2022一級注冊建筑師《建筑結構》考試題庫(10)



編輯推薦:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1.下列關于鋼材性能的評議,哪一項是正確的?
A.抗拉強度與屈服強度比值越小,越不容易產生脆性斷裂
B.非焊接承重結構的鋼材不需要硫、磷含量的合格保證
C.建筑鋼材的焊接性能主要取決于碳含量
D.鋼材沖擊韌性不受工作溫度變化影響
答案:B
2.在磚墻上開設凈跨度為1.2m的窗口,窗口頂部為鋼筋磚過梁。已知過梁上的墻身高度為1.5m,則計算過梁上的墻體自重時,應取墻體高度為( )。
A.0.3m
B.0.4m
C.1.2m
D.1.5m
答案:B
3.與鋼梁整澆的混凝土樓板的作用是( )。
A.僅有利于鋼梁的整體穩定
B.有利于鋼梁的整體穩定和下翼緣穩定
C.有利于鋼梁的整體穩定和上翼緣穩定
D.有利于鋼梁的整體穩定和上、下翼緣穩定
答案:C
4.對鋼結構中的受力構件,其桿件選擇下列何項正確?
A.可選用厚度小于4mm的鋼板
B.可選用壁厚小于4mm的鋼管
C.對焊接結構町選用截面小于1.45×4的等邊角鋼
D.對焊接結構呵選用截面小于1.45×36×4的不等邊角鋼
答案:B
5.某工程位于平均相對濕度大于60%的一類環境下,其鋼筋混凝土次粱的裂縫控制等級和最大裂縫寬度限值取下列何值為宜?
A.二級,0.2mm
B.三級,0.4mm
C.三級,0.3mm
D.三級,0.2mm
答案:C
溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。
6.當計算挑粱的抗傾覆力矩時,荷載取為( )。
A.本層的砌體與樓面恒荷載標準值之和
B.本層的砌體與樓面恒荷載設計值之和
C.本層恒載與活載標準值之和
D.本層恒載與活載設計值之和
答案:A
7.高層建筑中,當外墻采用玻璃幕墻時,幕墻及其與主體結構的連接件設計中,下列何項對風荷載的考慮不符合規范要求?
A.要考慮對幕墻的風壓力
B.要考慮對幕墻的風吸力
C.設計幕墻時,應計算幕墻的陣風系數
D.一般情況下,不考慮幕墻的風吸力
答案:D
8.下列關于鋼構件長細比的表述,何項正確?
A.長細比是構件對主軸的計算長度與構件截面對土軸的回轉半徑之比
B.長細比是構什長度與構件截面高度之比
C.長細比是構件長度與構件截面寬度之比
D.長細比是構件對主軸的計算長度與構件截面寬度之比
答案:A
9.建筑結構的安全等級是依據以下哪項來劃分的?
Ⅰ.結構體系;Ⅱ.破壞后果;Ⅲ.建筑物的使用要求;Ⅳ.設防烈度
A.Ⅰ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅲ、Ⅳ
答案:C
10.預應力混凝土構件中,下列何項適合采用先張法施工?
A.大型構件
B.工廠預制的中小型構件
C.現澆構件
D.曲線預應力鋼筋
答案:B
以上內容為:2022一級注冊建筑師《建筑結構》考試題庫(10),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20