2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(10)



編輯推薦:環球網校考后發布:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1、在建筑初步設計階段開始之前最先應取得下列哪一項資料?
A.項目建議書
B.工程地質報告
C.可行性研究報告
D.施工許可證
答案:C
2、建設項目的投資估算指的是對建設工程預期造價所進行的初步估算,它是下列哪一階段的主要工作之一?
A.可行性研究階段
B.設計任務書階段
C.施工驗收階段
D.工程決策階段
答案:A
3、在進行建筑策劃時,研究的第一領域包括( )。
A設計內容
B結構選擇
C建筑、環境、人
D空間尺寸
答案:C
4、在可行性研究階段,以下哪一項內容是不必要的?
A.場地比較與選擇意見
B.環境影響報告
C.有關工程的水文、地質、地形條件資料
D.建筑物地基基礎計算報告
答案:D
5、根據居住區道路技術要求,居住區盡端式道路的長度不宜大于多少?
A.50m
B.80m
C.120m
D.160m
答案:C
溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。
6、下列哪項不屬于建設一個新區的設計前期工作?
A.有關的國土規劃、區域規劃,地市規劃、專業規劃的基礎資料
B.編制項目建議書
C.收集地質、水文、氣象等資料
D.編制建設項目總概算
答案:D
7、下列說法中不屬于可行性研究的作用的是( )。
A.作為項目立項的依據
B.作為建設項目投資決策的依據
C.作為向銀行貸款的依據采集者退散
D.作為施工組織、工程進度安排及竣工驗收的依據
答案:A
8、對于一般民用建筑,盡端式車行路長度至少超過下列何值時應設回車場?(2003-59)
A.35m
B.45m
C.60m
D.90m
答案:A
9、在地下自行車庫的出入口坡道的坡度,一般為下列哪一項?
A.8%
B.8%~10%
C.10%~12%
D.12%~14%
答案:D
10、建筑師在設計前期工作中的內容,下列何者是完全正確的?
A.提供一份設計方案圖
B.負責建設項目的策劃和立項,并做出初步方案
C.組織勘探、選址,分析項目建造的可能性
D.提出項目建議書、可行性研究報告、初步方案及評估決策等
答案:D
以上內容為:2022一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(10),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20