欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師模擬試題 > 2011年造價工程師考試《技術與計量(土建)》模擬題(16)

2011年造價工程師考試《技術與計量(土建)》模擬題(16)

更新時間:2011-09-05 13:39:25 來源:|0 瀏覽0收藏0

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

  1.兩次加水法的施工工藝為:先將全部的石子、砂和(  )的水倒入攪拌機,拌和15s,再倒入全部水泥攪拌30s然后加入(  )的水,攪拌60s完成。$lesson$

  A60%,40%

  B.30%,70%

  C.70%,30%。

  D.40%,60%

  答案:C

  解題要點:二次加水法,亦稱裹砂石法混凝土攪拌工藝,其施工工藝為:先將全部的石子、砂和70%的水倒人攪拌機,拌和15s,再倒人全部水泥攪拌30s然后加入30%的水,攪拌60s完成。

  2.某工程在第i過程采用了新技術,無現成定額,不便求得施工流水節拍。經老師估算,最短、最長、最可能的時間分別為12D、22D、14D,則該過程的期望時間應為(  )。

  A.14

  B.15

  C.16

  D.18

  答案:B

  解題要點:流水節拍的確定有定額法和經驗估算法,后者適用于采用新工藝、新方法、新材料施工無標準定額可循時。本題須按經驗估算法估算流水節拍。

  3.受振動或高速荷載作用的結構用鋼,應特別注意選用(  )。

  A.屈服強度高的鋼材

  D.沖擊韌性好的鋼材

  C.延伸率好的鋼材

  D.冷彎性能好的鋼材

  答案:B

  解題要點:本題的要點如下:

  (1)沖擊韌性是指鋼材抵抗沖擊載荷的能力,沖擊韌性越好,鋼材抵抗沖擊載荷的能力越強;

  (2)冷彎性能屬于鋼材的重要工藝性能,是指鋼材在常溫下接受彎曲變形的能力,冷彎性能指標能揭示鋼材內部組織均勻度,內應力和含雜質程度;

  (3)屈服強度是形容鋼材抗拉性能的重要指標之一,設計時應以屈服強度作為鋼材強度取值的依據;

  (4)延伸率是形容鋼材抗拉性能的又一個重要指標,表明了鋼材的塑性變形能力。

  4.下列關于鋼材敘述不正確的是(  )。

  A.鋼材屈強比越小,工作的安全性越大

  B.冷拉鋼筋經人工時效后屈服點提高,伸長率降低

  C.鋼材中含硫引起冷脆,含磷引起熱脆

  D.鋼材的工藝性能包括冷彎性和可焊性

  答案:C

  解題要點:鋼材屈服強度與極限抗拉強度6B之比稱為屈強比。該值是小于1的數,該值越小表明鋼材達到屈服距離頸縮還有較大一段距離故比較安全。鋼材的力學工藝性能有6個其中與工藝加工有關的性能是冷彎性和可焊性。鋼筋經冷拉后屈服點提高,但塑性降低。硫、磷是有害物,鋼中含硫引起熱脆,含磷引起冷脆。

  5.工程質量成本曲線表明(  )。

  A隨著工程質量提高,故障成本提高

  B.隨著工程質量降低,故障成本提高

  C.隨著工程質量提高,預防成本降低

  D.隨著工程質量提高,質量成本提高

  答案:B

  解題要點:由質量成本曲線可得出如下關系:預防成本、鑒定成本與質量呈正向關系,故障成本與質量是反向關系,即質量越高故障成本越低,而質量成本與質量呈對稱曲線關系,即質量達到最佳點時,質量成本最低,低于或高于最佳點時,質量成本都會升高。

  6.后張法預應力施工工藝有(  )工序。

  A.臺座準備

  B.安裝底模

  C.埋管制孔

  D.澆注混凝土

  E.孔道灌漿

  答案:B,C,D,E

  解題要點:由預應力后張法的工藝流程可知,B,C,D,E項都屬后張法工藝內容,惟獨A項屬先張法的工藝內容。

  7.長距離頂管的主要技術關鍵是(  )。

  A.頂力問題

  B.方向控制

  C.壓力問題

  D.制止正面坍方。

  E.制止側面坍方

  答案:ABD

  分析:長距離頂管的主要技術關鍵是:頂力問題、方向控制、制止正面坍方。

  8.不屬于基礎與墻(柱)身分界(  )

  A.有地下室的按地下室內設計地坪為界

  B.以設計室內地坪為界

  C.石勒腳與石墻身以設計室外地坪為界

  D.磚圍墻以設計室外地坪為界

  答案:C

  分析:磚基礎與磚墻(身):基礎與墻(柱)身以設計室內地坪為界(有地下室的按地下室內設計地坪為界),以下為基礎,以上為墻(柱)身;石基礎、石勒腳、石墻身的劃分:基礎與勒腳以設計室外地坪為界;勒腳與墻身以設計室內地坪為界;磚圍墻以設計室外地坪為界,以下為基礎,以上為墻身;石圍墻內外地坪標高不同時以其較低的地坪標高為界,以下為石基礎,內外標高之間為擋土墻,擋土墻以上為墻身。

  9.有關基礎剛性角的敘述正確的是(  )。

  A.剛性角是基礎大放腳外沿連線與垂直線的夾角

  B.剛性角是基礎大放腳外沿連線與水平線的夾角

  C.剛性角與基礎材料和大放腳形狀尺寸有關

  D.剛性角只與基礎材料有關

  答案:D

  解題要點:基礎受墻體傳來的豎向力后,是以一定的擴散角向下傳力的,不同材料的擴散能力不同。在擴散角范圍內的基礎底面只受到壓力,在擴散角范圍以外的基礎受到的是反彎力。受拉性能差的剛性材料在反彎產生的拉應力作用下會開裂破壞。上述兩種情況的界限擴散角就是剛性角。剛性角只與材料性質有關與基礎外形無關。各種材料的剛性角以寬高比來表示。

  10.基礎的埋深是指(  )。

  A.從室內設計地面到基礎底面的垂直距離

  B.從室外地面到基礎底的垂直距離

  C.從室外設計地面到基礎底面的垂直距離

  D.從室外設計地面到基礎墊層下皮的垂直距離

  答案:C

  解題要點:室外地面有設計地面和自然地面之分,只說室外地面是不準的?;A底面是指的基底不是到基礎下面的墊層底。

更多信息請訪問>> 造價工程師考試頻道 造價工程師考試論壇 造價工程師輔導課程免費試聽

?2011年造價工程師輔導"VIP班" 考試不過免費重學! 
?04、05、06、07、08、09年造價工程師考試試卷及答案匯總 

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

一級造價工程師資格查詢

一級造價工程師歷年真題下載 更多

一級造價工程師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級造價工程師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部