欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師模擬試題 > 2022一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題(3)

2022一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題(3)

更新時間:2021-06-07 17:37:21 來源:環球網校 瀏覽27收藏8

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 環球網校一級建筑師頻道為大家整理了:2022一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題(3),備考2022一級建筑師考試期間,相信每一位考生都在抓緊時間,學習知識、背誦考點,但是也請大家不要忽視做題,只有通過練習才能加深對知識的理解,從而更好地運用知識。
2022一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題(3)

編輯推薦環球網校考后發布:2021年一級建筑師科目真題及答案解析

1.熱軋鋼筋經過冷拉后,其強度和變形性能的變化應為( )。

A.抗拉強度提高,變形性能提高

B.抗拉強度提高,變形性能降低

C.抗拉強度不變,變形性能不變

D.抗拉強度提高,變形性能不變

答案:B

2.一根普通鋼筋混凝土梁,已知:I.混凝土和鋼筋的強度等級;Ⅱ。截面尺寸;Ⅲ。縱向受拉鋼筋的直徑和根數;Ⅳ。縱向受壓鋼筋的直徑和根數;V.箍筋的直徑,間距和肢數;Ⅵ。保護層厚度。在確定其正截面受彎承載力時,應考慮上述哪些因素?

A.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.I、Ⅱ、Ⅲ、V

C.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ

D.I、Ⅱ、Ⅲ、V、Ⅵ

答案:C

3.計算矩形梁斜截面受剪承載力時,應采用下列混凝土的哪一種強度?

A.立方體抗壓強度

B.軸心抗壓強度

C.軸心抗拉強度標準值

D.軸心抗拉強度設計值

答案:D

4.在抗震設防地區,建筑物場地的工程地質勘察內容,除提供常規的土層名稱、分布、物理力學性質、地下水位等以外,尚提供分層土的剪切波速、場地覆蓋層厚度、場地類別。根據上述內容,以下對場地的識別,何者是正確的?

I分層土的剪切波速(單位為m/s)越小、說明土層越密實堅硬;Ⅱ覆蓋層越薄,震害效應越大;Ⅲ場地類別為I類,說明土層密實堅硬;Ⅳ場地類別為Ⅳ類,場地震害效應大

A.I、Ⅱ

B.I

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ

答案:C

5.普通黏土磚、黏土空心磚砌筑前應澆水濕潤,其主要目的,以下敘述何為正確?

A.除去泥土、灰塵

B.降低磚的溫度,使之與砂漿溫度接近

C.避免砂漿結硬時失水而影響砂漿強度

D.便于砌筑

答案:C

溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間

編輯推薦在線檢測能否報名2022年一級建筑師考試>>

http://hqkc.hqwx.com/uploadfile/2021/0524/20210524015823380.png

6.周邊支承的三角錐網架或三向網架,一般使用于下列何種建筑平面形狀?

A.矩形(當邊長比大于1.5時)

B.矩形(當邊長比大于2時)

C.正六邊形

D.橢圓形

答案:C

7.當環境類別相同時,強度等級高的鋼筋混凝土構件的混凝土保護層厚度與強度等級低的鋼筋混凝土構件的混凝土保護層厚度相比,以下說法正確的是( )。

A.強度等級高時混凝土保護層厚度應該增大

B.強度等級高時混凝土保護層厚度可以減小

C.混凝土保護層厚度與強度等級無關

D.二者不可比

答案:D

8.對于安全等級為一級的砌體結構房屋,在嚴寒很潮濕的基土環境下,規范對地面以下的砌體結構材料最低強度等級要求,下列何項不正確?

A.燒結普通磚MU15

B.石材MU40

C.混凝土砌塊MU10

D.水泥砂漿M10

答案:B

9.下列是關于高層建筑筒中筒結構的敘述,哪兩條是不正確的?

I筒中筒結構宜采用對稱平面;Ⅱ當為矩形平面時,長寬比不宜大于2;Ⅲ筒中筒結構的高寬比不宜大于3;Ⅳ外筒的柱距應大于層高

A.I、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:C

10.鋼筋混凝土保護層的厚度是指( )。

A.縱向受力鋼筋外皮至混凝土邊緣的距離

B.縱向受力鋼筋中心至混凝土邊緣的距離

C.箍筋外皮到混凝土邊緣的距離

D.箍筋中心至混凝土邊緣的距離

答案:A

以上內容為:2022一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題(3),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

一級建筑師資格查詢

一級建筑師歷年真題下載 更多

一級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部