2015護士執業資格證考試兒科護理學模擬題(6)


41.引起嬰幼兒肺炎最常見的病原菌是
A.肺炎鏈球菌
B.溶血性鏈球菌A 組
C.溶血性鏈球菌B 組
D.大腸埃希菌
E.金黃色葡萄球菌
答案:A
42.在生長發育過程中,正常小兒應在幾歲乳牙出齊
A.1 歲
B.1 歲半
C.2 歲半
D.3 歲
E.3 歲半
答案:C
43.下列哪項敘述不符合兒童生長發育的規律
A.生長發育是一個連續過程
B.生長發育遵循一定規律
C.各系統器官發育的速度是一致的
D.有一定的個體差異性
E.受遺傳和環境因素的影響
答案:C
44.體重5kg 的嬰兒,每天需8%糖牛奶量應為多少,才能滿足機體需要
A.200~250ml
B.300~350ml
C.400~450ml
D.500~550ml
E.600~650ml
答案:D
45.小兒如出現營養不良,皮下脂肪最先消減的部位是
A.胸部
B.腹部
C.臀部
D.四肢
E.面部
答案:B
46.下列哪項不是小兒腎病綜合征的臨床表現
A.明顯的水腫
B.高膽固醇血癥
C.大量蛋白尿
D.尿中大量細菌
E.低蛋白血癥
答案:D
47.下列哪項是嬰兒泌尿道感染最主要的途徑
A.血行感染
B.淋巴感染
C.鄰近組織蔓延
D.上行感染
E.外傷感染
答案:D
48.患兒12 個月,因高熱驚厥入院。治療1 周痊愈出院,出院前對其家長健康教育的重點是
A.合理喂養的方法
B.體格鍛煉的方法
C.驚厥預防及急救措施
D.預防接種的時間
E.小兒體檢的時間
答案:C
編輯推薦:
環球網校醫學考試網友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環球網校醫學考試論壇,隨時與廣大考生朋友們一起交流!
環球網校醫學考試網老師聯系方式:62126633-6749 專業老師QQ群:328632537
最新資訊
- 2024年護士執業資格考試模擬練習題及答案(2月17日)2024-02-17
- 2024年護士執業資格考試模擬練習題及答案(2月14日)2024-02-14
- 2024年護士執業資格考試模擬練習題及答案(2月11日)2024-02-11
- 2024年護士執業資格考試模擬練習題及答案(1月28日)2024-01-28
- 2024年護士執業資格考試模擬練習題及答案(1月27日)2024-01-27
- 2024年護士執業資格考試模擬練習題及答案(1月21日)2024-01-21
- 2024年護士執業資格考試模擬練習題及答案(1月20日)2024-01-20
- 2024年護士執業資格考試模擬練習題及答案(1月14日)2024-01-14
- 2024年護士執業資格考試模擬練習題及答案(1月13日)2024-01-13
- 2024年護士執業資格考試模擬練習題及答案(1月7日)2024-01-07