欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師模擬試題 > 2022年一級注冊建筑師《建筑設計》習題(11)

2022年一級注冊建筑師《建筑設計》習題(11)

更新時間:2021-08-12 10:33:44 來源:環球網校 瀏覽43收藏21

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 備考2022年一級建筑師,做題是不可缺少的復習環節,大家需要通過做題鞏固知識,查缺補漏。環球網校一級建筑師頻道為大家帶來:2022年一級注冊建筑師《建筑設計》習題(11)。大家學習完對應章節后,可以通過下面的試題了解復習程度,檢驗復習成果。
2022年一級注冊建筑師《建筑設計》習題(11)

編輯推薦2021各地區一級建筑師成績查詢時間及入口匯總

1.被稱為第一座真正的“現代建筑”的作品是( )。

A.包豪斯校舍

B.德國通用電氣公司透平機車間

C.德意志制造聯盟展覽會辦公樓

D.芝加哥百貨公司大樓

答案:B

2.《圖書館建筑設計規范》JGJ 38-99圖書館特藏庫、珍善本書庫的耐火等級均應為( )級。圖書館藏書量超過100萬冊的圖書館、書庫,耐火等級應為一級。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

3.下列哪一組全是宋塔?

A.開封佑國寺塔、長安興教寺塔、北京天寧寺塔

B.泉州開元寺塔、定縣開元寺塔、開封佑國寺塔

C.蘇州報恩寺塔、泉州開元寺塔、應縣佛宮寺塔

D.定縣開元寺料敵塔、正定開元寺塔、西安薦福寺塔

答案:B

4.建設用地管理的步驟是,用地單位持國家批準的有關文件,向城市規劃行政主管部門申請,經( )行政主管部門審核批準并核發建設用地規劃許可證后,建設單位向土地管理部門辦理國有土地使用證。

A.城鄉農業

B.城市計劃

C.城市建設

D.城市規劃

答案:D

5.住宅廚房的操作面凈長度應不小于多少?

A.1.5m

B.1.8m

C.2.1m

D.2.4m

答案:C

溫馨提示:2021年一級建筑師考試成績即將公布。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間

編輯推薦在線檢測能否報名2022年一級建筑師考試>>

http://hqkc.hqwx.com/uploadfile/2021/0524/20210524015823380.png

6.教學用房窗的設計應符合下列規定:教室、實驗室靠外廊、單內廊一側應設窗。但距地面( )mm范圍內,窗開啟后不應影響教室使用、走廊寬度和通行安全。 二層以上的教學樓向外開啟的窗,應考慮擦玻璃方便與安全措施。

A.1500

B.1800

C.2000

D.2400

答案:C

7.華盛頓國家美術館東館建筑屬于( )。

A.幾何性構圖

B.具體的象征

C.抽象的象征

D.隱喻主義

答案:D

8.下列哪一項有誤?

A.會堂、報告廳、影劇院及體育場館等建筑的輪椅席,應設在后排位置

B.影劇院可按每400個觀眾席設一個輪椅席,會堂、報告廳、體育場館的輪椅席,可根據需要設置

C.輪椅席位深為1.10m,寬為0.80m

D.輪椅席位置的地面應平坦無傾斜坡度,如周圍地面有高差時,宜設高0.85m的欄桿或欄板

答案:A

9.在高層建筑設計中應采用防火墻等劃分防火分區,下列何者不是一個防火分區所允許的最大建筑面積?

A.一類建筑的每個防火分區建筑面積為1000m²

B.二類建筑的每個防火分區建筑面積為1500m²

C.地下室的每個防火分區建筑面積為500m²

D.當設有火災自動報警系統和自動滅火系統,且采用不燃材料和難燃燒材料裝修時的高層建筑內的商業營業廳,地上部分防火分區的允許最大建筑面積為3000m²

答案:D

10.建筑高度超過( )m的公共建筑,應設置避難層(間)。

A.50

B.100

C.150

D.200

答案:B

以上內容為:2022年一級注冊建筑師《建筑設計》習題(11),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

一級建筑師資格查詢

一級建筑師歷年真題下載 更多

一級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部