欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師模擬試題 > 一級建造師一級法規沖刺班練習題(六)

一級建造師一級法規沖刺班練習題(六)

更新時間:2009-10-19 15:27:29 來源:|0 瀏覽0收藏0

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

第六講習題
1、10周歲以上不滿18周歲的未成年人在簽訂的借款1000元的合同屬于(          )。
A、有效合同     B、無效合同      C、效力待定合同      D、可變更合同
答案:C
解析:10周歲以上不滿18周歲的未成年人和不能完全辨認自己行為的精神病人。限制民事行為能力人可以進行與他的年齡、智力相適應的民事活動;其他民事活動由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。所以,限制民事行為能力人簽訂的其依法不能獨立簽訂的合同效力待定。
2、行為人沒有代理權以被代理人名義訂立的合同,未經被代理人追認則(           )。
A、由行為人承擔責任     B、由被代理人承擔責任 
C、行為人和被代理人承擔連帶責任     D、對代理人不發生效力
答案:A
解析:行為人沒有代理權、超越代理權或者代理權終止后以被代理人名義訂立的合同,未經被代理人追認,對被代理人不發生效力,由行為人承擔責任。
3、效力待定合同與可撤銷合同的理解正確的是(           )。
A、可撤銷合同屬于無效合同
B、可撤銷合同具有履行效力
C、效力待定合同在沒有被權利人確認之前不具有履行的效力
D、可撤銷合同被權利人確認后是有效合同
E、效力待定合同是未發生效力的合同
答案:BCE
4、重大誤解、顯失公平、欺詐、脅迫和趁人之危簽訂的合同是(          )。
A、無效合同    B、有效合同      C、效力待定合同      D、可撤銷合同
答案:D
解析:構成可撤銷合同的法定原因是重大誤解、顯失公平、欺詐、脅迫和趁人之危。
5、附條件合同所附的條件應滿足的條件有(            )。
A、該條件應是已經發生的事實
B、該條應是必然發生的
C、該條件應是當事人約定的條件
D、該條件應是法定條件
答案:C
解析:附條件合同所附的條件應滿足如下條件:
(1) 該條件應是將來發生的事實,而不是已經發生的事實;
(2)該條應是不確定發生的,而不是必然發生的;
(3)該條件應是當事人約定的條件,而不是法定條件;
(4)該條件應是合法的并不得與合同的主要內容相矛盾。
6、債權人將債權轉讓給第三人,債務人未向第三人履行債務的(             )。
A、債務人向債權人承擔違約責任     B、債務人向第三人承擔違約責任
C、債權人向第三人承擔違約責任     D、債務人和債權人承擔連帶責任
答案:A
解析:債務人未向第三人履行債務或者履行債務不符合約定,應當向債權人承擔違約責任。
7、李某欠張某酬金12000元,雙方合同中沒有明確約定履行地點,根據法律規定應該(              )。
A、在李某居住地履行     B、在張某居住地履行
C、在第三地履行       D、由人民法院指定地點履行
答案:B
解析:履行地點不明確,給付貨幣的,在接受貨幣一方所在地履行;交付不動產的,在不動產所在地履行;其他標的,在履行義務一方所在地履行。
8、抗辯權不包括(              )。
A、先履行抗辯權     B、不安抗辯權     C、后履行抗辯權     D、同時履行抗辯權
答案:C
解析:抗辯權是指在雙務合同中,在符合法定條件時,當事人一方可以暫時拒絕對方當事人的履行要求的權利。包括同時履行抗辯權、先履行抗辯權和不安抗辯權。
9、債權人為了保障其債權不受損害,而以自己的名義代替債務人行使債權的權利是(      )。
A、抗辯權     B、轉讓權     C、代位權     D、撤銷權
10、托運人可以要求承運人變更到達地的條件是(          )。
A、承運人將貨物交付收貨人之前     B、承運人將貨物交付收貨人之時
C、承運人和托運人簽訂合同之前     D、承運人將貨物交付收貨人之后
答案:A
解析:在承運人將貨物交付收貨人之前,托運人可以要求承運人中止運輸、返還貨物、變更到達地或者將貨物交給其他收貨人,但應當賠償承運人因此受到的損失。

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

一級建造師資格查詢

一級建造師歷年真題下載 更多

一級建造師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級建造師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部