2022一級建筑師《建筑材料與構造》基礎訓練(19)



編輯推薦:環球網校考后發布:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1.在下列因素中,影響混凝土耐久性最重要的是( )。
A.單位加水量
B.骨料級配
C.混凝土密實度
D.孔隙特征
答案:C
2.在配制機場跑道混凝土時,不宜采用( )。
A.普通硅酸鹽水泥
B.礦渣硅酸鹽水泥
C.硅酸鹽水泥
D.粉煤灰水泥
答案:D
3.礦渣水泥比硅酸鹽水泥抗硫酸鹽腐蝕能力強的原因是由于礦渣水泥( )。
A.水化產物中氫氧化鈣較少
B.水化反應速度較慢
C.水化熱較低
D.熟料相對含量減少,礦渣活性成分的反應,因而其水化產物中氫氧化輯鋁酸鈣都較少
答案:D
4.混凝土是( )材料。
A.完全彈性體
B.完全塑性體
C.彈塑性體
D.不好確定
答案:C
5.混凝土的強度受下列什么因素的影響?
(1)塌落度;(2)水灰比;(3)水泥品種;(4)水泥強度。
A.(1)(3)(4)
B.(2)(3)(4)
C.(3)(4)
D.(2)(4)
答案:D
溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。
6.用壓碎指標表示強度指標的材料是( )。
A.普通混凝土
B.石子
C.輕骨料混凝土
D.輕骨料
答案:B
7.高層建筑基礎工程的混凝土宜優先選用下列哪一種水泥?
A.硅酸鹽水泥
B.普通硅酸鹽水泥
C.礦渣硅酸鹽水泥
D.火山灰質硅酸鹽水泥
答案:D
8.石子級配中,空隙率最小的級配是( )。
A.連續
B.間斷
C.單粒級
D.沒有一種
答案:B
9.某工地實驗室作混凝土抗壓強度的所有試塊尺寸均為100mmX 100×100mm,經標準養護條件下28天取得了抗壓強度值,應通過( )來確定其強度等。
A.必須用標準立方體尺寸150mmX150mmX150mm重作
B.取其所有小試塊中的最大強度值
C.乘以尺寸換算系數0.95
D.乘以尺寸換算系數1.05
答案:C
10.混凝土是( )材料。
A.完全彈性體
B.完全塑性體
C.彈塑性體
D.不好確定
答案:C
以上內容為:2022一級建筑師《建筑材料與構造》基礎訓練(19),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20