欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 會計從業資格 > 會計從業資格備考資料 > 2010年《財經法規》:稅收征收管理法律制度(6)

2010年《財經法規》:稅收征收管理法律制度(6)

更新時間:2010-05-13 08:42:43 來源:|0 瀏覽0收藏0

  一、單選題

  1、稅務登記內容發生變化時,納稅人自有關機關批準或宣布變更之日起,至辦理變更稅務登記的期限是 ( )。

  A.10日內

  B.20日內

  C.30日內

  D.60日內

  答案:C

  解析:稅務登記內容發生變化時,納稅人應當自有關機關批準或宣布變更之日起30日內,持有關證件向主管稅務機關申報辦理變更稅務登記。 轉自環球網校edu24ol.com

  2、納稅人從工商行政管理部門領取營業執照,其辦理設立稅務登記的期限是( )

  A. 自領取營業執照之日起45日。 B. 自領取營業執照之日起60日。

  C. 自領取營業執照之日起30日。 D. 自工商登記之日起30日。

  答案:C

  解析:各類納稅人應自領取營業執照之日或依法成為法定納稅人之日起30日內向所在地主管稅務機關申報辦理稅務登記。

  3、納稅人被工商行政管理機關吊銷營業執照的,應當自營業執照被吊銷之日起( )日內,向原稅務登記機關申報辦理注銷稅務登記。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.15

  答案:D

  解析:納稅人被工商行政管理機關吊銷營業執照的,應當自營業執照被吊銷之日起15日內,向原稅務登記機關申報辦理注銷稅務登記。

  4.納稅人的稅務登記內容發生變化時,應當依法向原稅務登記機關申報辦理( )

  A設立稅務登記 B變更稅務登記 C 注銷稅務登記 D 注冊稅務登記

  答案:B

  解析::變更稅務登記是納稅人稅務登記內容發生變化,需要對原有登記內容進行更改,而向主管稅務機關申請辦理的稅務登記。

  5、在下列從事生產經營的納稅人中,采取( )稅款征收方式的納稅人應當在停業前向稅務機關申報辦理停業登記

  A查賬征收 B 查定征收 C查驗征收 D 定期定額征收

  答案:D

  解析:停業登記適用范圍:實行定期定額征收方式的納稅人在營業執照核準的經營期限內需要停業的

  6、增值稅專用發票只限于( )使用

  A小規模納稅人 B一般納稅人 C營業稅納稅人 D 一般納稅人有法定情形的

  答案:B

  解析:增值稅專用發票??只限于增值稅一般納稅人領購使用,增值稅小規模納稅人不得領購使用,一般納稅人有法定情形的,不得領購使用增值稅專用發票

  普通發票??? 由營業稅納稅人和增值稅小規模納稅人使用。特定情形一般納稅人也可使用

  8.納稅人停業期限不得超過( )年

  A0.5 B 1 C 2 D 3

  答案:B

  解析:納稅人停業期限不得超過1年

  9.某中介服務公司從工商行政管理部門領取營業執照,其辦理開業稅務登記的期限是自領取營業執照之日起( )。

  A.90日內 B.60日內

  C.45日內 D.30日內

  答案:D

  解析:從事生產、經營的納稅人向稅務機關申報辦理稅務登記的時間是自領取營業執照之日起30日內申報辦理稅務登記。

  環球網校會計實務操作班五折優惠

  環球網校2010年會計證考試輔導招生

  2010年各地會計證考試報名時間及方式匯總

      

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

會計從業資格資格查詢

會計從業資格歷年真題下載 更多

會計從業資格每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部