欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師模擬試題 > 2022一級建筑師考試《設計前期》習題及答案(17)

2022一級建筑師考試《設計前期》習題及答案(17)

更新時間:2021-07-06 09:18:35 來源:環球網校 瀏覽65收藏13

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 備考2022年一級建筑師,大家可以通過做題,加深對知識的理解、運用與掌握,做題還可幫助考生查漏補缺,熟悉做題手感。環球網校一級建筑師頻道為大家帶來:2022一級建筑師考試《設計前期》習題及答案(17)。
2022一級建筑師考試《設計前期》習題及答案(17)

編輯推薦2021年一級建筑師科目真題及答案解析

1.Ⅰ類汽車庫停車數量為( )輛。

A.>300

B.151~300

C.51~150

D.≤50

答案:A

2.汽車庫、修車庫的平面布置,以下哪一條錯誤?

A.汽車庫可設在高層、多層民用建筑的底層或貼鄰建造

B.直接在人員密集的公共場所和托兒所、幼兒園、病房的上面、下面或貼鄰建造汽車庫時,必須用防火墻隔開

C.當病房樓與汽車庫有完全的防火分隔時,其地下可設汽車庫

D.汽車庫內設修理車位時,停車部位與修理車位之間,應設防火隔墻

答案:B

3、關于場地排水方式,下列何者不妥?

A.建、構筑物比較分散的場地,多用暗管排水

B.面積較大,地勢較平坦的地段,多用暗管排水

C.建、構筑物標高變化較多的地段,多用明溝排水

D.道路標高高于建筑物標高的地段,多用明溝排水

答案:A

4、汽車庫、修車庫的平面布置,以下哪一條錯誤?

A.汽車庫可設在高層、多層民用建筑的底層或貼鄰建造

B.直接在人員密集的公共場所和托兒所、幼兒園、病房的上面、下面或貼鄰建造汽車庫時,必須用防火墻隔開

C.當病房樓與汽車庫有完全的防火分隔時,其地下可設汽車庫

D.汽車庫內設修理車位時,停車部位與修理車位之間,應設防火隔墻

答案:B

5.我國已知最早、最嚴整的四合院實例是( )。

A.湖北蘄春建筑遺址

B.陜西岐山鳳雛村遺址

C.河南偃師二里頭宮殿遺址

D.安陽小屯村殷墟宮殿遺址

答案:B

溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間

編輯推薦在線檢測能否報名2022年一級建筑師考試>>

http://hqkc.hqwx.com/uploadfile/2021/0524/20210524015823380.png

6.我國瓦的普遍使用是在哪個時期?

A.西周

B.春秋

C.戰國

D.秦

答案:B

7.“三間四耳”是哪地民居的布局方式?

A.北京四合院

B.蘇州住宅

C.徽州民居

D.云南一顆印

答案:D

8.中國古代四大名園指的是( )。

A.頤和園、承德避暑山莊、拙政園、留園

B.拙政園、留園、獅子林、滄浪亭

C.拙政園、留園、寄暢園、瞻園

D.頤和園、圓明園、拙政園、留園

答案:A

9.根據《汽車庫、修車庫、停車場設計防火規范》的規定,下面哪種說法是錯誤的?

A.汽車庫與其他一、二級建筑物之間的防火間距不應小于10m

B.汽車庫與建筑物相鄰較高的一面外墻如為防火墻時,其防火間距不限

C.停車場的汽車宜分組布置,每組停車數量不宜超過50輛

D.穿過庫的消防車道,其凈寬不得小于3.5m、凈高不應小于4m

答案:D

10.建于隋大業年間的( )是世界上出現最早的敞肩拱橋。

A.趙州橋

B.二十四橋

C.濟橋

D.云玢橋

答案:A

以上內容為:2022一級建筑師考試《設計前期》習題及答案(17),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

一級建筑師資格查詢

一級建筑師歷年真題下載 更多

一級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部