2022一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題(15)



編輯推薦:環球網校考后發布:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1.下列鋼材的物理力學性能指標,何種與混凝土的相應指標近似?
A.彈性模量
B.剪變模量
C.設計強度
D.線膨脹系數
答案:D
2.下列高層建筑鋼構件除銹方式中,哪一種不應采用?
A.鋼絲刷除銹
B.動力工具除銹
C.噴砂除銹
D.稀酸清洗除銹
答案:D
3.住宅用戶對地面進行二次裝修,如采用20mm厚水泥砂漿上鋪25mm厚花崗巖面磚時,增加的荷載約占規范規定的樓面均布活荷載的百分之幾?
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:C
4.規范規定框架結構最大層間位移角的限值為( )。
A.1/450
B.1/500
C.1/550
D.1/600
答案:C
5.地基變形計算深度應采用下列何種方法計算?
A.應力比法
B.修正變形比法
C.按基礎面積計算
D.按基礎寬度計算
答案:B
溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。
6.世界已修建的世界最高高層建筑的高度達到( )。
A.400米左右
B.500米左右
C.800米左右
D.1000米左右
答案:C
7.對于安全等級為一級的砌體結構房屋,在嚴寒很潮濕的基土環境下,規范對地面以下的砌體結構材料最低強度等級要求,下列何項不正確?
A.燒結普通磚MU15
B.石材MU40
C.混凝土砌塊MU10
D.水泥砂漿M10
答案:A
8.對鋼結構中的受力構件,其桿件選擇下列何項正確?
A.可選用厚度小于4mm的鋼板
B.可選用壁厚小于4mm的鋼管
C.對焊接結構町選用截面小于1.45×4的等邊角鋼
D.對焊接結構呵選用截面小于1.45×36×4的不等邊角鋼
答案:B
9.柱腳在地面以下的分應采用強度等級較低的混凝土包裹,其保護層厚度不應小于( )。
A.15mm
B.20mm
C.35mm
D.50mm
答案:D
10.高層建筑中,當外墻采用玻璃幕墻時,幕墻及其與主體結構的連接件設計中,下列何項對風荷載的考慮不符合規范要求?
A.要考慮對幕墻的風壓力
B.要考慮對幕墻的風吸力
C.設計幕墻時,應計算幕墻的陣風系數
D.一般情況下,不考慮幕墻的風吸力
答案:D
以上內容為:2022一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題(15),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20