欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當(dāng)前位置: 首頁 > 咨詢工程師(投資) > 咨詢工程師(投資)模擬試題 > 2016年咨詢工程師《組織與管理》模擬試卷一

2016年咨詢工程師《組織與管理》模擬試卷一

更新時(shí)間:2015-12-18 09:05:13 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽285收藏28

咨詢工程師(投資)報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要   【摘要】為了幫助考生全面的復(fù)習(xí)2016年咨詢工程師《組織與管理》考試課程,通過模擬試題提升自己,環(huán)球網(wǎng)校編輯整理了"2016年咨詢工程師《組織與管理》模擬試卷一",供大家參考,助各位考生一臂之力!  特別

  【摘要】為了幫助考生全面的復(fù)習(xí)2016年咨詢工程師《組織與管理》考試課程,通過模擬試題提升自己,環(huán)球網(wǎng)校編輯整理了"2016年咨詢工程師《組織與管理》模擬試卷一",供大家參考,助各位考生一臂之力!

  特別推薦:2016年咨詢工程師《組織與管理》模擬試卷匯總

  1.某工程項(xiàng)目管理公司內(nèi)設(shè)市場開發(fā)部、項(xiàng)目設(shè)計(jì)部、施工管理部、維修檢查部,這種部門劃分方法屬于( )。

  A.業(yè)務(wù)劃分法

  B.程序劃分法

  C.職能劃分法

  D.綜合劃分法

  答案:B

  點(diǎn)評:程序劃分法就是以組織內(nèi)的主要工作程序?yàn)閯澐只A(chǔ),將程序劃分成可識別的若干個(gè)階段,每個(gè)部門負(fù)責(zé)完成一個(gè)或幾個(gè)階段的工作。例如工程項(xiàng)目管理公司部門劃分:市場開發(fā)部、項(xiàng)目設(shè)計(jì)部、施工管理部、維修檢查部等。

  2.工程項(xiàng)目管理組織體系包括項(xiàng)目的( )。

  A.直接管理和服務(wù)支持兩個(gè)子系統(tǒng)

  B.現(xiàn)場管理和公司管理兩個(gè)子系統(tǒng)

  C.項(xiàng)目經(jīng)理部和公司總部兩級管理

  D.直接管理、服務(wù)支持和高層管理三個(gè)子系統(tǒng)

  答案:A

  點(diǎn)評:工程項(xiàng)目管理組織體系包括項(xiàng)目的直接管理和服務(wù)支持二個(gè)子系統(tǒng),每個(gè)子系統(tǒng)又包含了承擔(dān)相應(yīng)的各項(xiàng)管理內(nèi)容的組織單元。

  3.下列關(guān)于強(qiáng)矩陣式組織結(jié)構(gòu)的表述中,正確的是( )。

  A.沒有專職的項(xiàng)目經(jīng)理

  B.有一名專職的協(xié)調(diào)員

  C.有一名專職的項(xiàng)目經(jīng)理

  D.有一名專職的項(xiàng)目經(jīng)理和一名專職協(xié)調(diào)員

  答案:C

  點(diǎn)評:強(qiáng)矩陣式項(xiàng)目管理組織結(jié)構(gòu)的主要特點(diǎn)是,有一個(gè)專職的項(xiàng)目經(jīng)理負(fù)責(zé)項(xiàng)目的管理與運(yùn)行工作,項(xiàng)目經(jīng)理往往來自于公司的專門項(xiàng)目管理部門。

  4.制定工程項(xiàng)目人力資源組織計(jì)劃受到的制約通常不包括( )。

  A.項(xiàng)目的組織結(jié)構(gòu)

  B.項(xiàng)目的信息流程

  C.預(yù)期的人員安排

  D.項(xiàng)目管理層的偏好

  答案:B

  點(diǎn)評:制約項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)組織的因素主要包括:①項(xiàng)目的組織結(jié)構(gòu);②共同達(dá)成的有關(guān)協(xié)議;③項(xiàng)目管理層的偏好;④預(yù)期的人員安排。

  5.根據(jù)各角色和職責(zé)的要求,下列工作中,最應(yīng)直接體現(xiàn)按需配人、按崗定人要求的是( )。

  A.角色和職責(zé)安排

  B.繪制組織關(guān)系圖

  C.編制人員配備計(jì)劃

  D.編制項(xiàng)目組織計(jì)劃

  答案:C

  點(diǎn)評:人員配備計(jì)劃就是根據(jù)已確定各個(gè)角色和職責(zé)的要求,以需配人、以崗定人。

  6.項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)狀態(tài)最好的時(shí)期是( )階段。

