欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師模擬試題 > 2008年一級法規模擬試卷二(三)

2008年一級法規模擬試卷二(三)

更新時間:2009-10-19 15:27:29 來源:|0 瀏覽0收藏0

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

41、拆除或者閑置水污染物處理設施,須報經(       )批準。
A、設施所在地縣級以上地方人民政府環境保護部門
B、設施所在地縣級以上地方人民政府建設行政主管部門
C、設施所在地省級人民政府環境保護部門
D、國務院建設行政主管部門和環境保護部門
答案:A
42、用地單位或者個人依法定方式取得的,對土地享有的用益物權是(            )。
A、集體土地使用權     
B、國有土地所有權
C、集體土地所有權     
D、國有土地使用權
答案:D
43、債權人行使撤銷權的具體條件不包括(              )。
A、債務人實施了處分財產的行為
B、債務人處分財產的行為侵害債權人債權
C、債務人和第三人在主觀上具有惡意
D、債務人處分財產的行為發生在債權人的債權成立之前
答案:D
44、當事人一方為減輕可能給對方造成的損失,及時通知對方因不可抗力不能履行合同屬于(         )。
A、當事人應履行的合同義務     
B、當事人應盡的法定隨附義務
C、當事人之間約定的義務       
D、當事人可自愿選擇的通知義務
答案:B
45、權利質押合同的生效時間正確的是(           )。
A、質押合同自權利憑證交付之日起生效
B、質押合同自登記之日起生效
C、轉讓的股票出質的,質押合同自股票交付之日起生效
D、以著作權中的財產權出質的,質押合同自登記之日起生效
答案:D
46、當事人在法庭的主持下,圍繞證據的真實性、合法性、關聯性,針對證據證明力有無以及證明力大小,進行質疑、說明與辯駁的過程是(         )。
A、質證     
B、舉證      
C、辯論      
D、認證
答案:A
47、取得一級建造師資格證書的人員注冊工作正確的操作是(           )。
A、持資格證書到一個相關企業提出注冊
B、持資格證書到省、自治區、直轄市人民政府建設行政主管部門提出注冊
C、通過聘用單位向工商注冊所在地的省、自治區、直轄市人民政府建設行政主管部門提出注冊
D、通過聘用單位向通過考試所在地的省、自治區、直轄市人民政府建設行政主管部門提出注冊
答案:C
48、歐洲某國家定居的一無國籍居民06年在非洲某國居住8個月,07年1月在我國從事民事活動,其民事行為能力的認定是(        )。
A、適用我國法律     
B、適用歐洲定居國法律
C、適用非洲居住的     
D、在哪里從事活動適用哪國法律
答案:B
49、對于第二類職務作品作者享有的權利是(           )。
A、獨占權     
B、著作權     
C、署名權     
D、所有權
答案:C
50、建設工程總承包單位將部分工程分包給其他單位,當分包單位不服從的總承包單位的安全生產管理導致安全事故的,正確處理應該是(         )。
A、總承包單位和分包單位承擔連帶責任
B、由分包單位承擔全部責任
C、總承包單位依法負總責
D、雙方協商按比例承擔責任
答案:A
51、某企業有關消防行為違法的是(           )。
A、張某因一車間需要將二車間的滅火器挪用
B、裝配車間內部因倉儲貨物占壓部分通道
C、兩個車間之間保持足夠的消防通道
D、消火栓沒有設計在門口明顯的位置
答案:A
52、用人單位可以隨時解除勞動合同的情形包括(           )。
A、勞動者患病或者非因工負傷,醫療期滿后,不能從事原工作也不能從事由用人單位另行安排工作的
B、患職業病或者因工負傷并被確認喪失或者部分喪失勞動能力的
C、患病或者負傷,在規定的醫療期內的
D、在試用期間被證明不符合錄用條件的
答案:D
53、不受合同法調整的合同關系類型是(             )。
A、勞動合同     
B、建設工程合同    
C、租賃合同    
D、債權合同
答案:A
54、判斷下列合同屬于無效合同的是(             )。
A、一方以欺詐、脅迫的手段訂立合同
B、因重大誤解訂立的合同
C、在訂立合同時顯失公平的合同
D、以合法形式掩蓋非法目的的合同
答案:D
55、先履行一方未履行債務或者履行債務不符合約定.后履行一方有權拒絕先履行一方的履行的請求是指(          )。
A、同時履行抗辯權      
B、先履行抗辯權 
C、不安抗辯權     
D、先履行一方抗辯權
答案:B
56、建設工程竣工驗收后3個月內,必須向(        )移交一套符合規定的工程檔案。
A、城建檔案館     
B、建設行政主管部門
C、區縣檔案館     
D、檔案監督部門
答案:A
57、某外資企業產品年銷售收入為800萬元,銷售成本為200萬元,轉讓財產的收入為1000萬元,股息收入為600萬元,投資證券理財款為2000萬元,該企業本年度應該繳納的企業所得稅是(         )。
A、550萬元    
B、900萬元    
C、1050萬元    
D、1150萬元
答案:A
58、決定公司的經營方針和投資計劃是(             )職權。
A、股東大會     
B、董事會    
C、董事長      
D、總經理
答案:A
59、因貪污、賄賂、侵占財產被判處刑罰,(             )。
A、終身不得擔任高管
B、執行期滿未逾五年不得擔任高管
C、刑滿釋放前不得擔任高管
D、執行期滿未逾三年不得擔任高管
答案:B

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

一級建造師資格查詢

一級建造師歷年真題下載 更多

一級建造師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級建造師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部