欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 咨詢工程師(投資) > 咨詢工程師(投資)模擬試題 > 2014咨詢工程師考試《組織與管理》練習題十八

2014咨詢工程師考試《組織與管理》練習題十八

更新時間:2014-02-07 09:02:30 來源:|0 瀏覽0收藏0

咨詢工程師(投資)報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2014咨詢工程師考試《組織與管理》練習題十八

  特別推薦:2014咨詢工程師(投資)報考專題 | 2004年-2013年咨詢工程師考試真題匯總

  單項選擇題

  1.建筑安裝工程費中的規費不包括( )。

  A.定額測定費 B.環境保護費

  C.危險作業意外傷害保險 D.醫療保險費

  答案:B

  點評:環境保護費屬于措施費,另三項均屬規費。

  考試要點:建筑安裝工程費。

  2.國際工程項目報價中的保險費一般包括( )。

  A.養老保險費  B.第三方責任保險費C.失業保險費 D.醫療保險費

  答案:B

  點評:國際工程中的保險項目一般有工程保險、第三者責任保險、機動車輛保險、人身意外保險、材料設備運輸保險、施工機械保險等,其中后三項保險的費用已分別計人直接費中的人工、材料設備和機械使用費。

  考試要點:國際工程項目報價構成。

  3.編制工程項目資源消耗計劃首先要進行資源( )。

  A.供給分析 B.分配分析 C.需求分析 D.成本分析

  答案:C

  點評:編制資源消耗計劃首先要確定需要哪些資源以及需要的數量及使用時間,即進行資源需求分析。

  考試要點:資源需求分析。

  4,當初步設計有詳細的設備清單時,編制設備安裝工程概算宜采用( )。

  A.概算指標法 B.預算單價法 C.實物指標法 D.擴大單價法

  答案:B

  點評:當初步設計有詳細設備清單時,可直接按預算單價編制設備安裝工程概算。

  考試要點:設備安裝工程概算的編制。

  5.如果與費用偏差相聯系,工程項目費用控制中的進度偏差是指( )之間的差異。

  A.已完工程實際費用與擬完工程計劃費用

  B.擬完工程計劃費用與已完工程計劃費用

  C.已完工程實際時間與擬完工程計劃時間

  D.已完工程計劃費用與未完工程計劃費用

  答案:B

  點評:進度偏差=擬完工程計劃費用一已完工程計劃費用。

  考試要點:偏差的概念。

  6.工程項目設計過程質量管理中的設計策劃通常以( )的形式編制。

  A.設計方案 B.設計文件 C.設計計劃 D.設計流程

  答案:C

  點評:設計策劃是指針對某設計項目建立質量目標,規定質量要求和安排應開展的各種活動,項目的設計策劃要形成文件,通常以項目設計計劃的形式編制,作為項目設計管理和控制的文件。C為正確選項。

  考試要點:設計策劃的概念。

  7.工程項目設計質量管理首先要滿足業主對工程項目的( )的需要。

  A.投資和增值 B.功能和使用價值 C,保證建設工期 D.降低工程成本

  答案:B

  點評:設計質量管理總的要求是:在滿足業主對工程項目的功能和使用價值需要的情況下,正確處理業主的需要與投資、資源、技術、環境、標準、法規之間的關系,盡量做到適用、經濟、美觀、安全、節能、節約用地、生態環保和可持續發展等綜合協調工作。只有B正確。

  考試要點:設計質量管理的基本要求。

  8.決定工程項目設計質量和技術水平的關鍵是( )。

  A.產品方案 B.詳細設計 C.工藝方案 D.專利技術

  答案:C

  點評:工藝方案是決定設計質量和技術水平的關鍵。工藝設計階段,在工藝發表前必須對工藝方案進行充分討論和認真評審,以確定先進、合理、可靠的工藝方案。因此,C是正確選項。

  考試要點:工藝方案的評審。

  9.下列工程項目風險事件中,( )是由技術性風險因素引起的。

  A.原材料供貨不足 B.設計時未考慮施工的可能性

  C.索賠管理不利 D.合同條款表達有歧義

  答案:B

  點評:工程項目風險從類別上來分,有技術風險和非技術風險兩類。設計時未考慮施工的風險屬于技術風險類設計風險。

  考試要點:工程項目風險因素分類。

  10.建立一項應急補助或儲備是應對已知風險最常用的風險( )措施。

  A.轉移 B.緩解 C.接受 D.避免

  答案:C

  點評:風險接受(自留):項目管理班子決定以不變的項目計劃去應對某一風險,或項目管理班子不能找到其他合適的風險應對措施。

  考試要點:風險應對計劃制定的方法

  編輯推薦:

  2014年VIP套餐推薦

   2014年考前密訓終身保障 

  2014年注冊咨詢工程師考試內容變化 

  2014年全國注冊咨詢工程師考試大綱各科匯總

  環球網校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環球網校咨詢工程師頻道論壇,隨時與廣大考生朋友們一起交流!

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

咨詢工程師(投資)資格查詢

咨詢工程師(投資)歷年真題下載 更多

咨詢工程師(投資)每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

咨詢工程師(投資)各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部