欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 二級建筑師 > 二級建筑師備考資料 > 2014年二級注冊建筑師經濟與施工練習題(二)

2014年二級注冊建筑師經濟與施工練習題(二)

更新時間:2013-08-09 16:13:23 來源:|0 瀏覽0收藏0

二級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2014年二級注冊建筑師經濟與施工練習題(二)

  1.教育費附加的計費基礎是( )。

  A.土地使用稅

  B.基建規模

  C.營業稅

  D.工程保險費

  答案:C

  2.監理人員與工程施工的關系。下列哪一條是不正確的( )?

  A.工程施工不符合設計要求的,監理人員有權要求施工企業改正

  B.工程施工不符合技術標準的,監理人員有權要求施工企業改正

  C.工程施工不符合臺同約定要求的,監理人員有權要求施工企業改正

  D.監理人員認為設計不符合質量標準的,有權要求設計人員改正

  答案:D

  3.施工旁站監理的職責包括( )。

 ?、僭诂F場跟班監督關鍵部位、關鍵工序的施工執行施工方案以及工程建設強制性標準情況

 ?、跈z查施工企業現場質檢人員到崗、特殊工種人員持證上崗以及施工機械、建筑材料準備情況

  ③核查進場建筑材料、建筑構配件、設備和商品混凝土的質量檢驗報告等,并可在現場監督施工企業進行檢驗或者委托具有資格的第三方進行復驗

  ④做好旁站監理記錄和監理日記,保存旁站監理原始資料

  A.②③④

  B.①②③④

  C.①②③

  D.①②④

  答案:B

  4.下列監理單位可以執行的權利中何者是正確的?()

  A.發現不符合設計規范要求,可以要求設計單位更改

  B.發現不符合施工技術規范的,可以要求施工單位改正

  C.發現不符合設計規范要求,可以自行改正

  D.發現不符合施工技術規范的,可以自行改正

  答案:B

  5.工程建設監理工作目前由()統一規劃、歸口和分層管理。

  A.國務院

  B.國家有關職能部門

  C.國家計委

  D.建設部

  答案:D

  6.《中華人民共和國城市規劃法》規定。城市總體規劃應包括下列( )項。

  A.國土規劃和區域規劃

  B.國土規劃和土地利用總體規劃

  C.區域規劃、江河流域規劃及土地利用總體規劃,

  D.城市性質、發展目標和發展規模;城市主要建設標準和定額指標;城市建設用地布局、功能分區和各項建設的總體部署;城市綜合交通體系和河湖、綠地系統,各項專業規劃、近期建設規劃等

  答案:D

  7.城市規劃一般劃分為( )兩個階段進行。

  A.總體規劃和詳細規劃

  B.城區規劃和城郊規劃

  C.基礎設施規劃和商業規劃

  D.近期規劃和遠景規劃

  答案:A

  8.《中華人民共和國房地產管理法》規定房地產開發體營利為目的的企業應具備下列哪些條件( )?

  ①有自己的名稱和組織機構

 ?、谟泄潭ǖ慕洜I產所

  ③有符合規定的注冊資本

  ④有10個以上的工作人員

 ?、莘戏伞⑿姓ㄒ幰幎ǖ钠渌麠l件

  A.①②③④⑤

  B.①②③⑤

  C.②③④⑤

  D.①③④

  答案:B

  9.結構初步沒計說明書中應包括( )。

  A.設計依據、設計要求、結構設計、需提請在設計審批時解決或確定的主要問題

  B.自然條件、設計要求、對施工條件的要求

  C.設計依據、設計要求、結構選型

  D.自然條件、結構設計、需提請在設計審批時解決或確定的主要問題

  答案:A

  10.關于注冊建筑師的執業范圍,下列哪項敘述不正確?()

  A.建筑設計技術咨詢

  B.建筑物的造價工作

  C.對本人主持設計的項目進行施工指導和監督

  D.國務院建設行政主管部門規定的其他業務

  答案:B

  11.經濟合同的無效與否是由( )機構確認的。

  A.人民政府

  B.公安機關

  C.人民檢察院

  D.人民法院或仲裁機構

  答案:D

  12.建設單位應在竣工驗收合格后( )內,向工程所在地的縣級以上地方人民政府行政主管部門備案報送有關竣工資料。

  A.1個月

  B.3個月

  C.15天

  D.1年

  答案:C

  13.注冊建筑師注冊的有效期為(  )年。

  A.1

  B.2

  C.5

  D.10

  答案:B

  14.直轄市的總體規劃要由市人民政府上報何級部門審批(  )?

  A.國務院

  B.市級人民政府

  C.省級人民政府

  D.縣級以上人民政府

  答案:A

  15.根據《中華人民共和國建筑法》.關于建筑工程監理的范圍,下列中哪種描述是正確的?( )

  A.所有國內工程都應監理

  B.由建設單位決定是否要監理

  C.國務院可以規定實行強制監理的工程范圍

  D.監理是一種服務,所以不能強迫建設單位接受監理服務

  答案:C

  16.基本建設程序一般包括的三個階段是(  )。

 ?、偾捌跊Q策階段(或建設前期階段)

  ②實施階段(建設階段)

 ?、劭⒐ね懂a階段

 ?、苌a運行階段

 ?、蓓椖吭u估階段

  A.①②③

  B.②③⑤

  C.②③④

  D.①②④

  答案:D

  17.施工圖階段的項目投資控制目標是(  )。

  A.不超過投資估算

  C.不超過設計概算

  C.不超過施工圖預算

  D.不超過工程結算

  答案:B

  18.一棟建筑的土建工程屬于(  )。

  A.分部工程

  B.分項工程

  C.單項工程

  D.單位工程

  答案:D

  19.建筑安裝工程費用的組成是(  )。①直接費②直接工程費③利潤④間接費⑤稅金

  A.①②③④

  B.②③④

  C.②③⑤

  D.①③④⑤

  答案:D

  20.根據《注冊建筑師條例》,因注冊建筑師造成的設計質量問題引起的委托方經濟損失,由(  )負責賠償。

  A.建筑設計單位

  B.注冊建筑師

  C.建筑設計單位和注冊建筑師共同

  D.由建筑設計單位和監理單位

  答案:A

  查看更多:二級建筑師課程 二級建筑師課程輔導報名 在職碩士課程

  編輯推薦:

  2014年二級建筑師VIP套餐 兩年學習機會

  2014年二級建筑師網絡輔導招生簡章

  2013年注冊建筑師考試試題匯總

  二級建筑師復習資料匯總

  2013年二級建筑師成績查詢時間匯總

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

二級建筑師資格查詢

二級建筑師歷年真題下載 更多

二級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

二級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部