  A.磨合

  B.形成

  C.規(guī)范

  D.表現(xiàn)

  答案:D

  點(diǎn)評:團(tuán)隊(duì)進(jìn)入表現(xiàn)階段,是團(tuán)隊(duì)最好狀態(tài)的時(shí)期。團(tuán)隊(duì)成員彼此高度信任、相互默契,工作效率有大的提高,工作效果明顯,這時(shí)團(tuán)隊(duì)已比較成熟。

  7.下列獲取人員的活動(dòng)中,成本低、情況比較了解,但易受行政、人際關(guān)系等干擾,來源范圍較窄的是( )。

  A.內(nèi)部招聘

  B.選拔

  C.逐一試用

  D.社會公開招聘

  答案:A

  點(diǎn)評:招聘可以是全社會招聘,也可以是內(nèi)部招聘,社會招聘的好處在于資源來源廣,可供選擇的余地大;缺點(diǎn)是成本高,需解決的相關(guān)問題可能比較多。成本低、情況比較了解,但易受行政、人際關(guān)系等干攏來源范圍較窄的是內(nèi)部招聘。

  8.咨詢工程師在招標(biāo)實(shí)施階段可做的工作包括( )。

  A.提出具體的招標(biāo)范圍

  B.提出擬采用的招標(biāo)組織形式

  C.提出可以不招標(biāo)的理由

  D.提出具體的評標(biāo)標(biāo)準(zhǔn)

  答案:D

  點(diǎn)評:進(jìn)入招標(biāo)實(shí)施階段以后,咨詢工程師應(yīng)該從事的相關(guān)工作包括:①擬訂詳細(xì)的招標(biāo)工作方案;②按照法定的程序?qū)嵤┱袠?biāo)活動(dòng);③編制標(biāo)底;④制定具體的評標(biāo)標(biāo)準(zhǔn);⑤組織開標(biāo)、評標(biāo)、定標(biāo),協(xié)助招標(biāo)人定標(biāo);⑥草擬合同。

  9.《建設(shè)工程施工合同(示范文本)》規(guī)定,發(fā)包人的義務(wù)包括( )。

  A.辦理工程質(zhì)量監(jiān)督手續(xù)

  B.辦理安全生產(chǎn)管理手續(xù)

  C.保護(hù)施工現(xiàn)場地下管線

  D.提供施工使用的圍欄設(shè)施

  答案:A

  點(diǎn)評:發(fā)包人的義務(wù)包括12項(xiàng),只有A在其中。

  10.按照《國務(wù)院關(guān)于投資體制改革的決定》,對于政府采用資本金注入和直接投資方式的項(xiàng)目,除特殊情況外,政府不再審批項(xiàng)目( )。

  A.建議書

  B.可行性研究報(bào)告

  C.概算文件

  D.開工報(bào)告

  答案:D

  點(diǎn)評:對于政府投資項(xiàng)目,采用直接投資和資本金注入方式的,從投資決策角度只審批項(xiàng)目建議書和可行性研究報(bào)告,除特殊情況外不再審批開工報(bào)告,同時(shí)應(yīng)嚴(yán)格政府投資項(xiàng)目的初步設(shè)計(jì)、概算審批工作。

  編輯推薦:

  2016年咨詢工程師《分析與評價(jià)》模擬試卷匯總

  2016年咨詢工程師《方法與實(shí)務(wù)》考前訓(xùn)練匯總

  2016年咨詢工程師考試《組織管理》模擬試卷匯總

  2016年咨詢工程師《政策與規(guī)劃》模擬試題三套試卷匯總

  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校咨詢工程師頻道論壇,隨時(shí)與廣大考生朋友們一起交流!

 


  【摘要】為了幫助考生全面的復(fù)習(xí)2016年咨詢工程師《組織與管理》考試課程,通過模擬試題提升自己,環(huán)球網(wǎng)校編輯整理了"2016年咨詢工程師《組織與管理》模擬試卷一",供大家參考,助各位考生一臂之力!

