欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 中級注冊安全工程師 > 中級注冊安全工程師考試題庫 > 《法律知識》備考練習題(2)

《法律知識》備考練習題(2)

更新時間:2012-12-11 09:29:04 來源:|0 瀏覽0收藏0

中級注冊安全工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

  【不定項選擇題】

  1.事故調查處理的主要目的是( )。

  A.查清事故原因

  B.提出糾正措施,防止同種事故重演

  C.舉一反三,防止類似事故發生

  D.處理責任人

  E.經濟制裁

  答案:ABC

  2.生產經營單位不具備《安全生產法》和有關法律、行政法規和國家標準或者行業標準規定的安全生產條件,仍從事生產經營活動。生產經營單位因此而承擔的法律責任是( )。

  A.責令限期改正

  B.逾期未改正的,責令停止建設或者停產停業整頓

  C.經停產停業整頓仍不具備安全生產條件的,予以關閉,并同時由有關部門依法吊銷其有關證照

  D.撤銷生產經營單位主要負責人的職務

  E.給予生產經營單位主要負責人行政處分

  答案:ABC

  3.生產安全事故的( )是實施應急預案的組織保證。

  A.應急救援體系

  B.應急救援信息系統

  C.應臺救援組織

  D.應急救援制度

  答案:A

  4.《安全生產法》規定,從業人員發現事故隱患或者其他不安全因素,應當( )向現場安全管理人員或者本單位負責人報告,接到報告的人員應當及時予以處理。

  A.在3小時內

  B.在4小時內

  C.在1小時內

  D.立即

  答案:D

  5.生產經營單位主要負責人對安全生產工作應負的職責中不包括( )。

  A.建立、健全本單位安全生產責任制

  B.正確佩戴和使用勞動防護用品

  C.督促、檢查本單位的安全生產工作

  D.及時消除生產安全事故隱患

  答案:B

  6.某企業與從業人員訂立的協議中規定"如因員工個人原因造成工傷事故,本廠不承擔任何責任。該企業因此而承擔的違反《安全生產法》的法律責任是( )。

  A.協議無效

  B.對生產經營單位的主要負責人、個人經營的投資人處以罰款

  C.責令停業整頓

  D.對生產經營單位的王要負責人給予刑事處分

  E.責令限期改正

  答案:AB

  7.從業人員接受安全生產教育和培訓的目的是( )。

  A.提高安全生產技能

  B.服從管理

  C.增強事故預防能力

  D.掌握安全生產知識

  E.增強事故應急處理能力

  答案:ACDE

  8.建立( )是劃安全生產違層行為進行監督和查處的主要途徑之一。

  A.防范措施

  B.監督制度

  C.控告制度

  D.舉報制度

  答案:D

  9.下述4個企業,( )的做法不符合《安全生產法》的要求。

  A.甲企業從事機械加工,員工313人,配備了專職安全生產管理人員

  B.乙企業從事建筑施工,員工287人,設置了安全生產管理機構

  C.丙企業是一個甲醇轉運站,員工52人,委托具有國家規定的相關專業技術資格的工程技術人員提供安全生產管理服務

  答案:C

  10.《安全生產法》第十九條規定,除從事礦山開采、建筑施工和危險物品的生產、經營、儲存活動的生產經營單位外,從業人員超過300人的,應當( )。

  A.配備專職和兼職安全生產管理人員

  B.視其單位性質來確定是否配備專職安全生產管理人員

  C.沒置安全生產管理機構和兼職安全生產管理人員

  D.設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員

  答案:D

  11.對礦山建設工程安全設施的設計未經批準擅自施工的責任規定由管理礦山企業的主管部門責令停止施工,拒不執行的,由管理礦山企業的主管部門提請( )決定由有關主管部門吊銷其采礦許可證和營業執照。

  A.當地人民政府

  B.省級以上人民政府

  C.管理礦山企業的主管部門

  D.縣級以上人民政府

  答案:D

  12.礦山企業發生重傷死f事故后,礦山企業應當在( )小時內如實向有關部門報告

  A.48

  B.24

  C.12

  D.立即

  答案:B

  13.礦山企業進行安全管理,必須建立、健全( )責任制。

  A.安全生產

  B.礦長

  C.礦T

  D.技術生產

  答案:A

  14.生產、儲存和裝卸易燃易爆危險物品的工廠、倉庫和專用車站、碼頭必須設置在( )。

  A.遠離城市的地帶

  B.相對獨立的安全地帶

  C.符合防火防爆要求的合理位置

  D.城市的邊緣或者相對獨立的安全地帶

  答案:D

  15.對于礦長不具備安全專業知識、安全生產的特種作業人員未取得操作資格證書上崗作業的,責令限期改正,逾期不改正的,提請( )決定責令停產,調整配備合格人員后,方可恢復生產。

  A.管理礦山企業的主管部門

  B.縣級以上人民政府

  C.勞動與保障部門

  D.當地人民政府

  答案:B

  16.地方各級人民政府公安機關消防機構確定的消防安全重點單位,要報( )進行備案,并且對消防安全重點單位進行定期監督檢查。

  A.上級人民政府

  B.當地人民政府

  C.本級人民政府

  D.國務院公安消防機構

  答案:C

  17.《中華人民共和國消防法》的立法目的是為了( )。

  A.維護公共安全

  B.預防火災和減少火災危害

  C.保障社會主義現代化建設的順利進行

  D.保護公民人身、公共財產和公民財產的安全

  E.實現防火安全責任制

  答案:CDE

  18.《礦山安全巷》規定發生礦嘲事故,礦山企業必須立即組織搶救,防止事故擴大,減少人員傷亡和財產損失,對傷亡事故必須立即如實報告( )。

  A.工會

  B.煤礦安全監察部門

  C.勞動行政主管部門

  D.管理礦山企業的主管部門

  E.國家安全生產監督管理總局

  答案:CD

  19.機關、團體、企業、事業單位屬于消防安全重點單位的,除應履行通用的消防職責外,還應( )。

  A.建立防火檔案,確定消防安全重點部位,設置防火標志,執行嚴格管理

  B.實行每日防火巡查,并建立巡查記錄

  C.對職工進行職業道德教育

  D. 制定滅火和應急疏散預案,定期組織消防演練

  E.貫徹“預防為主、防消結合”的方針

  答案:ABDE

  20.未經公安消防機構審核或者經審核不合格的需進行消防設計的建筑工程設計,則( )。

  A.建設單位可先施工,后進行消防設計改進

  B.建設單位不得施工

  C.建設行政主管部門不得發給施工許可證

  D.報上一級公安消防機構審核

  E.同時設計,同時施工

  答案:BC

編輯推薦:
環球網校安全工程師站點                                  環球網校2013安全工程師招生簡章

環球網校2013年安全工程師考試輔導VIP套餐      環球網校安全工程師考試論壇

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

中級注冊安全工程師資格查詢

中級注冊安全工程師歷年真題下載 更多

中級注冊安全工程師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部