2022一級注冊建筑師《經濟施工》練習題(6)



編輯推薦:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1、層高在2.2米以內的技術層應( )建筑面積。
A、計算
B、不計算
C、按一半計算
D、按30%計算
答案:B
2、單臺設備試車時所需的費用應計入( )。
A、設備購置費
B、試驗研究費
C、安裝工程費
D聯合試運轉費
答案:C
3、勘察設計費屬于建設項目中的( )。
A、預備費
B、工程建設其他費用
C、建安工程費
D、引進技術和進口設備其他費
答案:B
4、一般民用磚混建筑土建工程建筑與結構造價比為( )。
A、3~3.5:6~6.5
B、5~6:5~4
C、7~8:3~2
D、4.5:5.5
答案:A
5、以下不屬于設備運雜費構成價的是( )。
A、運費
B、裝卸費
C、廢品損失費
D、倉庫保管費
答案:C
溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。
6、建設工程造價是建設項目有計劃地進行固定資產再生產和形成相應的( )和鋪底流動資金的一次性費用總和。
A、實際費用
B、無形資產
C、有形資產
D、預備費
答案:B
7、室內有樓梯,室外樓梯按( )計算建筑面積。
A、水平投影面積
B、水平投影面積一半
C、軸線(中心線)內包水平投影面積
D、水平投影面積×1.10
答案:B
8、聯合試運轉費是指按照設計規定的工程質量標準,進行整個車間的有負荷和無負荷聯合試運轉時發生的( )。
A、試運轉費用支出
B、試運轉收入
C、試運轉費用大于試運轉收入的虧損部分
D、施工單位參加試運轉人員的工資
答案:C
9、教育費附加的計費基礎是( )。
A、土地使用稅
B、基建規模
C、營業稅
D、工程保險費
答案:C
10、可行性研究階段投資估算誤差率為( )。
A、50%
B、30%
C、±30%
D、±10%
答案:D
以上內容為:2022一級注冊建筑師《經濟施工》練習題(6),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20