  特別推薦:2016年咨詢工程師《組織與管理》模擬試卷匯總

  11.貨物采購合同中,( )條款是貨物驗(yàn)收和區(qū)分責(zé)任的主要依據(jù)。

  A.交貨

  B.質(zhì)量

  C.價(jià)格

  D.違約

  答案:B

  點(diǎn)評:質(zhì)量條款是貨物采購供應(yīng)合同中的重要條款,也是貨物驗(yàn)收和區(qū)分責(zé)任的依據(jù)。

  12.根據(jù)FIDIC施工合同條件,下列事件中,承包商僅能索賠工期和成本,不能索賠利潤的是( )。

  A.設(shè)計(jì)圖紙延誤

  B.工程師的指示錯(cuò)誤

  C.不可預(yù)見的惡劣地質(zhì)條件

  D.工程變更

  答案:C

  點(diǎn)評:不可預(yù)見的惡劣地質(zhì)條件,不是業(yè)主方的責(zé)任,所以不能索賠利潤。

  13.工程項(xiàng)目進(jìn)度管理中,工作定義的主要內(nèi)容是( )。

  A.制定出完成各項(xiàng)具體工作的時(shí)間進(jìn)度安排

  B.對完成各項(xiàng)具體工作所需要的時(shí)間進(jìn)行估計(jì)

  C.找出各項(xiàng)具體工作之間的邏輯關(guān)系并形成文件

  D.確定為完成項(xiàng)目可交付成果必須進(jìn)行的具體工作

  答案:D

  點(diǎn)評:工作定義即確定為產(chǎn)生項(xiàng)目可交付成果而必須進(jìn)行的具體工作。

  14.某雙代號網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃如下圖所示,其中關(guān)鍵線路有( )條。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  答案:B

  點(diǎn)評:工期為15天,關(guān)鍵路線為ADHK、AEIK和AGIK.

  15.某雙代號網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃如下圖所示,工作D的總時(shí)差和自由時(shí)差分別為( )。

  A.1天和1天

  B.1天和2天

  C.2天和1天

  D.2天和2天

  答案:D

  點(diǎn)評:每一工作的最遲時(shí)間與最早時(shí)間之差,即為該工作的總時(shí)差。某一工作的自由時(shí)差為其緊后工作的最早開始時(shí)間最小值減去本工作的最早完成時(shí)間。

  16.工程項(xiàng)目進(jìn)度計(jì)劃采用資源有限——工期最短的優(yōu)化方法時(shí)有下列4個(gè)調(diào)整步驟:①檢查每天資源需用量是否超過資源限量;②計(jì)算網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃每天資源需用量;③對資源沖突的各項(xiàng)工作作出新的順序安排;④重復(fù)以上步驟直到出現(xiàn)優(yōu)化方案為止。正確的順序是( )。

  A.①-⑦-③-④

  B.②-①-③-④

  C.①-③-②-④

  D.③-①-②-④

  答案:B

  點(diǎn)評:資源有限——工期最短的優(yōu)化是通過調(diào)整計(jì)劃安排以滿足資源限制條件并使工期延長最少。其調(diào)整步驟如下:①計(jì)算網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃每天資源需用量;②從計(jì)劃開始日期起,逐日檢查每天資源需用量是否超過資源限量;③調(diào)整網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃;④重復(fù)以上步驟,直至出現(xiàn)優(yōu)化方案為止。

  17.下列費(fèi)用中,屬于建筑安裝工程間接費(fèi)中規(guī)費(fèi)的是( )。

  A.勞動(dòng)保險(xiǎn)費(fèi)

  B.環(huán)境保護(hù)費(fèi)

  C.醫(yī)療保險(xiǎn)費(fèi)

  D.臨時(shí)設(shè)施費(fèi)

  答案:C

  點(diǎn)評:規(guī)費(fèi)是指政府和有關(guān)權(quán)力部門規(guī)定必須繳納的費(fèi)用(簡稱規(guī)費(fèi)),包括:工程排污費(fèi)、工程定額測定費(fèi)、社會保障費(fèi)(含醫(yī)療保險(xiǎn)費(fèi))、住房公積金、危險(xiǎn)作業(yè)意外傷害保險(xiǎn)。

  18.某縣建筑工程公司承包——招待所的裝修工程,項(xiàng)目竣工結(jié)算價(jià)格為1150萬元,該裝修工程應(yīng)繳納的營業(yè)稅、城市維護(hù)建設(shè)稅和教育費(fèi)附加總額為( )萬元。

  A.37.260

  B.37.950

  C.38.525

  D.39.215

  答案:C

  點(diǎn)評:如果納稅人所在地為縣鎮(zhèn)的,則:稅率(計(jì)稅系數(shù))為3.35.1150×3.35=38.525.

