2022一級建筑師《建筑材料與構造》基礎訓練(18)



編輯推薦:環球網校考后發布:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1.衡量材料輕質高強性能的重要指標是( )。
A.彈性
B.塑性
C.強度
D.比強度
答案:D
2.某材料的密實度為76.2%,其孔隙率應為( )%。
A.45.6
B.26.4
C.23.8
D.33.2
答案:C
3.輕粗骨料堆積密度等級中,最大一級的堆積密度是( )。
A.800kg/m³
B.1000kg/m³
C.1200kg/m³
D.1400kg/m³
答案:B
4.與普通粘土燒結磚相比,蒸壓灰砂磚的優點是( )。
A.不用粘土,不占農田
B.干縮率較大
C.抗酸能力好
D.耐流水長期沖刷
答案:A
5.墻身防潮層的四種主要做法中,( )做法適用于房屋層數少,且地下水位較高的建筑。
A.油氈防潮層
B.鋼筋混凝土防潮層
C.防水砂漿防潮層
D.防水砂漿砌磚防潮層
答案:A
溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。
6.在相同標號的水泥中,3天強度最高的水泥是( )。
A.火山灰水泥
B.礦渣水泥
C.硅酸鹽水泥
D.粉煤灰水泥
答案:C
7.嚴寒地區承受沖擊荷載的重要結構,在選用鋼材品種時,宜選用( )。
A.Q235—A
B.Q235—B
C.Q255—C
D.Q235—D
答案:D
8.材料吸水后,將使材料的( )提高。
A.耐久性
B.強度和導熱系數
C.密度
D.表觀密度和導熱系數
答案:D
9.普通型火山灰水泥最宜用于( )。
A.預應力鋼筋混凝土工程
B.大體積混凝土工程
C.氣候干熱地區混凝土工程
D.耐熱混凝土工程
答案:B
10.影響木材物理、力學性的轉折點是( )。
A.纖維飽和點
B.平衡含水率
C.飽和含水率
D.(A+B)
答案:A
以上內容為:2022一級建筑師《建筑材料與構造》基礎訓練(18),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20