2022一級注冊建筑師《設計前期》考試題庫(12)



1、下列哪一座伊斯蘭教寺院的建筑處理手法基本上已是中國傳統形式?
A.西安華覺巷東大寺
B.廣州懷圣寺
C.泉州清凈寺
D.杭州真教寺
答案:A
2、住宅公共出入口位于陽臺、外廊及開敞樓梯平臺的下部時,應采取以下何種措施?
A.加大伸出長度以突出入口形象
B.陽臺、外廊等必須設置有組織排水
C.設置雨罩等防止物體墜落傷人的安全措施
D.陽臺、外廊應采用實體欄板,放置花盆處必須采取防墜落措施
答案:C
3、下列哪一座伊斯蘭教寺院的建筑處理手法基本上已是中國傳統形式?
A.西安華覺巷東大寺
B.廣州懷圣寺
C.泉州清凈寺
D.杭州真教寺
答案:A
4、住宅設計應考慮的安全措施中下列何者不包括在內?
A.防觸電
B.防盜
C.防蟲鼠
D.防墜落
答案:C
5、拜占庭建筑的教堂格局大致有三種,下列何者除外?
A.巴西利卡式
B.集中式
C.十字式
D.列柱圍廊式
答案:D
溫馨提示:2022年一級建筑師考試備考進行中,環球網校提供“ 免費預約短信提醒”功能,我們會在各地區開始2022年一級建筑師考試報名之前,以短信形式提醒大家!
6、帆拱是何種建筑風格的主要成就?
A.古羅馬建筑
B.拜占庭建筑
C.羅馬風建筑
D.文藝復興建筑
答案:B
7、哥特建筑結構的成就主要是采用了以下什么系統?
A.拱券系統
B.骨架券系統
C.石結構系統
D.穹窿系統
答案:B
8、著名的巴洛克建筑為( )。
A.羅馬耶穌會教堂
B.巴黎恩瓦利德教堂
C.羅馬圣彼得大教堂
D.巴黎蘇黎士府邸
答案:A
9、人防工程耐火等級的規定,下列各條中哪一條正確?
A.人防工程的耐火等級都必須為一級
B.人防工程的耐火等級應為一級,其出入口地面建筑的耐火等級不應低于二級
C.人防工程的耐火等級均不應低于二級
D.人防工程的耐火等級應和同類地面建筑相同
答案:B
10、以下何者不是“典雅主義”的代表人物?
A.約翰遜
B.斯東
C.密斯
D.雅馬薩奇
答案:C
以上內容為:2022一級注冊建筑師《設計前期》考試題庫(12),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20