  19.某工程直接工程費(fèi)為1 000萬元,其中措施費(fèi)為直接工程費(fèi)的5%,間接費(fèi)費(fèi)率為8%,利潤率為4%,綜合計(jì)稅系數(shù)為3.41%,若以直接費(fèi)為計(jì)算基礎(chǔ)計(jì)算建筑安裝工程費(fèi),則該工程的建筑安裝工程含稅造價(jià)為( )萬元。

  A.1 169.576

  B.1 2014.100

  C.1 216.102

  D.1 219.576

  答案:D

  點(diǎn)評:1 000×(1+5%)×(1+8%)×(1+4%)×(1+3.41%)=1 219.576.

  20.2008年3月底,某項(xiàng)目計(jì)劃工作預(yù)算費(fèi)用為4 800萬元。已完工作預(yù)算費(fèi)用為4 200萬元,已完工作實(shí)際費(fèi)用為5 200萬元。據(jù)此判斷,該項(xiàng)目此時(shí)( )。

  A.進(jìn)度提前,費(fèi)用超支

  B.進(jìn)度拖延,費(fèi)用超支

  C.進(jìn)度提前,費(fèi)用節(jié)約

  D.進(jìn)度拖延,費(fèi)用節(jié)約

  答案:B

  點(diǎn)評:CV=4200-5200=-1000(萬元),當(dāng)費(fèi)用偏差CV為負(fù)值時(shí),即表示項(xiàng)目運(yùn)行超出預(yù)算費(fèi)用。SV=4200-4800=-600(萬元),當(dāng)進(jìn)度偏差SV為負(fù)值時(shí),表示進(jìn)度延誤。

  編輯推薦:

  2016年咨詢工程師《分析與評價(jià)》模擬試卷匯總

  2016年咨詢工程師《方法與實(shí)務(wù)》考前訓(xùn)練匯總

  2016年咨詢工程師考試《組織管理》模擬試卷匯總

  2016年咨詢工程師《政策與規(guī)劃》模擬試題三套試卷匯總

  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校咨詢工程師頻道論壇,隨時(shí)與廣大考生朋友們一起交流!

 


  【摘要】為了幫助考生全面的復(fù)習(xí)2016年咨詢工程師《組織與管理》考試課程,通過模擬試題提升自己,環(huán)球網(wǎng)校編輯整理了"2016年咨詢工程師《組織與管理》模擬試卷一",供大家參考,助各位考生一臂之力!

  特別推薦:2016年咨詢工程師《組織與管理》模擬試卷匯總

  21.下列項(xiàng)目,屬于工程項(xiàng)目的是( )。

  A.一次載人飛船發(fā)射

  B.“五個(gè)一”工程

  C.開發(fā)一個(gè)軟件

  D.京滬快速鐵路建設(shè)

  答案:D

  點(diǎn)評:工程項(xiàng)目是指投資建設(shè)領(lǐng)域中的項(xiàng)目。一般是指為某種特定目的而進(jìn)行投資建設(shè)并含有一定建筑或建筑安裝工程的建設(shè)項(xiàng)目。例如:建造一定生產(chǎn)能力的流水線;建設(shè)一定制造能力的工廠或車間;建設(shè)一定長度和等級的公路;建設(shè)一定規(guī)模的醫(yī)院、文化娛樂設(shè)施;建設(shè)一定規(guī)模的住宅小區(qū)等。

  22.工程項(xiàng)目目標(biāo)具有( )的特點(diǎn)。

  A.一次性、多目標(biāo)性、優(yōu)先性

  B.唯一性、多目標(biāo)性、層次性

  C.多目標(biāo)性、優(yōu)先性、層次性

  D.固定性、多目標(biāo)性、優(yōu)先性

  答案:C

  點(diǎn)評:工程項(xiàng)目目標(biāo)具有不同于一般項(xiàng)目目標(biāo)的特點(diǎn)。它具有多目標(biāo)性、優(yōu)先性、層次性的特點(diǎn)。

  23.ICB(國際項(xiàng)目管理資質(zhì)標(biāo)準(zhǔn))關(guān)注的重點(diǎn)是( )。

  A.項(xiàng)目流程

  B.項(xiàng)目管理者的資質(zhì)與能力

  C.項(xiàng)目產(chǎn)品

  D.對項(xiàng)目各方知識結(jié)構(gòu)的培訓(xùn)

