欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 中級注冊安全工程師 > 中級注冊安全工程師模擬試題 > 2011年注冊安全工程師考試練習試題:法律知識七

2011年注冊安全工程師考試練習試題:法律知識七

更新時間:2011-06-20 10:55:19 來源:|0 瀏覽0收藏0

中級注冊安全工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

  1. 根據《職業病防治法》,用人單位違反本法規定,有下列行為之一的,由衛生行政部門責令限期改正,給予警告,可以并處(  )的罰款: $lesson$

  (一)未按照規定及時、如實向衛生行政部門申報產生職業病危害的項目的;

  (二)未實施由專人負責的職業病危害因素日常監測,或者監測系統不能正常監測的;

  (三)訂立或者變更勞動合同時,未告知勞動者職業病危害真實情況的;

  (四)未按照規定組織職業健康檢查、建立職業健康監護檔案或者未將檢查結果如實告知勞動者的。

  A.二萬元以上五萬元以下

  B.三萬以上五萬以下

  C.二萬以上六萬以下

  D.三萬以上六萬以下

  答案:A

  2. 根據《職業病防治法》,向用人單位提供可能產生職業病危害的設備、材料,未按照規定提供中文說明書或者設置警示標識和中文警示說明的,由衛生行政部門責令限期改正,給予警告,并處(  )的罰款。

  A.三萬以上二十萬以下

  B.三萬以上三十萬以下

  C.五萬元以上二十萬元以下

  D.五萬以上三十萬以下

  答案:C

  3. 根據《職業病防治法》,用人單位和醫療衛生機構未按照規定報告職業病、疑似職業病的,由衛生行政部門責令限期改正,給予警告,可以并處( )的罰款。

  A.五千以上

  B.五千以下

  C.一萬以上

  D.一萬以下

  答案:D

  4. 根據《職業病防治法》,用人單位和醫療衛生機構未按照規定報告職業病、疑似職業病的弄虛作假的,并處(  )的罰款。

  A.二萬以上五萬以下

  B.二萬以上六萬以下

  C.三萬以上五萬以下

  D.三萬以上六萬以下

  答案:A

  5. 根據《職業病防治法》,用人單位違反本法規定,已經對勞動者生命健康造成嚴重損害的,由衛生行政部門責令停止產生職業病危害的作業,或者提請有關人民政府按照國務院規定的權限責令關閉,并處(  )的罰款。

  A.五萬以上二十萬以下

  B.五萬以上三十萬以下

  C.十萬元以上三十萬元以下

  D.十萬以上二十萬以下

  答案:C

  6. 根據《職業病防治法》,職業病診斷鑒定委員會組成人員收受職業病診斷爭議當事人的財物或者其他好處的,(  ),可以并處三千元以上五萬元以下的罰款,取消其擔任職業病診斷鑒定委員會組成人員的資格,并從省、自治區、直轄市人民政府衛生行政部門設立的老師庫中予以除名。

  A.給與處分,沒收收受的財務

  B.承擔經濟責任

  C.給予警告,沒收收受的財物

  D.承擔行政責任

  答案:C

  7. 根據《職業病防治法》,衛生行政部門不按照規定報告職業病和職業病危害事故的,由上一級衛生行政部門責令改正,通報批評,給予警告;虛報、瞞報的,對(  )依法給予降級、撤職或者開除的行政處分。

  A.單位負責人,所有負責的主管人員

  B.單位負責人、直接負責的主管人員

  C.直接負責、間接負責的主管人員

  D.單位主管,所有負責的人員

  答案:B

  8. 根據《職業病防治法》,衛生行政部門及其職業衛生監督執法人員有本法第六十條所列行為之一,導致職業病危害事故發生,構成犯罪的,依法追究(  )。

  A.行政責任

  B.民事責任

  C.刑事責任

  D.經濟責任

  答案:C

  9. 根據《消防法》,違反本法的規定,生產、銷售未經依照產品質量法的規定確定檢驗機構檢驗合格的消防產品的,責令停止違法行為,沒收產品和違法所得,依照產品質量法的規定(  )。

  A.予以警告

  B.從輕處罰

  C.予以罰款

  D.從重處罰

  答案:D

  10. 根據《消防法》,違反本法的規定,生產、儲存、運輸、銷售或者使用銷毀易燃易爆危險物品的,責令停止違法行為,可以處警告、罰款、( )或者以下拘留。

  A.五日

  B.六日

  C.七日

  D.八日

  答案:A

  11. 根據《消防法》,阻攔報火警或者謊報火警的處警告、罰款或者()以下拘留。

  A.五日

  B.十日

  C.十五日

  D.二十日

  答案:C

  12. 根據《消防法》,火災撲滅后,為隱瞞、掩飾起火原因、推卸責任,故意破壞現場或者偽造現場,尚不構成犯罪的,處警告、罰款或者()以下拘留。

  A.五日

  B.十日

  C.十五日

  D.二十日

  答案:C

  13. 根據《消防法》,公安消防機構在統一組織和指揮火災的現場撲救時,火場總指揮有權根據撲救火災的需要,決定下列事項中的()個:

  (一)使用各種水源;

  (二)截斷電力、可燃氣體和液體的輸送,限制用火用電;

  (三)劃定警戒區,實行局部交通管制;

  (四)利用臨近建筑物和有關設施;

  (五)為防止火災蔓延,拆除或者破損毗鄰火場的建筑物、構筑物;

  (六)調動供水、供電、醫療救護、交通運輸等有關單位協助滅火救助。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.6

  答案:D

  14. 我國《職業病防治法》是何時實施的?( )

  A.2002年5月1日

  B.2002年11月1日

  C.2001年5月1日

  答案:A

  15. 根據《行政處罰法》的規定,行政處罰的種類有多少種?

  A.5種

  B.7種

  C.8種

  D.9種

  答案:B

2010年全國注冊安全工程師成績查詢匯總 

2011年安全工程師考試網上輔導招生簡章        2011注冊安全工程師論壇考后交流專區    

更多信息請訪問:注冊安全工程師頻道  注冊安全工程師論壇

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

中級注冊安全工程師資格查詢

中級注冊安全工程師歷年真題下載 更多

中級注冊安全工程師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

中級注冊安全工程師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部