2022一級注冊建筑師《建筑結構》考試題庫(20)



編輯推薦:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1.下列哪種結構構件可以采用無粘結預應力筋作為受力鋼筋?
A.懸臂大梁
B.板類構件
C.水下環境中的結構構件
D.高腐蝕環境中的結構構件
答案:B
2.下列關于防止或減輕砌體結構墻體開裂的技術措施中,何項不正確?
A.加大屋頂層現澆混凝土樓板厚度是防止或減輕屋頂層墻體裂縫的最有效措施
B.設置屋頂保溫、隔熱層可防止或減輕房屋頂層墻休裂縫
C.增大基礎圈梁剛度可防止或減輕房屋底層墻體裂縫
D.女兒墻設置貫通其全高的構造柱并與頂部鋼筋混凝土壓頂整澆,可防止或減輕房屋頂層墻體裂縫
答案:A
3.鋼結構焊縫質量等級中,以下哪一個適用于對對接焊縫的質量要求?
A.二級
B.三級
C.四級
D.五級
答案:A
4.下列關于夾心墻的連接件或連接鋼筋網片作用的表述,何者不正確?
A.確保夾心墻的耐久性
B.協調內外葉墻的變形并為內葉墻提供支持作用
C.提供內葉墻的承載力增加葉墻的穩定性
D.防止外葉墻在大變形下的失穩
答案:A
5.對于安全等級為一級的砌體結構房屋,在嚴寒很潮濕的基土環境下,規范對地面以下的砌體結構材料最低強度等級要求,下列何項不正確?
A.燒結普通磚MU15
B.石材MU40
C.混凝土砌塊MU10
D.水泥砂漿M10
答案:A
溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。
6.關于砌體結構中構造柱作用的下列表述,何者不正確?
A.墻中設置鋼筋混凝土構造柱可提高墻體在使用階段的穩定性和剛度
B.構造柱間距過大,對提高墻體剛度作用不大
C.構造柱間距過大,對提高墻體的穩定性作用不大
D.施工及使用階段的高厚比驗算中,均可考慮構造柱的有利影響
答案:D
7.鋼結構單層房屋和露天結構橫向的溫度區段長度值,與下列哪些條件無關?
Ⅰ.柱頂的連接形式;Ⅱ.結構所處環境條件;Ⅲ.房屋高度;Ⅳ.屋架形式
A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅰ、Ⅲ
C.Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅲ、Ⅳ
答案:D
8.下列何種構件應進行疲勞驗算?
A.所用結構構件
B.跨度超過20m的梁構件
C.直接承受動力荷載的構件
D.直接承受風荷載的構件
答案:C
9.在鋼管混凝土構件內摻入適量膨脹劑,其主要目的為下列何項?
A.提高混凝土早期強度
B.減少混凝土的收縮變形,加強鋼管大隊混凝土的約束作用
C.延緩凝結時間,降低水化熱
D.使混凝土在負溫下水化,達到預期強度
答案:B
10.下列鋼材的物理力學性能指標,何種與混凝土的相應指標近似?
A.彈性模量
B.剪變模量
C.設計強度
D.線膨脹系數
答案:D
以上內容為:2022一級注冊建筑師《建筑結構》考試題庫(20),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20