  答案:B

  點(diǎn)評:PM1關(guān)注于項(xiàng)目流程、Prithee2關(guān)注于項(xiàng)目產(chǎn)品,ICB關(guān)注點(diǎn)是項(xiàng)目管理者的資質(zhì)與能力。

  24.項(xiàng)目中有兩類過程,其中因產(chǎn)品不同而各異的一類過程是( )。

  A.產(chǎn)品的創(chuàng)造過程

  B.產(chǎn)品的管理過程

  C.項(xiàng)目的設(shè)計(jì)過程

  D.項(xiàng)目的管理過程

  答案:A

  點(diǎn)評:項(xiàng)目過程分為兩大類,一類是創(chuàng)造項(xiàng)目產(chǎn)品的過程。創(chuàng)造項(xiàng)目產(chǎn)品的過程因產(chǎn)品的不同而各異。另一類是項(xiàng)目管理過程,不因產(chǎn)品不同而各異。

  25.工程項(xiàng)目的初步設(shè)計(jì)應(yīng)在項(xiàng)目的( )階段完成。

  A.策劃和決策

  B.準(zhǔn)備

  C.實(shí)施

  D.竣工驗(yàn)收和總結(jié)評價(jià)

  答案:B

  點(diǎn)評:工程項(xiàng)目準(zhǔn)備階段的主要工作包括:工程項(xiàng)目的初步設(shè)計(jì)和施工圖設(shè)計(jì),工程項(xiàng)目征地及建設(shè)條件的準(zhǔn)備,設(shè)備、工程招標(biāo)及承包商的選定、簽訂承包合同。

  26.對工程項(xiàng)目的長遠(yuǎn)經(jīng)濟(jì)效益和戰(zhàn)略方向起決定性作用的是工程項(xiàng)目( )階段。

  A.策劃和決策

  B.準(zhǔn)備

  C.實(shí)施

  D.竣工驗(yàn)收

  答案:A

  點(diǎn)評:投資決策是投資者最為重視的,因?yàn)樗鼘こ添?xiàng)目的長遠(yuǎn)經(jīng)濟(jì)效益和戰(zhàn)略方向起著決定性的作用。

  27.作為工程項(xiàng)目主要利害關(guān)系者之一的業(yè)主,其要求和期望主要是( )。

  A.工作進(jìn)度松弛,提供信息迅速,決策迅速

  B.貸款安全,償還債務(wù)及時(shí)

  C.工作環(huán)境優(yōu)良,人力和物力資源充足

  D.投資少、收益高、時(shí)間短、質(zhì)量合格

  答案:D

  點(diǎn)評:主要利害關(guān)系者的要求和期望是業(yè)主――投資少,收益高,時(shí)間短,質(zhì)量合格。

  28.上世紀(jì)80年代以來,我國先后實(shí)施的“招投標(biāo)制”、“建設(shè)監(jiān)理制”、“合同管理制”等均參照了項(xiàng)目管理的( )模式。

  A.設(shè)計(jì)――招標(biāo)――建造

  B.交鑰匙總承包

  C.設(shè)計(jì)――施工總承包

  D.設(shè)計(jì)――管理總承包

  答案:A

  點(diǎn)評:傳統(tǒng)的項(xiàng)目管理模式即“設(shè)計(jì)――招投標(biāo)――建造”(Design-Bid-Build,DBB)模式,將設(shè)計(jì)、施工分別委托不同單位承擔(dān)。我國自 1984年學(xué)習(xí)魯布革水電站引水系統(tǒng)工程項(xiàng)目管理經(jīng)驗(yàn)以來,先后實(shí)施的“招標(biāo)投標(biāo)制”、“建設(shè)監(jiān)理制”、“合同管理制”等均參照這種傳統(tǒng)模式。

  29.項(xiàng)目業(yè)主在項(xiàng)目的( )階段有向承包方提供施工場地的地下管線資料的義務(wù)。

  A.決策

  B.準(zhǔn)備

  C.實(shí)施

  D.竣工

  答案:C

  點(diǎn)評:在項(xiàng)目實(shí)施階段,業(yè)主的主要工作是按合同規(guī)定為項(xiàng)目順利實(shí)施提供必要的條件,包括向承包方提供地下管資料,并在實(shí)施過程中督促檢查并協(xié)調(diào)有關(guān)各方的工作,定期對項(xiàng)目進(jìn)展情況進(jìn)行研究分析。

