欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師模擬試題 > 2019年監理工程師《理論與法規》沖刺題(7)

2019年監理工程師《理論與法規》沖刺題(7)

更新時間:2019-05-17 09:29:42 來源:環球網校 瀏覽143收藏14

監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2019年監理工程師考試日期日益臨近,考生要在考前多做一些模擬題,一方面可以查漏補缺,另一方面可以提前適應考試節奏。為此環球網校小編特整理了2019年監理工程師《理論與法規》沖刺題(7),希望大家能認真做題。

相關推薦:2019年監理工程師《理論與法規》沖刺題匯總

1、建設項目管理咨詢單位和Project Controlling咨詢單位兩者服務的(  )不盡相同。

A、對象

B、內容

C、性質

D、方式

答案:A

2、主動控制與被動控制的不同之處在于( )。

A、控制者不同

B、控制對象不同

C、控制系統構成不同

D、糾正方式不同

答案:D

3、依據《中華人民共和國建筑法》規定,因故中止施工的建筑工程恢復施工時,應當向發證機關報告;中止施工滿1年的工程恢復施工前,建設單位應當報()核驗施工許可證。

A、國務院行政主管部門

B、工商行政管理部門

C、建筑單位主管部門

D、發證機關

答案:D

4、系統外部協調分為近外層和遠外層協調,他們不同之處在于(  )。

A、控制關系不同

B、隸屬關系不同

C、合同關系不同

D、利益關系不同

答案:C

5、為了使系統達到特定的目標,使全體參加者經分工與協作以及設置不同層次的權力和責任制度而構成的一種人的組合體就是(  )。

A、組織

B、組織職能

C、組織設計

D、組織機構

答案:A

6、與工程項目平行承發包模式相比較,總分包模式的缺點是(  )。

A、不利于投資控制

B、建設周期較長

C、不利于質量控制

D、合同關系復雜

答案:B

7、《工程建設監理單位資質管理試行辦法》規定,國務院建設行政主管部門負責(  )監理單位設立的資質審批。

A、甲級

B、監理業務跨部門的

C、本部門乙、丙級

D、兼承監理業務的

答案:A

8、監理規劃編制的依據為(  )。

A、業主的要求

B、監理合同

C、承包合同

D、工程階段信息

答案:B

9、信息和數據的關系是(  )。

A、信息就是數據,信息來源于數據,是對數據的加工結果

B、信息是對數據的解釋,數據是信息的載體,信息是數據的靈魂

C、信息是將數據匯總后的產物

D、信息是數據、情報、知識的統稱

答案:B

10、監理規劃是針對一個具體建設工程編寫的,而不同的建設工程具有不同的工程特點、工程條件和運行方式,這就要求在編寫監理規劃時應(  )。

A、格式化、標準化

B、分階段編寫

C、具有針對性

D、遵循建設工程的運行規律

答案:D

相關推薦:2019年監理工程師《理論與法規》沖刺題匯總

11、在建設工程文件檔案管理職責中,負有收集和整理工程準備階段竣工驗收階段形成的文件,并進行立卷檔職責的是(  )。

A、施工單位

B、監理單位

C、建設單位

D、設計單位

答案:C

12、主動控制是一種(  )控制,可以解決傳統控制過程中存在的時滯影響。

A、事前

B、前饋

C、開環

D、面對未來的

答案:D

13、監理大綱的作用之一是(  )。

A、指導項目監理工作

B、指導專業監理工作

C、承攬監理業務

D、作為內部考核依據

答案:C

14、對于肯定不能排除但又不能肯定予以確認的風險應(  )。

A、按確認考慮

B、按排除考慮

C、暫不考慮

D、酌情處理

答案:A

15、總監理工程師負責項目監理機構內所有監理人員利益的分配。這表明,總監理工程師是項目監理的(   )。

A、責任主體

B、權利主體

C、權力主體

D、利益主體

答案:D

16、根據《房屋建筑工程施工旁站監理管理辦法(試行)》,旁站監理是指監理人員在工程施工階段監理中,對(  )的施工質量實施全過程現場跟班的監督活動。

A、隱蔽工程

B、地下工程

C、關鍵線路上的工作

