一級建造師習題集電子版下載


【摘要】一級建造師習題集電子版下載。在一級建造師備考過程中,一級建造師考試題是不可或缺的重要復習資料,通過老師的專業講解,考生可以了解到出題規律以及解題思路。
小編將一級建造師習題集電子版下載整理如下:
1Z202000 建設工程項目施工成本控制
單選題
1、關于施工成本及其管理的說法,正確的是( )。
A、施工成本管理就是在保證工期和滿足質量要求的情況下,采取相應措施把成本控制在計劃范圍內,并最大程度地節約成本。
B、施工成本是指施工過程中消耗的構成工程實體的各項費用支出。
C、施工成本考核是在施工成本核算的基礎上,對成本形成過程和影響成本升降的因素進行分析,以尋求進一步降低成本的途徑。
D、施工成本預測是以貨幣形式編制施工項目在計劃期內的生產費用,成本水平,成本降低率及降低成本措施的書面方案
答案:A
2、關于施工成本分析的說法,正確的是( )
A、施工成本分析的實質是施工之前對成本進行估算
B、施工成本分析是科學的預測成本水平及其發展趨勢
C、施工成本分析是貫穿于施工成本管理的全過程
D、施工成本分析是預測成本控制的薄弱環節
答案:C
3、下列施工成本管理的措施中,屬于技術措施的是( )。
A、加強施工任務單的管理
B、編制施工成本控制工作計劃
C、尋求施工過程中的索賠機會
D、確定最合適的施工機械方案
答案:D
4、下列施工成本管理的措施中,屬于組織措施的是( )。
A、加強施工定額管理和施工任務單管理,控制活勞動和物化勞動消耗
B、確定最佳的施工方案
C、對施工成本管理目標進行風險分析,并制定防范性對策
D、選用合適的合同結構
答案:A
5、施工企業在工程投標階段編制的估算成本計劃是一種( )成本計劃。
A、指導性
B、實施性
C、作業性
D、競爭性
答案:D
6、實施性成本計劃是在項目施工準備階段,采用( )編制的施工成本計劃。
A、估算指標
B、概算定額
C、施工定額
D、預算定額
答案:C
7、關于施工圖預算和施工預算的說法,錯誤的是( )。
A、施工預算的材料消耗量一般低于施工圖預算的材料消耗量
B、施工預算是施工企業內部管理的一種文件,與建設單位無直接關系
C、施工圖預算中的腳手架是根據施工方案確定的搭設方式和材料計算的
D、施工預算的用工量一般比施工圖預算的用工量低
答案:C
8、施工成本計劃的編制以成本預測為基礎,關鍵是確定( )。
A、目標成本
B、預算成本
C、計劃成本
D、實際成本
答案:A
9、施工項目管理班子成員編制的施工項目成本計劃如果達不到目標要求,則應( ),并重新編制成本計劃。
A、重新分解落實成本目標
B、尋找降低成本的途徑
C、對項目成本進行再分解
D、修訂企業定額
答案:B
10、某施工承包企業將其承接的高速公路項目的目標總成本,分解為橋梁工程成本、隧道工程成本、道路工程成本等子項,并編制相應的成本計劃。這是按( )編制成本計劃。
A、成本組成
B、工程類別
C、工程性質
D、項目組成
答案:D
以上是環球網校小編整理的一級建造師習題集電子版下載的詳細內容,環球網校提供豐富的備考資料以及海量模擬試題供大家練習,環球網校是您不錯的備考網站。
精品課程套餐推薦:
零基礎套餐 查看套餐詳情 |
|
包含:教材精講+考點強化+真題解析+經典習題+智能題庫+1V1直播教室+應試技巧+實務特訓+現場實操+內部資料+直播密訓+月考卷+贈送教材、教輔 |
|
服務及保障:報名零基礎套餐,考試不過終身免費重學 |
|
最新資訊
- 別錯過!8月30日9點一建決賽圈等你來考2025-08-30
- 別錯過!2025年一級建造師黃金AB卷免費領取啦2025-08-11
- 提分必備!2025年一建《建設工程經濟》經典100題免費下載2025-07-26
- 免費下載!2025年一級建造師《工程法規》經典100題,助你沖刺提分2025-07-23
- 備考必刷!2025年一級建造師項目管理經典100題免費下載2025-07-23
- 一級建造師題目講解視頻:提高價值的途徑2025-07-17
- 一級建造師題目解析視頻:閥門安裝前閥門搬運的正確做法2025-07-16
- 備考必看!免費獲取2025年新版一級建造師經典100題2025-07-07
- 2025年一級建造師考試實務專業案例50題匯總,助力備考沖刺!2025-07-01
- 環球網校2025年一級建造師每日一練及答案免費下載(12月25日)2024-12-25