  30.對于企業(yè)使用政府補(bǔ)助、轉(zhuǎn)貸、貼息投資建設(shè)的項(xiàng)目,政府只審批( )。

  A.可行性研究報(bào)告

  B.資金申請報(bào)告

  C.項(xiàng)目建議書

  D.項(xiàng)目申請報(bào)告

  答案:B

  點(diǎn)評:對于企業(yè)使用政府補(bǔ)助、轉(zhuǎn)貸、貼息投資建設(shè)的項(xiàng)目,政府只審批資金申請報(bào)告。

  編輯推薦:

  2016年咨詢工程師《分析與評價(jià)》模擬試卷匯總

  2016年咨詢工程師《方法與實(shí)務(wù)》考前訓(xùn)練匯總

  2016年咨詢工程師考試《組織管理》模擬試卷匯總

  2016年咨詢工程師《政策與規(guī)劃》模擬試題三套試卷匯總

  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校咨詢工程師頻道論壇,隨時(shí)與廣大考生朋友們一起交流!

 


  【摘要】為了幫助考生全面的復(fù)習(xí)2016年咨詢工程師《組織與管理》考試課程,通過模擬試題提升自己,環(huán)球網(wǎng)校編輯整理了"2016年咨詢工程師《組織與管理》模擬試卷一",供大家參考,助各位考生一臂之力!

  特別推薦:2016年咨詢工程師《組織與管理》模擬試卷匯總

  31、下列屬于工程項(xiàng)目具有的一般項(xiàng)目的特征的是( )。

  A.唯一性

  B.不可逆轉(zhuǎn)性

  C.整體性

  D.固定性

  正確答案: A

  答案解析:本題考查的是工程項(xiàng)目的特征。工程項(xiàng)目具有一般項(xiàng)目的典型特征:①唯一性;②一次性;③項(xiàng)目目標(biāo)的明確性;④實(shí)施條件的約束性。

  32、工程項(xiàng)目建設(shè)周期中,將"藍(lán)圖"變成工程項(xiàng)目實(shí)體的階段是( )。

  A.工程項(xiàng)目策劃和決策階段

  B.工程項(xiàng)目準(zhǔn)備階段

  C.工程項(xiàng)目實(shí)施階段

  D.工程項(xiàng)目竣工驗(yàn)收和總結(jié)評價(jià)階段

  正確答案: C

  答案解析:工程項(xiàng)目實(shí)施階段的主要任務(wù)是將"藍(lán)圖"變成工程項(xiàng)目實(shí)體,實(shí)現(xiàn)投資決策意圖。需要注意的是這個(gè)階段工作量最大,投入的人力、物力和財(cái)力最多,工程項(xiàng)目管理的難度也最大。

  33、工程項(xiàng)目目標(biāo)系統(tǒng)表現(xiàn)為( )。

  A.層次結(jié)構(gòu)

  B.并列結(jié)構(gòu)

  C.對稱結(jié)構(gòu)

  D.順序結(jié)構(gòu)

  正確答案: A

  答案解析:本題考查的是工程項(xiàng)目目標(biāo)系統(tǒng)。工程項(xiàng)目目標(biāo)系統(tǒng)是一種層次結(jié)構(gòu),將工程項(xiàng)目的總目標(biāo)分解成子目標(biāo),子目標(biāo)再分解成可執(zhí)行的第三級目標(biāo),如此一直分解下去,形成層次性的目標(biāo)結(jié)構(gòu)。

  34、以下屬于公共設(shè)施及服務(wù)私營化模式的是( )。

  A."委托代理合同"模式

  B."CM"模式

  C.EPC模式

  D.PFI/PPP模式

  正確答案: D

  答案解析:公共設(shè)施及服務(wù)私營化模式包括BOT,PFI/PPP。

  35、工程項(xiàng)目總控班子的人員組成應(yīng)是高層次的( ),其工作產(chǎn)品應(yīng)是有相當(dāng)價(jià)值的信息。

  A.業(yè)主

  B.管理者

  C.咨詢工作者

  D.材料采購者

  正確答案: C

  答案解析:本題考查的是工程項(xiàng)目管理的發(fā)展趨勢。工程項(xiàng)目總控班子的人員組成應(yīng)是高層次的咨詢工作者,其工作產(chǎn)品應(yīng)是有相當(dāng)價(jià)值的信息。

  36、工程項(xiàng)目完成得好,最大與最直接的受益者應(yīng)該是( )。

  A.業(yè)主

  B.咨詢工程師

  C.承包商

  D.政府

  正確答案: A

  答案解析:本題考查的是業(yè)主管理的特點(diǎn)。工程項(xiàng)目完成得好,最大與最直接的受益者應(yīng)該是項(xiàng)目業(yè)主,反之如果工程項(xiàng)目出現(xiàn)問題,最大與最直接的損失方也是項(xiàng)目業(yè)主。

