2012巖土工程師考試輔導考核試題(2)


室內實驗$lesson$
1、 土的比重是( )
(A) 必測指標;
(B)有經驗地區可以依據經驗確定;
(C)計算得到的指標;
(D)無量綱的常數;
答案:B
2、 常水頭滲透實驗適用于( )
(A)砂土和碎石土;
(B)粘性土;
(C)粉土;
(D)各種土;
答案:A
3、 變水頭滲透實驗適用于( )
(A)砂礫石;
(B)碎石土;
(C)粘性土;
(D)各種土;
答案:C
4、 擊實實驗可以獲得( )
(A) 最優含水量和最大干密度;
(B)最優含水量和最大抗剪強度;
(C)最大干密度和最小壓縮系數;
(D)最大抗剪強度和最小壓縮系數;
答案:A
5、 高層建筑地基土壓縮實驗的最大壓力應為( )
(A) 建筑基底的壓力;
(B)800 Kpa;
(C)土的有效自重壓力;
(D)土的有效自重壓力加上土層的附加壓力;
答案:D
6、 驗算水位迅速下降時均質土壩的穩定性,需做( )三軸實驗
(A) 不固結不排水;
(B)固結不排水測孔隙水壓力;
(C)固結排水;
(D)A、B、C均可;
答案:B
7、 對于內摩擦角近似為零的飽和軟粘土,可以用( )指標代替自重壓力下的不固結不排水三軸剪切實驗指標
(A)直剪實驗;
(B)靜力觸探實驗;
(C)無側限抗剪強度;
(D)輕型動探實驗;
答案:C
8、 對于淺基礎,穩定計算使用的抗剪強度實驗宜在( )以上進行
(A)10m;
(B)3m;
(C)30m;
(D)40m;
答案:A
9、 室內動三軸實驗判別土樣液化,當出現( )時,可判定土樣液化
(A)抗剪強度小于60Kpa;
(B)孔隙水壓力達到20Kpa;
(C)土樣破裂;
(D)孔隙水壓力上升,達到初始固結壓力時;或軸向動應變達到5%;
答案:D
10、 室內測得巖石的飽和單軸極限抗壓強度為30 Mpa,干燥巖塊單軸極限抗壓強度為50 Mpa。則巖石的軟化系數為( )
(A)0.6;
(B)1.67;
(C)0.4;
(D)0.67;
答案:A
2011年注冊巖土工程師成績查詢 2012年注冊巖土工程師論壇交流
最新資訊
- 2025年注冊土木工程師(巖土) 基礎知識測試題2025-09-19
- 考前必練!2025年注冊巖土工程師《基礎知識》模擬試題2025-09-11
- 2025年注冊巖土工程師基礎考試試題2025-09-08
- 2025年注冊巖土工程師《基礎知識》考試習題2025-09-01
- 2025年注冊土木工程師基礎題庫2024-12-18
- 注冊土木工程師巖土題庫2024-12-16
- 2024年巖土工程師基礎考試題庫2024-10-07
- 24年巖土工程師考試模擬試題:專業知識20題2024-07-23
- 2024年備考練習:注冊巖土工程師模擬題集公共基礎科目2024-01-09
- 2024年注冊巖土工程師基礎模擬試題2024-01-05