2021年一級建筑師科目《建筑設計》摸底習題(10)



編輯推薦:環球網校考后發布:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1、《營造法式》中規定的“側腳”指的是( )。
A、山墻向內側傾斜
B、外檐柱向內傾斜
C、檐柱由當心間向兩端逐間升高
D、即“移柱法”
答案:B
2、下列內容中的哪一項不是初步設計文件的應有組成部分?
A、主要設備及材料表
B、設計說明書
C、設計圖紙
D、工程預算書
答案:D
3、從使用性質分,依國標規定城市公共設施用地分為幾類?
A、8類
B、10類
C、46類
D、73類
答案:A
4、印度最著名的搴堵波式塔是哪一座?
A、桑契塔
B、佛祖塔
C、榮譽塔
D、吉拉爾達塔
答案:A
5、對巴洛克建筑的褒貶差別之大,勝過任何其他種建筑潮流,請從下列形容詞中選擇合適的一組描述這一潮流。
Ⅰ.新奇的 Ⅱ.合理的 Ⅲ.典雅的 Ⅳ.動態的
A、Ⅱ、Ⅳ
B、Ⅰ、Ⅳ
C、Ⅰ、Ⅲ
D、Ⅱ、Ⅲ
答案:B
溫馨提示:2021年一級建筑師考試即將開始。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師準考證打印時間、考試時間、成績查詢時間。
編輯推薦:環球網校考后發布:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
6、我國哪幾個朝代宮殿建筑采用“東西堂”制?
A、隋、唐、五代
B、漢、南北朝(北周除外)
C、北周、隋、唐
D、宋、遼、金
答案:B
7、古羅馬維特魯威所著的著作是:
A、《建筑十書》
B、《建筑四書》
C、《建筑十卷》
D、《建筑五柱式》
答案:A
8、大中型城市建筑的設計應分為哪幾個設計階段?
A、方案設計、初步設計、施工圖設計三階段
B、方案設計、擴初設計、施工圖設計三階段
C、初步設計、施工圖設計兩階段
D、擴初設計、施工圖設計兩階段
答案:A
9、城市規劃的任務是根據一定時期經濟社會的發展目標,確定城市( )和發展方向。
A、建設方針
B、藝術布局
C、性質、規模
D、交通、組織
答案:C
10、滄浪亭、豫園、瞻園、個園分別位于( )。
A、蘇州、上海、揚州、南京
B、南京、上海、蘇州、揚州
C、揚州、上海、南京、蘇州
D、蘇州、上海、南京、揚州
答案:D
以上內容為:2021年一級建筑師科目《建筑設計》摸底習題(10),僅供大家學習參考。2021年一級建筑師考試即將到來!小編為大家整理了一級建筑師歷年真題、各科目模擬試題、教材變動解析等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20