欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師模擬試題 > 注冊建筑師場地與設計考前預測試卷(二)試題(31-40)

注冊建筑師場地與設計考前預測試卷(二)試題(31-40)

更新時間:2013-03-19 15:01:02 來源:|0 瀏覽0收藏0

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

  31.某投資方案的凈現金流量如下表所示,其靜態投資回收期為(  )年。

  年序0123456

  凈現金流量―100―804060606060

  A.4

  B.4.33

  C.4.67

  D.5

  答案:B

  解析:第5年的累計凈現金流量變為正值,故項目的靜態投資回收期=5-1+20/60=4.33。

  32.大型機械設備進出場和安拆費用屬于(  )。

  A.措施費

  B.施工機械使用費

  C.工具用具使用費

  D.固定資產使用費

  答案:A

  解析:大型機械設備進出場和安拆費用屬于建筑安裝工程直接費中措施費的大型機械設備進出場和安拆費。

  33.社會保障費包括(  )。

  ①養老保險費 ②勞動保險費 ③失業保險費 ④財產保險費 ⑤醫療保險費

  A.①②③

  B.①③⑤

  C.②③⑤

  D.①②⑤

  答案:B

  解析:社會保障費包括養老保險費、失業保險費和醫療保險費。

  34.下列哪幾項內容屬于直接工程費中材料費(  )。

  ①材料運雜費 ②運輸損耗費 ③采購及保管費

  ④對建筑材料進行一般檢查發生的費用

  ⑤新材料的試驗費用

  A.①②③⑤

  B.①③④⑤

  C.①②③④⑤

  D.①②③④

  答案:D

  解析:材料運雜費、運輸損耗費、采購及保管費和對建筑材料進行一般檢查發生的費用屬于直接工程費中材料費。新材料的試驗費用屬于工程建設其他費用中的研究試驗費。

  35.下列哪一項不屬于引進技術和進口設備其他費(  )。

  A.國外工程技術人員來華差旅費

  B.國外設計及技術資料費

  C.設備及工器具購置費

  D.國外技術商檢費

  答案:C

  解析:國外工程技術人員來華差旅費、國外設計及技術資料費和國外技術商檢費屬于工程建設其他費用中的引進技術和進口設備其他費。

  36.在一般民用建筑的土建造價中材料費占直接工程費的(  )。

  A.40%~50%

  B.50%~60%

  C.60%~70%

  D.70%~80%

  答案:D

  解析:建設工程項目的主要技術經濟指標中指出在一般民用建筑的土建造價中材料費占直接工程費的70%~80%。

  37.砌體施工中,設計要求的洞口寬度超過(  )時,應設置過梁或砌筑平拱。

  A.30 m

  B.50 m

  C.60 m

  D.80 m

  答案:A

  解析:磚砌體施工中,設計要求的洞口寬度超過30m時,應設置過梁或砌筑平拱。

  38.下列地面面層中單價最低的是(  )。

  A.水泥花磚

  B.白錦磚

  C.預制白水泥水磨石

  D.拋光通體磚

  答案:A

  解析:建設工程項目的主要技術經濟指標中指出水泥花磚單價最低。

  39.項目財務評價的基本目標不考察哪一項能力(  )。

  A.盈利能力

  B.不確定性能力

  C.償債能力

  D.抗風險能力

  答案:D

  解析:項目財務評價的基本目標考察盈利能力、不確定性能力和償債能力,不考察抗風險能力。

  40.速動比率是著重反映項目(  )的指標。

  A.盈利能力

  B.長期償債能力

  C.償付流動負債能力

  D.營運能力

  答案:C

  解析:速動比率是為速動資產(扣除存貨和預付支出后的流動資產)與流動負債的比率,是反映項目快速償付流動負債能力的指標

?2013年建筑師網上輔導招生簡章         2013建筑師在線課程免費試聽中

?建筑師2012年考試真題搶先看         .2012年一級建筑師成績查詢匯總

    環球網校二級建筑師站點

    環球網校2013二級建筑師招生簡章

    環球網校二級建筑師考試論壇

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

一級建筑師資格查詢

一級建筑師歷年真題下載 更多

一級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部