欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師模擬試題 > 2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(19)

2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(19)

更新時間:2021-07-26 09:38:40 來源:環球網校 瀏覽11收藏5

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 環球網校一級建筑師頻道為大家整理了:2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(19),2022年備考進行中,想必有不少考生在收集2021一級注冊建筑師考試題,希望通過做練習來運用、鞏固知識。以下精選試題應該會對大家復習有幫助。
2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(19)

編輯推薦環球網??己蟀l布:2021年一級建筑師科目真題及答案解析

1、在可行性研究階段,以下哪一項內容是不必要的?

A.場地比較與選擇意見

B.環境影響報告

C.有關工程的水文、地質、地形條件資料

D.建筑物地基基礎計算報告

答案:D

2、公共建筑樓梯梯段最小凈寬和凈空高度為( )。

A.寬1.0m,高2.0m

B.寬1.1m,高2.2m

C.寬1.0m,高2.2m

D.寬1.1m,高2.0m

答案:B

3、在進行建筑策劃時,研究的第一領域包括( )。

A設計內容

B結構選擇

C建筑、環境、人

D空間尺寸

答案:C

4、以下關于防護欄桿的安全規定,( )與規范不符。

A.應能承受規定的水平荷載

B.高度不應小于1m

C.離樓面0.1m高度內不應留空

D.有兒童活動的場所,應采用不易攀登的構造

答案:B

5、勿在初步設計階段,下列哪一項建筑師可不考慮?

A.建設單位的需要

B.顧客的需要

C.可行性研究報告

D.建筑施工設備

答案:D

溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。

編輯推薦在線檢測能否報名2022年一級建筑師考試>>

http://hqkc.hqwx.com/uploadfile/2021/0524/20210524015823380.png

6、老年人、殘疾人專用住宅的居室要求獲得冬至日滿窗日照不小于( )。

A.2.0h

B.2.5h

C.3.0h

D.3.5h

答案:A

7、關于窗的開啟形式及性能,下列( )不正確。

A.開啟形式應能方便使用

B.開啟應安全并易于清洗

C.推拉窗對室內通風有利

D.平開窗適用于多層建筑,也適用于高層建筑

答案:C

8、下列安全防護敘述中,( )不符合規定要求。

A.靠樓梯井一側水平扶手超過0.5m長度時,其高度不應小于1.05m

B.多層建筑陽臺欄桿,中庭圍護欄桿高度不應小于1.05m

C.高層建筑陽臺欄桿,中庭圍護欄桿應再適當提高,但不宜超過1.2m

D.欄桿離屋面0.10m高度內應留空

答案:D

9、下列( )種情況的停車場不必設兩個出入口。

A.50~300個停車位的機動車停車場

B.300個以上停車位的機動車停車場

C.500個停車位以上的自行車停車場

D.少于50個停車位的機動車停車場

答案:D

10、對高層民用建筑設消防車道的說法中,哪項不妥?

A.高層建筑的周圍,應設環形消防車道

B.當高層建筑沿街長度超過150m時,應在適中位置設置穿過高層建筑的消防車道

C.高層建筑的內院或天井,當其長邊長度超過24m時,宜設有進入內院或天井的消防車道

D.盡頭式消防車道應設有回車道或回車場,回車場不宜小于15m×15m

答案:C

以上內容為:2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(19),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

一級建筑師資格查詢

一級建筑師歷年真題下載 更多

一級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部