2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(16)



編輯推薦:環球網校考后發布:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1.民用建筑工程根據其復雜程度劃分為幾級?
A.三級
B.四級
C.五級
D.六級
答案:D
2.在處理基本建設與地下文物關系時,下列做法錯誤的是( )。
A.選擇應盡可能避開地下文物
B.選址無法避開地下文物時,對文物應盡可能實施遷址保護
C.凡基本建設需要進行的考古調查、勘探、發掘,所需費用由建設單位列入建設工程清單
D.建設工程師如發現地下文物,應當保護現場,立即報告當地文物行政部門
答案:B
3.城市用地分類采用大類、中類和小類三個層次的分類體系。下面哪項劃分正確?
A.6大類、40中類、60小類
B.10大類、46中類、73小類
C.10大類、56中類、79小類
D.20大類、50中類、70小類
答案:B
4.以下關于防護欄桿的安全規定,哪一條與規范不符?
A.應能承受規定的水平荷載
B.高度不應小于1m
C.離樓面0.1m高度內不應留空
D.有兒童活動的場所,應采用不易攀登的構造
答案:B
5.供日常主要交通用的樓梯設計,以下哪一條不符合規范規定?
A.梯段凈寬不小于1.1m
B.休息平臺寬度不小于梯段寬度
C.每梯段踏步數不大于20級,亦不小于2級
D.平臺處凈高不小于2m,梯段處凈高不小于2.2m
答案:C
溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。
6.關于大中型商店建筑的布置,下列說法中不妥的是( )。
A.大中型商店應有不少于兩個面的出入口與城市道路相鄰接
B.基地應有不少于1/4的周邊總長度和建筑物不少于兩個出入口與兩邊城市道路相鄰接
C.基地內,在建筑物背面或側面應設置凈寬度不小于4m的運輸道路
D.基地內消防車道也可與運輸道路相結合
答案:B
7.按照我國現行《住宅設計規范》,下列說法哪條是錯誤的?
A.低層住宅為1層至3層
B.多層住宅為4層至6層
C.小高層住宅為7層至11層
D.高層住宅為10層及以上
答案:C
8.下列有關風級的敘述中,哪項有錯?(2004-7)
A.無風:相當風速為0.0m/s,炊煙直上,樹葉不動
B.微風:相當風速為3.4~5.4m/s,樹葉及微枝搖動不息,旌旗飄展
C.大風:相當風速為17.2~20.7m/s,可折斷樹枝,迎風步行有阻力
D.颶風:相當風速為32.6m/s以上,摧毀力極大,陸地極少見
答案:A
9.在處理基本建設與地下文物關系時,下列做法錯誤的是( )。
A.選擇應盡可能避開地下文物
B.選址無法避開地下文物時,對文物應盡可能實施遷址保護
C.凡基本建設需要進行的考古調查、勘探、發掘,所需費用由建設單位列入建設工程清單
D.建設工程師如發現地下文物,應當保護現場,立即報告當地文物行政部門
答案:B
10.關于大中型商店建筑的布置,下列說法中不妥的是( )。
A.大中型商店應有不少于兩個面的出入口與城市道路相鄰接
B.基地應有不少于1/4的周邊總長度和建筑物不少于兩個出入口與兩邊城市道路相鄰接
C.基地內,在建筑物背面或側面應設置凈寬度不小于4m的運輸道路
D.基地內消防車道也可與運輸道路相結合
答案:B
以上內容為:2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(16),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20