欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當(dāng)前位置: 首頁 > 中級注冊安全工程師 > 中級注冊安全工程師模擬試題 > 2018年安全工程師《法律知識》每日一練10.12

2018年安全工程師《法律知識》每日一練10.12

更新時(shí)間:2018-10-12 11:03:38 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽76收藏30

中級注冊安全工程師報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 2018年安全工程師新一輪的考試報(bào)名開始了,你準(zhǔn)備的怎么樣了?環(huán)球網(wǎng)校小編整理了2018年安全工程師《法律知識》每日一練10 12,跟小編一起來復(fù)習(xí)吧!更多資訊請繼續(xù)關(guān)注環(huán)球網(wǎng)校。

1、《安全生產(chǎn)法》的基本原則是( )。

A.法律面前人人平等的原則

B.預(yù)防為主的原則

C.權(quán)責(zé)一致的原則

D.社會監(jiān)督、綜合治理的原則

E.依法從重處罰的原則

答案:BCDE

解析:這是安全生產(chǎn)法的重要內(nèi)容,一定不能和社會主義法的適用原則相混淆。

2、安全生產(chǎn)立法的意義主要體現(xiàn)在( )。

A.是預(yù)防和減少事故的需要

B.是在安全生產(chǎn)領(lǐng)域落實(shí)依法治國方略的需要

C.是保護(hù)人民群眾生命和財(cái)產(chǎn)的需要

D. 是加強(qiáng)安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門地位的需要

E.是處罰犯罪的需要

答案: A B C E

解析:只有D是錯(cuò)誤的,不能將一部法律的意義只定義于為了某一個(gè)部門的地位,這顯然是錯(cuò)誤的。

3、國家現(xiàn)行的有關(guān)安全生產(chǎn)的專門法律有( )。

A.《安全生產(chǎn)法》

B.《工會法》

C.《消防法》

D.《道路交通安全法》

E.《勞動法》

答案:ACD

解析:BE是內(nèi)容上涉及到有安全生產(chǎn)方面的內(nèi)容,而不是專門的有關(guān)安全生產(chǎn)的法律。

4、狹義的立法專指國家制定的現(xiàn)行( )等規(guī)范性文件,與“法規(guī)”同義。

A.法律

B.法規(guī)

C.法令

D.規(guī)章

E.標(biāo)準(zhǔn)

答案:ABCD

解析:標(biāo)準(zhǔn)不在法規(guī)的定義中。

5、以下對《安全生產(chǎn)法》的貫徹實(shí)施的重大意義說法正確的是( )。

A.有利于全面加強(qiáng)我國安全生產(chǎn)法律法規(guī)體系建設(shè)

B.有利于保障人民群眾生命和財(cái)產(chǎn)安全

C.有利于依法規(guī)范生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全生產(chǎn)工作。

D.有利于打擊各種刑事犯罪

E.有利于提高從業(yè)人員的安全素質(zhì)

答案:ABCE

解析:從人、財(cái)、法幾方面入手就可以得出正確答案。

6、安全生產(chǎn)法律體系既包括作為整個(gè)安全生產(chǎn)法律法規(guī)基礎(chǔ)的憲法規(guī)范,也包括( )。

A.行政法律規(guī)范,技術(shù)性法律規(guī)范、程序性法律規(guī)范

B.地方性法律規(guī)范,技術(shù)性法律規(guī)范,程序性法律規(guī)范

C. 行政法律規(guī)范,地方性法律規(guī)范,技術(shù)性法律規(guī)范

D. 技術(shù)性法律規(guī)范,程序性法律規(guī)范,各種安全生產(chǎn)規(guī)章

答案:A

解析:地方性法律規(guī)范是下一層的法律規(guī)范,具有補(bǔ)充性、單一性,和其它三種法律規(guī)范不是同一個(gè)層次的法律規(guī)范。

7、以下屬于安全生產(chǎn)行政法規(guī)的是( )。

A.《中華人民共和國安全生產(chǎn)法》

B.《XX省勞動安全衛(wèi)生條例》

C. 《煤礦安全監(jiān)察條例》

D. 《中華人民共和國礦山安全法》

答案:C

解析:我國法律體系的層次劃分上,法律是高于行政法規(guī)的級別。

8、安全生產(chǎn)執(zhí)法的原則是指( )在安全生產(chǎn)執(zhí)法活動中所應(yīng)遵循的基本準(zhǔn)則。

A.安全管理員

B.國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門

C. 各省市安全監(jiān)察部門

D. 行政執(zhí)法主體

答案:D

解析:D具有綜合性,表達(dá)了其它三個(gè)答案:的意思。其它三個(gè)如果任選其一,都不能表達(dá)正確。

9、從原則上說,( )適用于各個(gè)行業(yè)和專業(yè)領(lǐng)域的安全生產(chǎn)工作。

A.《中華人民共和國礦山安全法》

B. 《中華人民共和國水上交通安全法》

C. 《中華人民共和國安全生產(chǎn)法》

D. 《中華人民共和國道路交通安全法》

答案:C

解析:《中華人民共和國安全生產(chǎn)法》是綜合規(guī)范安全生產(chǎn)法律的制度,只有它是安全生產(chǎn)方面的基礎(chǔ)法律。

10、《安全生產(chǎn)法》是綜合規(guī)范安全生產(chǎn)法律制度的法律,它適用于( ),是我國安全生產(chǎn)法律體系的核心。

A.所有工作

B. 所有生產(chǎn)經(jīng)營單位

C. 工廠和礦山企業(yè)

D. 所有人員

答案:B

解析:和上一題是同一意思,就是換了一個(gè)說法,所以大家要對基礎(chǔ)法律的概念有一個(gè)相當(dāng)熟練的記憶,出題的方法是多變的

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

中級注冊安全工程師資格查詢

中級注冊安全工程師歷年真題下載 更多

中級注冊安全工程師每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

中級注冊安全工程師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部