欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師模擬試題 > 2022一級建筑師《建筑材料與構造》練習題(9)

2022一級建筑師《建筑材料與構造》練習題(9)

更新時間:2021-06-24 10:42:04 來源:環球網校 瀏覽15收藏6

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2022年一級建筑師考試備考進行中。為了幫助大家鞏固知識,查漏補缺,環球網校一級建筑師頻道整理了:2022一級建筑師《建筑材料與構造》練習題(9)。所選題目都是精選試題,保持每天有題目練習不僅可以保持做題的感覺,對于知識的掌握也有幫助。
2022一級建筑師《建筑材料與構造》練習題(9)

編輯推薦2021年一級建筑師科目真題及答案解析

1.下列有關建筑物地基設計的表述中( )是錯誤的。

A.地基承載力特征值小于130kPa且體型復雜的丙級建筑應進行變形驗算

B.設計等級為乙級的建筑物應進行變形驗算

C.層數小于5層的丙級砌體承重結構、框架結構可不作地基變形計算設計

D.軟弱地基上的丙級建筑物存在偏心荷載時應進行變形驗算

答案:B

2.下列關于地下室混凝土防水變形縫做法,( )是正確的。

A.用于伸縮的變形縫的寬度宜為20~30mm

B.中埋式止水帶應用鐵釘固定

C.中埋式止水帶中心線應和變形縫中心線重合

D.變形縫處混凝土結構的厚度不應小于200mm

答案:C

3.下列關于防水混凝土的表述中,( )是錯誤的。

A.防水混凝土的施工配合比應通過試驗確定抗滲等級應比設計要求提高一級

B.防水混凝土的環境溫度,不得高于80°C

C.結構厚度不應小于250mm

D.鋼筋保護層厚度迎水面不應小于100mm

答案:D

4.關于卷材防水層厚度,下列( )是正確的。

A.高聚物改性瀝青防水卷材單層使用時,厚度不應小于4mm

B.合成高分子防水卷材雙層使用時,總厚度不應小于2mm

C.陰陽角處應做成圓弧或900折角

D.在轉角處、陰陽角等特殊部位,應增貼1——2層相同的卷材,寬度不宜小于250mm

答案:A

5.地下室工程防水設計內容應包括( )。

(1)防水等級和設防要求(2)防水混凝土的抗滲等級(3)工程的防排水系統(4)工程細部構造的防水措施

A.(1)、(2)、(3)

B.(1)、(2)、(3)、(4)

C.(3)、(4)

D.(2)、(4)

答案:B

溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間

編輯推薦在線檢測能否報名2022年一級建筑師考試>>

http://hqkc.hqwx.com/uploadfile/2021/0524/20210524015823380.png

6.砌筑砂漿的配合比應采用下列何者正確?

A.質量比

B.體積比

C.水灰比

D.質量比或體積比

答案:D

7.測定砂漿抗壓強度的標準試件的尺寸是( )。

A.70.7mm×70.7mm×70.7mm

B.70mm×70mm×70mm

C.100mm×I00mm×100mm

D.40mm×40mm×40mm

答案:A

8.下列有關抹面砂漿、防水砂漿的敘述,哪一條不正確?

A.抹面砂漿一般分為兩層或三層進行施工,各層要求不同。在容易碰撞或潮濕的地方,應采用水泥砂漿

B.外墻面的裝飾砂漿常用工藝做法有拉毛、水刷石、水磨石、干粘石、斬假石(即剁假石)、假面磚等,還可采取噴涂、彈涂、輥壓等工藝方法

C.水磨石一般用普通水泥、白色或彩色水泥拌合各種色彩的花崗石石渣做面層

D.防水砂漿可用普通水泥砂漿制作,也可在水泥砂漿中摻入防水劑(氯化物金屬鹽類及金屬皂類防水劑等)來提高砂漿的抗滲能力

答案:C

9.現澆水泥珍珠巖保溫隔熱層,其用料體積配合比(水泥:珍珠巖),一般采用以下哪種比值?

A.1:6

B.1:8

C.1:12

D.1:18

答案:C

10.下列有關砌筑砂漿性質的敘述,哪一項不正確?

A.新拌砂漿的流動性用沉入量(稠度值,mm)表示,如用于磚砌體、干噪氣候,沉入量可選80~100mm

B.新拌砂漿的保水性用分層度(mm)表示,分層度不宜大于30mm,在砂漿中摻入引氣劑主要是為了提高保水性

C.測定砂漿抗壓強度的標準試件尺寸是70.7mm×70.7mm×70.7mm,,砂漿的強度等級共有M2.5、M5、M7.5、MIO、MI5、M206個

D.用于吸水底面的水泥砂漿的強度主要取決于水泥強度與水灰比

答案:D

以上內容為:2022一級建筑師《建筑材料與構造》練習題(9),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

一級建筑師資格查詢

一級建筑師歷年真題下載 更多

一級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部