欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師模擬試題 > 2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(18)

2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(18)

更新時間:2021-07-22 09:20:36 來源:環球網校 瀏覽20收藏2

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 環球網校一級建筑師頻道為大家整理了:2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(18),2022年備考進行中,想必有不少考生在收集2021一級注冊建筑師考試題,希望通過做練習來運用、鞏固知識。以下精選試題應該會對大家復習有幫助。
2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(18)

編輯推薦環球網校考后發布:2021年一級建筑師科目真題及答案解析

1.關于托幼建筑的選址原則,下列哪個不妥當?

A.日照要充足,地界的南側應無毗鄰的高大的建筑物

B.應遠離各種污染源,周圍環境應無惡臭、有害氣體、噪聲的發生源

C.應避免在交通繁忙的街道兩側建設

D.托幼建筑宜鄰近醫院、共用綠地,并便于就近診療

答案:D

2.一座二級耐火等級的非高層教學樓,平面為內走廊式布置、樓梯間為開敞式,袋形走道兩側的房門至樓梯間的最大距離為( )。

A.22m

B.20m

C.25m

D.18m

答案:B

3.《建筑設計防火規范》不適用于下列哪類建筑?

A.10層住宅

B.26m高的單層體育館

C.建筑高度為25m的標準廠房

D.建筑高度為24m的辦公樓

答案:A

4.一座耐火等級為二級、層數為2層的辦公樓,只設置一個疏散樓梯的條件是( )。

Ⅰ.每層面積不大于500m²

Ⅱ.第二層人數不超過100人

Ⅲ.每層面積不大于400m²

Ⅳ.第二層人數不超過50人

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

答案:A

5.建筑物中公共的廁所、盥洗室、浴室和餐廳、廚房、食品庫房、變配電間等房間的布置關系上,下述哪條是正確的?

A.二者不應貼鄰布置

B.前者不應布置在后者的直接上層

C.前者不應布置在后者的直接下層

D.二者關系沒有限制性的規定

答案:B

溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間

編輯推薦在線檢測能否報名2022年一級建筑師考試>>

http://hqkc.hqwx.com/uploadfile/2021/0524/20210524015823380.png

6.超過6層的組合式單元住宅,各單元樓梯間不通至平屋頂,按規定應采取以下哪項措施?

A.住宅戶門采用甲級防火門

B.住宅戶門采用乙級防火門

C.每層相鄰單元設有連通的陽臺或凹廊

D.每單元樓梯凈寬度按規范規定增加300mm

答案:B

7.高層建筑中消防電臺的設置數量,下列哪一條是錯誤的?

A.當每層建筑面積不大于1500㎡時,應設一臺

B.當每層建筑面積在1500㎡~4500㎡時,應設二臺

C.當每層建筑面積4500㎡以上時,應設三臺

D.當每層建筑面積在5500㎡時,應設四臺

答案:D

8.非高層公共建筑在下列哪種情況下可不設置封閉樓梯間?

A.醫院、療養院的病房樓

B.設有空調系統的多層旅館

C.容納人數超過2000人的劇院、電影院、禮堂的觀眾廳及前廳

D.5層辦公樓

答案:D

9.下列高層建筑中垃圾道的設置,哪一條是錯的?

A.垃圾道不應設在樓梯間內

B.樓梯間內如設垃圾道,應設乙級防火門

C.垃圾斗宜設在垃圾道前室內

D.垃圾斗應采用不燃材料制作

答案:B

10.非高層塔式住宅,如只設一個樓梯,應符合下列哪項規定?

Ⅰ.9層及9層以下

Ⅱ.高度在24米以下

Ⅲ.每層建筑面積不超過500㎡

Ⅳ.每層建筑面積不超過650㎡

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:A

以上內容為:2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(18),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

一級建筑師資格查詢

一級建筑師歷年真題下載 更多

一級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部