D、關鍵部位、關鍵工序

答案:D

17、《房屋建筑工程施工旁站監理管理辦法(試行)》關于旁站監理的規定有(   )。

A、監理企業在編制監理實施細則時應當制定旁站監理方案

B、旁站監理方案應當送建設單位和施工企業各一份,并抄送工程所在地的建設行政主管部門或其委托的工程質量監督機構

C、施工企業在需要實施旁站監理的關鍵部位、關鍵工序進行施工前6小時,書面通知監理企業

D、旁站監理人員實施旁站監理時,發現其施工活動已經或者可能危及工程質量的,有權下達局部暫停施工令

答案:B

18、在組織設計中要盡可能按照(  )原則來設置組織結構。

A、彈性

B、經濟性

C、集權性

D、職能性

答案:A

19、對于風險評價來說,建設工程數據庫中的數據(   )。

A、只能反映各種風險綜合作用的后果,不能反映各種風險各自作用的后果

B、只能反映各種風險各自作用的后果,不能反映各種風險綜合作用的后果

C、既能反映各種風險綜合作用的后果,又能反映各種風險各自作用的后果

D、既不反映各種風險綜合作用的后果,又不反映各種風險各自作用的后果

答案:A

20、某監理公司承擔了某工程項目施工階段的監理任務,在施工實施期,監理單位應收集的信息是( )。

A、建筑材料必試項目有關信息

B、建設單位前期準備和項目審批完成情況

C、當地施工單位管理水平、質量保證體系等

D、產品預計進入市場后的市場占有率、社會需求量等

答案:A

相關推薦:2019年監理工程師《理論與法規》沖刺題匯總

21、總監理工程師負責項目監理機構內所有監理人員利益的分配。這表明,總監理工程是項目監理的(   )。

A、責任主體

B、權利主體

C、權力主體

D、利益主體

答案:B

22、專業監理工程師審查分包單位的資質內容包括(  )。

A、分包單位資質申報表

B、分包合同條件

C、分包單位組織機構

D、分包單位業績

答案:D

23、下面關于質量控制,不正確的是(  )。

A、對所有的隱蔽工程在進行隱蔽以前進行檢查和辦理簽證

B、對重點工程要派監理人員駐點跟蹤監理

C、親自對各類土木和混凝土試件按規定進行檢查和抽查

D、對工程主要部位、主要環節及技術復雜工程加強檢查

答案:C

24、對擇優選擇承建單位最有利的工程承發包模式是(   )。

A、平行承發包

B、設計和施工總分包

C、項目總承包

D、設計和施工聯合體承包

答案:A

25、在下列文件中,( )是編制設計階段監理規劃的重要依據。

A、設計文件

B、施工合l司

C、設計合同

D、監理合同

答案:D

26、( )是確定建設工程參與各方共同目標和建立良好合作關系的前提,是Partnering模式的基礎和關鍵。

A、互相合作

B、共同目標

C、長期協議

D、相互信任

答案:D

27、竣工圖是( )。

A、工程竣工驗收后,真實反映建設工程項目施工結果的圖樣

B、工程實施過程中,設計單位提供的經過不斷修改的最終圖紙

C、工程竣工時,在驗收前由施工單位完成的竣工圖紙和文件

D、工程竣工后,由建設單位或施工單位完成的建設工程項目的圖紙

答案:A

28、《建設工程監理規范》規定,監理規劃的編制應針對項目的實際情況,明確項目監理機構的( ),確定具體的監理工作。

A、工作目標

B、總監理工程師

C、工作內容

D、工作方法

答案:A

29、檢查施工圖紙是否滿足施工需要是(  )階段建設監理工作的主要內容。

A、立項

B、設計

C、施工招標

D、施工準備

答案:B

30、處理索賠的重要依據是( )。

A、監理合同

B、國家有關法律、法規,工程施工合同

C、設計合同

D、國家有關法規

答案:B

以上就是小編整理的2019年監理工程師《理論與法規》沖刺題,希望大家能充分利用這十多天的備考時間,如果想要更多練習題,可點擊下方按鈕免費下載Word版。

分享到: 編輯:yangman

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

監理工程師資格查詢

監理工程師歷年真題下載 更多

監理工程師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部