欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師模擬試題 > 2019年監理工程師《理論與法規》沖刺題(6)

2019年監理工程師《理論與法規》沖刺題(6)

更新時間:2019-05-17 09:29:14 來源:環球網校 瀏覽131收藏65

監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2019年監理工程師考試日期日益臨近,考生要在考前多做一些模擬題,一方面可以查漏補缺,另一方面可以提前適應考試節奏。為此環球網校小編特整理了2019年監理工程師《理論與法規》沖刺題(6),希望大家能認真做題。

相關推薦:2019年監理工程師《理論與法規》沖刺題匯總

單選題

1、《建設工程質量管理條例》規定,(   )。

A、設計單位不得指定生產廠和供應商

B、除特殊要求外,設計單位不得指定生產廠和供應商

C、設計單位可以指定生產廠和供應商

D、除特殊要求外,設計單位可以指定生產廠和供應商

答案:B

2、協助建設單位在計劃的目標內將建設工程建成投入使用,是建設工程監理(   )的內涵。

A、技術服務

B、管理服務

C、科學性

D、獨立性

答案:B

3、在組織設計中要盡可能按照(  )原則來設置組織結構。

A、彈性

B、經濟性

C、集權性

D、職能性

答案:A

4、資質管理部門在審定監理單位資質等級的同時,要根據(   )核定其業務范圍。

A、監理工程的業績

B、專業技術人員的構成

C、監理檢測裝備

D、經營管理水平

答案:B

5、若風險事件甲的發生概率大于風險事件乙的發生概率,但風險事件甲的潛在損失小于風險事件乙的潛在損失,則甲、乙兩風險事件的風險量(  )。

A、肯定相等

B、甲>乙

C、可能相等

D、甲<乙

答案:C

6、國家推行(  ),從而使建設工程監理在全國范圍內進入全面推選階段。

A、工程招標投標制

B、《建筑法》

C、投資主體多元化

D、建設工程監理制度

答案:D

7、在建設工程文件檔案管理職責中,負有收集和整理工程準備階段竣工驗收階段形成的文件,并進行立卷檔職責的是(  )。

A、施工單位

B、監理單位

C、建設單位

D、設計單位

答案:C

8、主動控制是一種(  )控制,可以解決傳統控制過程中存在的時滯影響。

A、事前

B、前饋

C、開環

D、面對未來的

答案:D

9、根據《房屋建筑工程施工旁站監理管理辦法(試行)》,旁站監理是指監理人員在工程施工階段監理中,對(  )的施工質量實施全過程現場跟班的監督活動。

A、隱蔽工程

B、地下工程

C、關鍵線路上的工作

D、關鍵部位、關鍵工序

答案:D

10、為了使系統達到特定的目標,使全體參加者經分工與協作以及設置不同層次的權力和責任制度而構成的一種人的組合體就是(  )。

A、組織

B、組織職能

C、組織設計

D、組織機構

答案:A

11、檢查施工圖紙是否滿足施工需要是(  )階段建設監理工作的主要內容。

A、立項

B、設計

C、施工招標

D、施工準備

答案:B

12、監理規劃編制的依據為(  )。

A、業主的要求

B、監理合同

C、承包合同

D、工程階段信息

答案:B

13、《中華人民共和國建筑法》規定,交付竣工驗收的建筑工程,必須符合規定的建筑工程質量標準,有(   ),并具備國家規定的其他竣工條件。

A、工程材料的進場試驗報告

B、工程監理單位簽署的質量合格文件

C、完整的工程技術經濟資料和經簽署的工程保修書

D、工程預驗收合格報告

答案:C

14、可以按設計階段和施工階段委托監理單位的是(  )模式下的監理模式。

A、平行承發包

B、設計或施工總分包

C、項目總承包

D、項目總承包管理

答案:D

15、《工程建設監理單位資質管理試行辦法》規定,國務院建設行政主管部門負責(  )監理單位設立的資質審批。

A、甲級

B、監理業務跨部門的

C、本部門乙、丙級

D、兼承監理業務的

答案:A

16、工程各參建單位填寫的建設工程檔案應以(  )為依據。

A、工程合同、設計文件、工程施工驗收統一標準

