2022一級建筑師《建筑材料與構造》練習題(7)



編輯推薦:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1.在冬、夏季室內氣溫都是25℃的房間里。對同一個人夏季只需穿一短袖衫,冬季則要穿一毛衣才感到舒服,這是因為( )。
A.冬、夏季室外溫度不同
B.冬、夏季室內濕度不同
C.墻壁的熱輻射不同
D.冬、夏季室內風速不同
答案:C
2.冷、熱水及冷卻水系統與制冷機組、空調設備相貫通前,應對系統沖洗、排污,再循環試運行( )以上且水質須正常。
A.0.5h
B.2h
C.1天
D.2天
答案:B
3.封閉空氣間層的熱阻的大小取決于( )。
A.問層中空氣的溫度和濕度
B.間層中空氣對流傳熱的強弱
C.間層兩側內表面之間輻射傳熱的強弱
D.既取決于間層中空氣對流傳熱的強弱,又取決于間層兩側內表面之間的輻射傳熱的強弱
答案:D
4.復合材料風管的覆面材料防火級別應不低于( ),內部的絕熱材料防火級別應不低于( )。
A.不燃材料,難燃B1級
B.不然材料,易燃材料
C.難燃材料,難燃B1級
D.難燃材料,不燃材料
答案:A
5.在下列情況中,采暖管道可不保溫的是( )。
A.管道內輸送熱媒必須保證一定參數
B.管道敷設在地溝、技術夾層、悶頂或管道井內
C.管道通過不采暖房間
D.不通行地溝內僅供冬季采暖用的凝結水管,余熱不利用,且無凍結危險
答案:D
溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。
6.有關材料的導熱熱阻,( )是正確的。
A.厚度不變,材料層的熱阻隨導熱系數的減小而增大
B.溫度升高,材料層的熱阻隨之增大
C.只有增加材料層的厚度,才能增大其熱阻
D.材料層的熱阻只與材料的導熱系數有關
答案:A
7.兩臺同型號水泵在外界條件相同的情況下并聯工作,此時每臺水泵工況點與單泵單獨工作時的工況點相比,出水量( )。
A.時而增加或減少B.有所增加C.相同D.有所減少
答案:D
8.以下傳熱的各部分,( )更符合單層平壁一維傳熱的條件。
A.窗拐角處
B.窗玻璃
C.玻璃與窗框交界處
D.窗框
答案:B
9.封閉空氣間層的熱阻在其間層內貼上鋁箔后會大量增加,這是因為( )。
A.鋁箔減小了空氣間層的輻射換熱
B.鋁箔減小了空氣間層的對流換熱
C.鋁箔減小了空氣間層的導熱
D.鋁箔增加了空氣間層的導熱熱阻
答案:A
10.我國建筑熱工設計分區有五個,其中( )沒有相關的居住建筑節能設計標準。
A.嚴寒地區、寒冷地區
B.夏熱冬冷地區
C.夏熱冬暖地區
D.溫和地區
答案:D
以上內容為:2022一級建筑師《建筑材料與構造》練習題(7),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20