欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 二級建筑師 > 二級建筑師備考資料 > 2019二級建筑師考試《法律法規》測試題(5)

2019二級建筑師考試《法律法規》測試題(5)

更新時間:2018-10-31 14:06:25 來源:環球網校 瀏覽90收藏9

二級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2019年一級注冊建筑師考試正在備考,環球網校一級建筑師考試頻道整理了:2019二級建筑師考試《法律法規》測試題(5),供考生參考使用!更多備考資料,請關注環球網校注冊建筑師頻道。

1.抗震設防烈度為()及以上地區的建筑,必須進行抗震設計。

A.5度

B.6度

C.7度

D.8度

答案:B

2.某省甲級設計院中標一個包括四星級酒店商業中心與75m高層住宅的綜合建設項目,經建設單位同意,以下行為合法的是?

A.高層住宅分包給其他甲級設計院設計

B.商業中心分包給某乙級設計院設計

C.酒店節能設計分包給其他甲級設計院設計

D.地下人防安排省人防工程師設計

答案:C

3.在砌體上安裝門窗時,不得采用的固定方法是:

A.預埋件

B.錨固件

C.防腐木磚

D.射釘

答案:D

4.某投資項目的總投資是3000萬元,其中資本金為2000萬元,項目年銷售額為1000萬元,年總成本費用為100萬元(含當年利息支出80萬元),銷售稅及附加100萬元,所得稅率為33%。所以,該項目的投資報酬率為( )。

A.16.67%

B.13.5%

C.13.4%

D.11.6%

答案:D

5. 在吊頂內鋪放纖維吸聲材料時,應采取的施工技術措施是:

A.防潮措施

B.防火措施

C.防散落措施

D.防霉變措施

答案:C

6. 《合同法》規定的建設工程合同是指以下哪幾類合同?

Ⅰ.勘察合同 Ⅱ.設計合同 Ⅲ.施工合同 Ⅳ.監理合同 Ⅴ.采購合同

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

答案:A

7. 有防塵和防靜電要求的專業用房的建筑地面工程應采用下列哪一類地板面層?

A.活動地板面層

B.大理石地板面層

C.木地板面層

D.花崗巖地板面層

答案:A

8. 提高水泥的抗滲性,最直接的方法是:

A.提高水泥砂漿密實度

B.增強水泥強度

C.增強水泥剛度

D.采用防水砂漿

答案:A

9. 房地產開發企業在領取營業執照后的多長時間內,應當到登記機關所在地的縣級以上地方人民政府規定的部門備案?

A.15天

B.1個月

C.2個月

D.3個月

答案:B

10. 關于門窗工程的施工要求,以下哪項不正確?

A.金屬及塑料門窗安裝應采用預留洞口的方法施工

B.門窗玻璃不應直接接觸型材

C.在砌體上安裝應用射釘固定

D.磨砂玻璃的磨砂面應朝向室內

答案:C

11. 按照《建設工程勘察設計合同條例》,在設計合同生效后,委托方應向承包方付給定金,該定金相當于估算設計費的百分之幾?

A.25

B.10

C.20

D.15

答案:C

12. 玻璃幕墻用鋼化玻璃表面不得有損傷,多少厚度以下的鋼化玻璃應進行引爆處理?

A.4mm

B.5mm

C.6mm

D.8mm

答案:D

13.某建設工程由招標人向特定的五家設計院發出招標邀請書,此種招標方式是:

A.公開招標

B.邀請招標

C.議標

D.內部招標

答案:B

14. 甲級資質和乙級資質的兩個設計單位擬參加某項目的工程設計,下列表述哪項是正確的?

A.可以以聯合體形式按照甲級資質報名參加

B.可以以聯合體形式按照乙級資質報名參加

C.后者可以以前者的名義參加設計投標,中標后前者將部分任務分包給后者

D.前者與后者不能組成聯合體共同投標

答案:B

15. 廁浴間需設置( )

A.防水隔離層

B.隔離層

C.防水層

D.防潮層

答案:A

16. 卷材防水屋面,卷材鋪貼方向下列所述哪條不正確?

A.屋面坡度小于3%時,應平行屋脊鋪貼

B.屋面坡度3%~15%之間時,平行、垂直屋脊鋪貼均可

C.屋面坡度大于15%時,宜垂直屋脊鋪貼

D.受震動屋面,上、下層卷材應平行與垂直交錯鋪貼

答案:D

17. 受侵蝕性介質或受振動作用的地下建筑防水工程應選擇( )。

A.卷材防水層

B.防水混凝土

C.水泥砂漿防水層

D.金屬板防水層

答案:A

18. 實木地板應:

A.防蛀

B.防火

C.防潮

D.防水

答案:A

19. 設計公司給房地產開發公司寄送的公司業績介紹及價目表屬于:

A.合同

B.要約邀請

C.要約

D.承諾

答案:C

20.對工程建設設計階段執行強制性標準的情況實施監督的部門為:

A.建設項目規劃審查機構

B.施工圖設計文件審查單位

C.建筑安全監督管理機構

D.工程質量監督機構

答案:B

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

二級建筑師資格查詢

二級建筑師歷年真題下載 更多

二級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

二級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部