欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 中級注冊安全工程師 > 中級注冊安全工程師模擬試題 > 2015年安全工程師《生產技術》日常練習11

2015年安全工程師《生產技術》日常練習11

更新時間:2014-10-29 09:21:46 來源:|0 瀏覽0收藏0

中級注冊安全工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2015年安全工程師正在備考,環球網校整理"2015年安全工程師《生產技術》模擬試題,供大家參考學習!祝您馬到成功!

  特別推薦:注冊安全工程師歷年真題(2004-2013)匯總 

  點擊查看:2015年安全工程師《生產技術》日常練習匯總

  1.剛從車削下來的切削有較高的溫度,可以達到(  )。

  A.400~500度

  B.500~600度

  C.600~700度

  答案: C

  2.鍋殼鍋爐的最低安全水位應(  )。

  A.高于最高火界

  B.低于最高火界

  C.等于最高火界

  D.小于等于最高火界

  答案: A

  3.以下不屬于建筑施工過程中“五大傷害事故”的是:(  )。

  A.高處墜落

  B.機械傷害

  C.起重傷害

  D.坍塌

  答案: C

  4.高溫車間的縱軸應與當地夏季主導風向相垂直。當受條件限制時,其角度不得小于(  )度。

  A.30

  B.45

  C.50

  D.60

  答案: B

  5.維修性設計中應考慮的問題不包括(  )。

  A.可達性

  B.零組部件的標準化與互換性

  C.維修人員的安全

  D.零組部件的價格

  答案: D

  6.氫氰酸的主要危害在于其(  )。

  A.燃燒爆炸危險

  B.毒性

  C.放射性

  D.腐蝕性

  答案: B

  7.乙炔瓶的充裝壓力,在任何情況下都不得大于(  )MPA.

  A.1.5

  B.2

  C.2.5

  D.3

  答案: C

  8.以下產品中可以稱得上為機器的是(  )。

  A.螺栓

  B.齒輪

  C.軸

  D.車床

  答案: D

  【參考解析】: 本題考點是機械概念。機器與機械的定義是一樣的,但在使用上又有區別。一般來說,機械是泛指各類機器,也包括為實現同一應用目的而組合在一起的若干臺機器。機械(機器)是通過運動實現應用目的若干零部件的組合體,具有致動結構、控制和動力系統等。車床是由若干零部件組合而成,具有電動機、齒輪傳動、執行機構、控制系統到床身完整的機器結構,通過車刀對工件的相對運動實現切削加工的目的,具備機器的基本屬性,因此,是一臺具有完整意義的機器。選項A螺栓、 B齒輪和C軸都只是組合成機器的零件,由于不具備機器的基本特征而不能稱其為機器。

  9.《飛行事故征候處理情況報告表》由發生飛行事故征候的責任單位填寫,并在飛行事故征候發生后(  )天內,將此表上報所在地區管理局航空安全辦公室。

  A.5天

  B.7天

  C.10天

  D.24天

  答案: C

  10.運行中壓力容器的檢查主要包括(  )三個方面。

  A.操作壓力、操作溫度、液位

  B.化學成分、物料配比、投料數量

  C.壓力表、安全閥、缺陷

  D.工藝條件、設備狀況、安全裝置

  答案: D

  編輯推薦:

  2014年安全工程師考試內容及大綱匯總

  2014年安全工程師精品課程終身學習保障

  2014年安全工程師vip套餐搶先報名,不過免費重學 

  環球網校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環球網校安全工程師頻道論壇,隨時與廣大考生朋友們一起交流!

  11.冶金行業主要的職業危害因素包括(  )。

  A.高溫、熱輻射

  B.有毒氣體

  C.低溫

  D.粉塵

  答案:ABD

  12.水泥生產過程中的職業危害因素主要有(  )。

  A.粉塵

  B.毒物

  C.高溫和熱輻射

  D.噪聲和振動

  答案:ACD

  13.棉紡織廠的主要職業危害因素有(  )。

  A.粉塵

  B.高溫高濕

  C.噪聲、振動

  D.照明不良

  E.毒物

  答案:ABCE

  14.生產性熱源是指在生產過程中能夠產生和散發熱量的(  )。

  A.生產設備

  B.產品

  C.高溫天氣

  D.工件

  答案:ABD

  15.高溫作業分級標準是按照工作地點的(  )和(  )將高溫作業分級。

  A.WBGT指數

  B.高溫作業時間

  C.人數

  D.定向輻射熱

  答案:AB

  16.《生產性粉塵作業危害程度分級》(GB平共處5817-1986)規定了生產性粉塵按危害程度分級,分級指標包括(  )。

  A.粉塵中游離二氧化硅含量(%)

  B.工人接塵時間肺總通氣量

  C.粉塵濃度超標

  D.作業場所中接塵人數

  答案:ABC

  17.選擇個體采樣對象時,采樣對象中必須包括(  )的勞動者。

  A.不同工作崗位的

  B.接觸有害物質濃度最高的

  C.接觸時間最長的

  D.接觸時間最短的

  答案:ABC

  18.職業中毒按發病過程可分為(  )。

  A.急性中毒

  B.慢性中毒

  C.一般性中毒

  D.亞急性中毒

  答案:ABD

  19.工業企業的總平面布置,在滿足主體工程需要的前提下,應將(  )。

  A.污染危害嚴重的設施遠離非污染設施

  B.產生高噪聲的車間與低噪聲的車間分開

  C.熱加工車間與冷加工車間分開

  D.產生粉塵的車間與產生毒物的車間布置在一起

  答案:ABC

  20.產生粉塵、毒物的工作場所,其發生源的布置,應符合下列要求(  )。

  A.放散不同有毒物質的生產過程布置在同一建筑物內時,毒性大的與毒性小的應隔開

  B.粉塵、毒物的發生源,應布置在工作地點的自然通風的下風側

  C.如布置在多層建筑物內時,放散有害氣體的生產過程應布置在建筑物的下層

  D.如布置在多層建筑物內時,放散有害氣體的生產過程應布置在建筑物的上層

  答案:ABD

  編輯推薦:

  2014年安全工程師考試內容及大綱匯總

  2014年安全工程師精品課程終身學習保障

  2014年安全工程師vip套餐搶先報名,不過免費重學 

  環球網校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環球網校安全工程師頻道論壇,隨時與廣大考生朋友們一起交流!

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

中級注冊安全工程師資格查詢

中級注冊安全工程師歷年真題下載 更多

中級注冊安全工程師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

中級注冊安全工程師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部