B、施工及驗收規范、工程合同、設計文件

C、工程合同、設計規范、工程施工驗收統一標準

D、施工及驗收規范、工程合同、設計文件、工程施工質量驗收統一標準

答案:D

17、監理大綱的作用之一是(  )。

A、指導項目監理工作

B、指導專業監理工作

C、承攬監理業務

D、作為內部考核依據

答案:C

18、用于監理人員和輔助人員的其他專項開支,如差旅費、醫療費等,屬于工程監理費中的(  )。

A、直接成本

B、間接成本

C、經營性業務支出

D、附加費

答案:A

19、監理規劃是針對一個具體建設工程編寫的,而不同的建設工程具有不同的工程特點、工程條件和運行方式,這就要求在編寫監理規劃時應(  )。

A、格式化、標準化

B、分階段編寫

C、具有針對性

D、遵循建設工程的運行規律

答案:D

20、信息和數據的關系是(  )。

A、信息就是數據,信息來源于數據,是對數據的加工結果

B、信息是對數據的解釋,數據是信息的載體,信息是數據的靈魂

C、信息是將數據匯總后的產物

D、信息是數據、情報、知識的統稱

答案:B

相關推薦:2019年監理工程師《理論與法規》沖刺題匯總

多選題

1、快速路徑法可在下列模式中采用:(  )。

A、平行承發包模式

B、總分包模式

C、項目總承包模式

D、PM模式

E、CM模式

答案:ACE

2、《建設工程監理范圍和規模標準規定》規定,必須實行監理的項目工程是(  )。

A、6.2萬平方米的某住宅小區項目

B、總投資3.7萬元的體育館項目

C、總投資2.5萬元的國外政府援助資金的項目

D、總投資3.4萬元的高速公路項目

E、總投資1.7萬元的生態環境保護項目

答案:ABCD

3、下列關于風險損失控制系統的表述中,正確的有(  )。

A、預防計劃的主要作用是降低損失發生的概率

B、風險分隔措施屬于組織措施

C、風險分散措施屬于管理措施

D、最大限度地減少資產和環境損害屬于應急計劃

E、技術措施必須付出費用和時間兩方面的代價

答案:ACE

4、“組織”概念的基本要點有(  )。

A、群體人即是組織

B、組織必有目標

C、組織是一種人的組合體

D、組織存在分工協作

E、組織中有層次和權力責任制度

答案:BCDE

5、設立監理的資質審查要注重以下條件,即(  )。

A、從事過監理業務的人員比例達到規定要求

B、單位負責人資格條件符合要求

C、申請的監理業務范圍與人員專業配套的一致性

D、構成經濟實體

E、非專業技術人員比例符合規定

答案:AB

6、在下列工程中,屬于實行強制性監理工程范圍的有(   )。

A、項目總投資為4000萬元的給水工程

B、項目總投資為2000萬元的供熱工程

C、建筑面積為8萬m2的住宅建設工程

D、建筑面積為4萬m2的住宅建設工程

E、總投資為1000萬元的學校

答案:ACE

7、監理工程師對設計階段質量控制的任務有(  )。

A、協助業主制定建設工程質量目標規劃

B、優化設計

C、限額設計

D、審查階段性設計成果

E、審查設計概算和施工圖預算

答案:ABD

8、風險自留和保險都是從財務角度應對風險,因此,計劃性風險自留應從(  )等方面與工程保險比較后才能得出結論。

A、費用

B、風險發生概率

C、期望損失

D、機會成本

E、稅收

答案:ACDE

9、管理層次的劃分依據(  )。

A、經濟效益

B、組織目標

C、工作內容

D、人數多少

E、人員素質

答案:BC

10、一般來說,風險管理中所運用的風險對策有(  )。

A、風險回避

B、損失控制

C、風險自留

D、風險轉移

E、風險消除

答案:ABCD

以上就是小編整理的2019年監理工程師《理論與法規》沖刺題,希望大家能充分利用這十多天的備考時間,如果想要更多練習題,可點擊下方按鈕免費下載Word版。

分享到: 編輯:yangman

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

監理工程師資格查詢

監理工程師歷年真題下載 更多

監理工程師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部