2022一級建筑師考試《建筑物理與設備》習題(13)



編輯推薦:環球網??己蟀l布:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1.人要看到一個物體的最基本條件是( )。
A. 物體有高于10-5asb的亮度
B. 受到光的照射
C. 較高的照度
D. 物體背后有暗的背景
答案:A
2.關于建筑保溫綜合處理的原則,下面( )不正確。
A.適當增加向陽面窗戶面積
B.建筑物平、立面凹凸不宜過多
C.大面積外表面不應朝向冬季主導風向
D.間歇使用的采暖建筑,房間應有較大的熱穩定性
答案:D
3.在采光設計中為了降低作為展覽墻面的亮度,( )是合理的。
A. 降低墻面上的照度
B. 提高墻面上的照度
C. 降低墻面反光系數
D. 提高墻面反光系數
答案:C
4.以下有關色彩的論述,哪個是錯誤的?
A. 美術館的畫展廳需選用高演色性的光源,為了自然而正確地表現物體色彩
B. 暖色使人感到距離近,冷色使人感到距離遠
C. 色相,彩度與明度均相同的材料,面積越小,看起來越明亮
D. 色彩的鮮艷程度稱之為彩度
答案:C
5.在我國工業企業采光設計標準中,側面采光以( )為標準值。
A. 最小窗地面積比
B. 最小采光系數
C. 平均采光系數
D. 工作面上最地亮度
答案:B
溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。
6.下列關于采光系數的說法中,( )是正確的。
A. 中午時分,室內天然光照度增加,因此采光系數隨之變大
B. 重慶采光系數標準高于北京,因為那兒室內作業時需要更高的天然光照度
C. 窗地面積比大的房屋采光系數一定大
D. 采光系數的大小與室外天氣狀況無關
答案:D
7.舒適性空調房間的換氣次數不宜小于( )次/時。
A.2
B.5
C.6
D.8
答案:B
8.下列博覽建筑采光方式,哪種采光效率最高?
A.高側窗采光
B.頂部天窗采光
C.單側窗采光
D.雙側窗采光
答案:B
9.關于視度及其影響因素的表述中,下列( )是正確的。
A. 不管是黑夜與白晝,只要有物體存在,無論它發光(或反光)或不發光(或不反光),人們都會看見
B. 觀看對象與其背景之間的亮度差異越大,視度越低
C. 視野內出現高亮度或過大的亮度對比的現象就稱為眩光
D. 由明到暗與由暗到明的適應時間一樣長
答案:C
10.確定酒店客房空氣調節的新風量時下列哪種說法是錯誤的?
A.新風量應滿足人員所需的最小值
B.新風量應符合相關的衛生標準
C.新風量不應負擔室內熱負荷
D.新風量應小于客房內衛生間的排風量
答案:C
以上內容為:2022一級建筑師考試《建筑物理與設備》習題(13),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20