  37、下列不屬于業(yè)主在項(xiàng)目實(shí)施階段的主要任務(wù)的有( )。

  A.按有關(guān)規(guī)定為設(shè)計(jì)人員提供在施工現(xiàn)場工作必要的生活與物質(zhì)保障

  B.解決施工現(xiàn)場與城鄉(xiāng)公共道路的通道

  C.聘請監(jiān)理咨詢機(jī)構(gòu)

  D.對合同執(zhí)行情況進(jìn)行督促檢查

  正確答案: A

  答案解析:按有關(guān)規(guī)定為設(shè)計(jì)人員提供在施工現(xiàn)場工作必要的生活與物質(zhì)保障是業(yè)主在實(shí)施準(zhǔn)備階段的任務(wù)。

  38、為了保證投資項(xiàng)目符合國家經(jīng)濟(jì)社會發(fā)展的需要,國家通過( )來進(jìn)行控制。

  A.政府有關(guān)部門發(fā)布國家在某一時(shí)期的中長期發(fā)展規(guī)劃和各項(xiàng)專業(yè)規(guī)劃等

  B.項(xiàng)目的管理程序保證社會規(guī)劃等能夠得到切實(shí)執(zhí)行

  C.在項(xiàng)目審查時(shí),對某些類型項(xiàng)目的建設(shè)規(guī)模進(jìn)行一定的控制與引導(dǎo)

  D.對使用外債的項(xiàng)目有一定的審批程序

  正確答案: A

  答案解析:本題考查的是政府管理的作用。為保證投資項(xiàng)目符合國家經(jīng)濟(jì)社會發(fā)展的需要,國家通過政府有關(guān)部門發(fā)布國家在某一時(shí)期的中長期發(fā)展規(guī)劃和各項(xiàng)專業(yè)規(guī)劃,以及產(chǎn)業(yè)政策,明確國家鼓勵(lì)、限制和禁止類別的項(xiàng)目,同時(shí)政府部門在審核、批準(zhǔn)項(xiàng)目時(shí)也依據(jù)這一政策進(jìn)行控制。

  39、政府通過制訂各種宏觀經(jīng)濟(jì)政策來引導(dǎo)和調(diào)控工程項(xiàng)目的投資方向和規(guī)模,這些宏觀經(jīng)濟(jì)政策不包括( )。

  A.貨幣政策

  B.匯率政策

  C.人口與就業(yè)政策

  D.國際收支與管理政策

  正確答案: B

  40、按施工合同要求在工程進(jìn)度、成本、質(zhì)量方面進(jìn)行過程控制,發(fā)現(xiàn)不合格項(xiàng)及時(shí)糾正是( )的主要任務(wù)。

  A.業(yè)主

  B.政府

  C.工程承包商

  D.設(shè)備承包商

  正確答案: C

  答案解析:本題考查的是承包商管理的主要任務(wù)的第(3)條。按施工合同要求在工程進(jìn)度、成本、質(zhì)量方面進(jìn)行過程控制,發(fā)現(xiàn)不合格項(xiàng)及時(shí)糾正。要注意區(qū)分工程承包商和設(shè)備承包商的而不同工作任務(wù)。

  編輯推薦:

  2016年咨詢工程師《分析與評價(jià)》模擬試卷匯總

  2016年咨詢工程師《方法與實(shí)務(wù)》考前訓(xùn)練匯總

  2016年咨詢工程師考試《組織管理》模擬試卷匯總

  2016年咨詢工程師《政策與規(guī)劃》模擬試題三套試卷匯總

  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校咨詢工程師頻道論壇,隨時(shí)與廣大考生朋友們一起交流!

 


  【摘要】為了幫助考生全面的復(fù)習(xí)2016年咨詢工程師《組織與管理》考試課程,通過模擬試題提升自己,環(huán)球網(wǎng)校編輯整理了"2016年咨詢工程師《組織與管理》模擬試卷一",供大家參考,助各位考生一臂之力!

