2022一級建筑師《經濟施工》常考試題及答案(8)



編輯推薦:環球網校考后發布:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1.下列不屬于國產非標準設備原價構成的是( )。
A.加工費
B.營業稅
C.輔助材料費
D.廢品損失費
答案:B
2.某工廠1996年建成,年產量21000噸,單位產品投資造價指標為3000元/年*噸;計劃1998年開始擬建同類工廠年產量22500噸,建設期3年。根據1996-1998年基建設備與材料的價格年平均增長指數為5%,預測在建設期3年中的設備與材料的價格年平均增長指數為4%,用單位產品投資造價指標法計算擬建項目的投資額( )。
A.999萬元
B.3999萬元
C.7893萬元
D.9998萬元
答案:C
3.建設單位臨時設施費屬于建設項目中的( )。
A.建設單位開辦費
B.與項目建設有關的其他費用
C.建安工程費
D.引進技術和進口設備其他費
答案:B
4.建設單位管理人員工資應計入( )。
A.預備費
B.建設單位經費
C.開辦費
D.企業管理費
答案:B
5.漲價預備費的計算依據是( )。
A.建設期各年的計劃投資額
B.建設期各年的實際投資額
C.編制期各年的計劃投資額
D.編制期各年的實際投資額
答案:A
溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。
6.某建設項目的靜態投資為3750萬元,按進度計劃,項目建設期為兩年。兩年的投資分年使用,比例為第一年40%,第二年60%.建設期內平均價格變動率預測為6%,則該項目建設期的漲價預備費為( )萬元。
A.368.1
B.360
C.267.5
D.370
答案:A
7.采用三階段設計的建設項目,( )階段必須編制修正概算。
A.初步設計
B.施工圖設計
C.技術設計
D.可行性研究
答案:C
8.某建設項目的靜態投資為1000萬元,按進度計劃,項目建設期為三年。投資分年使用,第一年投資比例為40%,第二年和第三年投資比例都為30%.建設期內平均價格變動率預測為6%,則該項目建設期的漲價預備費為( )萬元。
A.368.1
B.360
C.118.4
D.57
答案:C
9.單位產品投資造價指標法一般準確程度為( )。
A.50%-60%
B.70%-80%
C.80%-85%
D.85%-90%
答案:C
10.某建設項目的靜態投資為3750萬元,按進度計劃,項目建設期為兩年。1998年進行投資估算,2000年開始建設,兩年的投資分年使用比例為第一年40%,第二年60%.建設期內平均價格變動率預測為6%,則該項目建設期的漲價預備費為( )萬元。
A.615.2
B.460
C.267.5
D.370
答案:A
以上內容為:2022一級建筑師《經濟施工》常考試題及答案(8),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20