2022年一級建筑師《建筑設計》備考練習題(7)



編輯推薦:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1、在現代建筑的諾多理論體系中,是誰最先提出"形式服從功能"、"形式永遠隨從功能"以及"功能不變,形式就不變"等主張,并為功能主義設計思想奠定了基礎?
A.伯那姆
B.羅許
C.沙利文
D.賴特
答案:C
2、城市公共活動中心的交通組織,下列哪項是錯誤的?
A、在城市公共活動中心范圍內,必須以公交為主
B、疏解與中心活動無關的車行交通
C、中心區四周布置足夠的停車設施
D、發展立交,設天橋、隧道,人車分開
答案:C
3、我國現存木構建筑年代最早的是( )。
A、五臺山佛光寺東大殿
B、定隆興寺摩尼殿
C、五臺山南禪寺大殿
D、薊縣獨樂寺觀音閣
答案:C
4、羅馬的單拱門式凱旋門的代表是( )。
A、雄獅凱旋門
B、替都斯凱旋門
C、賽維魯斯凱旋門
D、君士坦丁凱旋門
答案:C
5、浪漫主義建筑最著名的作品是( )。
A、美國國會大廳
B、英國國會大廈
C、柏林宮廷劇院
D、巴黎歌劇院
答案:B
溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。
6、威尼斯圣馬可廣場是一座怎樣的廣場?
A、梯形廣場
B、公共集會廣場
C、開敞式廣場
D、梯形平面的復合廣場
答案:B
7、清代皇家在北京西郊所建的園林--三山五園,以下不屬于五園的是( )。
A.清漪園
B.靜明園
C.暢春園
D.西花園
答案:D
8、以下一次大戰結束初期的建筑流派及其代表作,說法錯誤的是( )。
A.表現派,德國波茨坦不愛因斯坦天文臺
B.風格派,在烏德勒支的施羅德住宅
C.未來派,彼得格勒真理報館方案
D.構成派,第三國際紀念碑
答案:C
9、燃油、燃氣的鍋爐,可燃油油浸電力變壓器,充有可燃油的高壓電容器和多油開關等宜設置在高層建筑外的專用房間內。除液化石油氣作燃料的鍋爐外,當上述設備受條件限制必須布置在高層建筑或裙房內時,下列規定錯誤的是( )。
A.其鍋爐的總蒸發量不應超過600t/h
B.單臺鍋爐蒸發量不應超過300t/h
C.可燃油油浸電力變壓器總容量不應超過1260kVA
D.單臺容量不應超過630kVA
答案:B
10、玻璃幕墻的開啟部分面積不宜大于幕墻面面積的( )。
A.10%
B.15%
C.20%
D.30%
答案:B
以上內容為:2022年一級建筑師《建筑設計》備考練習題(7),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20