欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師模擬試題 > 2008年一級法規模擬試卷(六)

2008年一級法規模擬試卷(六)

更新時間:2009-10-19 15:27:29 來源:|0 瀏覽0收藏0

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

16、建設單位申請領取施工許可證時,應有滿足施工需要的施工圖紙及技術資料,對于設計文件的要求是(           )。
A、編制方案設計文件,應當滿足編制初步設計文件的需要
B、編制初步設計文件,應當滿足控制概算的需要
C、編制初步設計文件,應當滿足編制招標文件、主要設備材料訂貨和編制施工圖設計文件的需要
D、編制施工圖設計文件,應當滿足設備材料采購、非標準設備制作和施工的需要
E、編制施工圖設計文件,應當注明建設工程合理使用年限
答案:ACDE
17、《工程建設項目施工招標投標辦法》與《工程建設項目貨物招標投標辦法》包括的內容中共同點有(           )。
A、投標邀請書    
B、投標人須知    
C、工程量清單 
D、投標輔助材料    
E、評標標準和方法
答案:ABE
18、存放可溶性劇毒廢渣的場所,必須采取(            )的措施。
A、防水   
B、防滲漏     
C、防污染     
D、防廢氣     
E、防流失
答案:ABE
19、進行工程檔案的驗收時,應重點驗收的內容是(          )。
A、竣工圖蓋有建造師執業印章     
B、單位或個人簽章的文件,其簽章手續完備
C、檔案能準確地反映工程建設活動狀況    
D、資料及時、可靠、明確
E、工程檔案立卷符合規范的規定
答案:BCE
20、建設工程施工合同有效,但建設工程經竣工驗收不合格的,工程價款結算(         )。處理。
A、承包人請求支付工程價款的,予以支持
B、修復后的建設工程經竣工驗收不合格,承包人請求支付工程價款的,不予支持
C、修復后的建設工程經驗收合格,發包人請求承包人承擔修復費用的,予以支持
D、修復后的建設工程經竣工驗收合格,承包人請求發包人承擔修復費用的,予以支持
E、發包人請求不支付價款的,予以支持
答案:BC
21、法院根據申請人的申請或依職權,對證據加以規定和保護的制度是證據保全,證據保全主要是指在(           )情況下發生的。
A、證據可能滅失    
B、證據難以發現     
C、證據難以取得
D、證據可能被盜     
E、證據缺少保護
答案:AC
22、公民、法人和其他組織對行政行為不服提起的訴訟人民法院應該受理的有(     )。
A、行政機關侵犯法律規定的經營自主權
B、對保護人身權的請求行政機關拒絕履行或者不予答復
C、行政機關對工作人員的獎懲、任免等決定
D、行政機關拒絕頒發施工許可證
E、行政機關侵犯其他財產權
答案:ABE
23、工程監理單位承攬的監理業務根據規定是不得轉讓,其理解正確的是(           )。
A、出于對監理單位綜合能力的信任
B、由于監理費的不同
C、建立在信賴關系的基礎上
D、監理合同具有較強的人身性
E、要求監理單位應當自行完成工程監理工作
答案:ACDE
24、專屬于《工程建設項目施工招標投標辦法》規定的招標文件內容包括(         )。
A、投標邀請書    
B、投標文件格式    
C、設計圖紙 
D、投標輔助材料    
E、工程量清單
答案:CDE
25、從業人員發現事故隱患應當(          )。
A、立即向現場安全生產管理人員報告
B、及時、如實向本單位負責人報告
C、立即向本單位負責人報告
D、立即向有關主管部門報告
E、立即采取應急措施并撤離作業場所
答案:AC
26、房屋拆遷管理部門在發放房屋拆遷許可證的同時,應當將房屋拆遷許可證中載明的(            )事項予以公告。
A、拆遷人     
B、拆遷范圍     
C、拆遷補償     
D、拆遷安置    
E、拆遷期限
答案:ABE
27、國家對進口固體廢物的政策是(       )。
A、禁止進口不能用作原材料的固體廢棄物
B、限制進口可以用作原材料的固體廢棄物
C、允許進口可以用作原材料的固體廢棄物
D、不得進口任何材料的固體廢棄物
E、選擇進口有價值的固體廢棄物
答案:AB
28、根據《城市房屋拆遷管理條例》規定,拆遷人和被拆遷人就拆遷的房屋訂立補償安置協議的內容包括(             )。
A、補償方式    
B、搬遷過渡方式    
C、安置地點 
D、房屋使用面積     
E、過渡期限
答案:ABCE
29、在意外傷害保險中保險人可以免責的有(          )。
A、投保人酒后駕車導致施工的被保險人死亡
B、被保險人拘捕
C、被保險人在居民區發生的意外傷害
D、因信號員的指令錯誤導致被保險人意外受傷
E、被保險人酒后上崗從高處墜落
答案:BC
30、監事會行使的職權包括(            )。
A、檢查公司財務
B、對董事、高級管理人員執行公司職務的行為進行監督
C、對違反法律的董事、高級管理人員予以罷免
D、提議召開臨時股東會
E、當高級管理人員的行為損害公司的利益時,要求高級管理人員作出檢查
答案:ABD

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

一級建造師資格查詢

一級建造師歷年真題下載 更多

一級建造師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級建造師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部