欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師模擬試題 > 一級建造師一級法規模擬練習系列(二)

一級建造師一級法規模擬練習系列(二)

更新時間:2009-10-19 15:27:29 來源:|0 瀏覽0收藏0

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

第十二講習題
1、關于無效合同的理解,正確地是(            )。
A、一方以欺詐、脅迫的手段訂立合同
B、一方當事人故意隱瞞真實情況,誘使對方當事人作出錯誤意思表示的合同
C、損害國家、集體或第三人利益的合同
D、一方惡意,損害對方利益的合同
答案:C
解析:無效合同的主要類型如下:
(1)一方以欺詐、脅迫的手段訂立合同,損害國家利益
(2)惡意串通,損害國家、集體或第三人利益的合同
(3)以合法形式掩蓋非法目的
(4)損害社會公共利益
(5)違反法律、行政法規的強制性規定
2、下列合同不屬于可變更、可撤銷合同的是(            )。
A、因欺詐脅迫而等損害國家利益訂立的合同
B、乘人之危而訂立的合同
C、因重大誤解訂立的合同
D、在訂立合同時顯失公平的合同
答案:A
3、某顯失公平的受害人對于已經簽訂的不公平合同的處理方式有(             )。
A、可以申請法院或者仲裁機構撤銷合同
B、人民法院可以不理當事人的意志,而根據法律規定撤銷該合同
C、可以申請法院或者仲裁機構變更合同
D、可以不行使撤銷權繼續認可該合同的權利
E、可以行使權利要求人民法院確認合同無效
答案:ACD
解析:一旦合同是可撤銷的,則撤銷權人可以申請法院或者仲裁機構撤銷合同,也可以申請法院或者仲裁機構變更合同,當然,還可以不行使撤銷權繼續認可該合同的權利。如果撤銷權人請求變更的,法院或者仲裁機構不得撤銷。
4、下列合同屬于效力待定的是(            )。
A、16歲的青年根據自己的意愿購買一套數學叢書
B、未經股東大會授權,企業法定代表人在相對人知道的情況下,代表企業簽訂擔保合同
C、相對人由理由相信行為人有代理權的合同
D、無處分權的任經權利人同意處分其房產的行為
答案:B
5、構成可撤銷合同的法定原因包括(            )。
A、誤解    B、顯失公平    C、欺詐    D、趁人之危    E、脅迫
答案:BCDE
6、附條件合同所附的條件應滿足的條件不包括(      )。
A、該條應是確定要發生的,而且是必然發生的
B、該條件應是當事人約定的條件,而不是法定條件
C、該條件應是合法的并不得與合同的主要內容相矛盾
D、該條件應是將來發生的事實,而不是已經發生的事實;
答案:A
7、某施工企業于開發商簽訂了工程承包合同,由于施工企業人員不足導致工期后延2個月,此時遇到市場價格上漲20%,其后延2個月的工程的費用應該(          )。
A、按原合同價執行    B、按新價格執行
C、按簽合同時市場價執行     D、按漲價前的市場價執行
答案:A
解析:執行政府定價或者政府指導價的,在合同約定的交付期限內政府價格調整時,按照交付時的價格計價。逾期交付標的物的,遇價格上漲時,按照原價格執行;價格下降時,按照新價格執行。逾期提取標的物或者逾期付款的,遇價格上漲時,按照新價格執行;價格下降時,按照原價格執行。
8、在雙務合同中,當事人一方有依法對抗對方要求或否認對方權利主張的權利,這是(                )。
A、撤銷權    B、代位權     C、主張權    D、抗辯權
答案:D
9、抗辯權是指當事人一方有依法對抗對方要求或否認對方權利主張的權利,其只適用于(                )。
A、單務合同      B、雙務合同    C、合同履行之后      D、同時履行
答案:B
解析:抗辯權,是指在雙務合同中,當事人一方有依法對抗對方要求或否認對方權利主張的權利。
10、代位權的行使范圍是(              )。
A、以債務人的債權為限    B、以債權人的債務為限
C、以債權人的債權為限    D、以債務人的債務為限
答案:C
解析:代位權是債權人為了保障其債權不受損害,因此,其代替債務人行使債權的權限范圍應該是債權人自己的債權的范圍。

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

一級建造師資格查詢

一級建造師歷年真題下載 更多

一級建造師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級建造師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部