  特別推薦:2016年咨詢工程師《組織與管理》模擬試卷匯總

  41.工程項(xiàng)目費(fèi)用管理首先要進(jìn)行的工作是( )。

  A.確定工程費(fèi)用項(xiàng)目組成

  B.編制資源消耗計(jì)劃

  C.進(jìn)行工程費(fèi)用項(xiàng)目估算

  D.編制項(xiàng)目資金使用計(jì)劃

  答案:B

  42.工程項(xiàng)目費(fèi)用管理的第一項(xiàng)工作是( )。

  A.確定工程費(fèi)用項(xiàng)目組成

  B.編制資源消耗計(jì)劃

  C.進(jìn)行工程費(fèi)用項(xiàng)目估算

  D.編制工程項(xiàng)目費(fèi)用計(jì)劃

  答案:B

  43.編制工程項(xiàng)目資源消耗計(jì)劃首先要進(jìn)行資源( )。

  A.供給分析

  B.分配分析

  C.需求分析

  D.成本分析

  答案:C

  44.由于設(shè)計(jì)深度不夠等原因,對投資較小、比較簡單的工程項(xiàng)目,多采用( )編制單位工程概算。

  A.概算指標(biāo)法

  B.生產(chǎn)能力指數(shù)法

  C.實(shí)物法

  D.擴(kuò)大單價(jià)法

  答案:A

  45.當(dāng)初步設(shè)計(jì)有詳細(xì)的設(shè)備清單時(shí),編制設(shè)備安裝工程概算宜采用( )。

  A.概算指標(biāo)法

  B.預(yù)算單價(jià)法

  C.實(shí)物指標(biāo)法

  D.擴(kuò)大單價(jià)法

  答案:B

  46.當(dāng)初步設(shè)計(jì)達(dá)到一定深度,建筑結(jié)構(gòu)比較明確時(shí),可采用( )編制建筑工程概算。

  A.概算指標(biāo)法

  B.預(yù)算單價(jià)法

  C.實(shí)物法

  D.擴(kuò)大單價(jià)法

  答案:D

  47.用實(shí)物法編制工程項(xiàng)目施工圖預(yù)算時(shí),材料單價(jià)采用的是( )。

  A.造價(jià)管理部門發(fā)布的材料預(yù)算價(jià)格

  B.當(dāng)時(shí)當(dāng)?shù)氐牟牧鲜袌鰞r(jià)格

  C.考慮了通貨膨脹因素的預(yù)測價(jià)格

  D.未考慮通貨膨脹因素的預(yù)測價(jià)格

  答案:B

  48.將工程項(xiàng)目總費(fèi)用根據(jù)工作分解結(jié)構(gòu)分配到各工作單元上去的工作是指編制項(xiàng)目的( )。

  A.費(fèi)用估算

  B.資源消耗計(jì)劃

  C.費(fèi)用計(jì)劃

  D.費(fèi)用控制計(jì)劃

  答案:C

  49.某工程施工到2004年1月,已完工作實(shí)際費(fèi)用為1 700萬元,已完工作預(yù)算費(fèi)用為1 400萬元,計(jì)劃工作預(yù)算費(fèi)用為l 500萬元,則該工程此時(shí)的進(jìn)度偏差為( )萬元。

  A.200

  B.-100

  C.-300

  D.300

  SV=1400-1500=-100

  答案:B

  50.到2006年3月底,某工程施工已完工作實(shí)際費(fèi)用為3400萬元,已完工作預(yù)算費(fèi)用為2800萬元,計(jì)劃工作預(yù)算費(fèi)用為3000萬元,則該工程2006年3月底的進(jìn)度偏差為( )萬元。

  A.一400

  B.-200

  C.400

  D.600

  SV=已完工作預(yù)算費(fèi)用-計(jì)劃工作預(yù)算費(fèi)用=2800-3000=-200

  答案:B

  CV=已完工作預(yù)算費(fèi)用-已完工作實(shí)際費(fèi)用=2800-3400=-600

  CPI=2800/3400=0.824

  SPI=2800/3000=0.933

  編輯推薦:

  2016年咨詢工程師《分析與評價(jià)》模擬試卷匯總

  2016年咨詢工程師《方法與實(shí)務(wù)》考前訓(xùn)練匯總

  2016年咨詢工程師考試《組織管理》模擬試卷匯總

  2016年咨詢工程師《政策與規(guī)劃》模擬試題三套試卷匯總

  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校咨詢工程師頻道論壇,隨時(shí)與廣大考生朋友們一起交流!

 

 

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

咨詢工程師(投資)資格查詢

咨詢工程師(投資)歷年真題下載 更多

咨詢工程師(投資)每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

咨詢工程師(投資)各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部