欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當(dāng)前位置: 首頁(yè) > 一級(jí)建筑師 > 一級(jí)建筑師模擬試題 > 2021年一級(jí)建筑師考試《建筑物理與設(shè)備》模擬沖刺(8)

2021年一級(jí)建筑師考試《建筑物理與設(shè)備》模擬沖刺(8)

更新時(shí)間:2021-05-13 10:37:45 來(lái)源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽20收藏10

一級(jí)建筑師報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請(qǐng)?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 2021年一級(jí)建筑師考試時(shí)間越來(lái)越近,請(qǐng)抓緊時(shí)間備考。環(huán)球網(wǎng)校一級(jí)建筑師頻道整理了:2021年一級(jí)建筑師考試《建筑物理與設(shè)備》模擬沖刺(8),請(qǐng)大家抽時(shí)間練習(xí),以下題目均為考生易錯(cuò)題,大家可以通過(guò)以下題目鞏固知識(shí)、查漏補(bǔ)缺。
2021年一級(jí)建筑師考試《建筑物理與設(shè)備》模擬沖刺(8)

編輯推薦環(huán)球網(wǎng)校考后發(fā)布:2021年一級(jí)建筑師科目真題及答案解析

1.在下列敘述中,( )是正確的

A.墻體的熱阻,隨著吹向墻體的風(fēng)速增大而增大

B.在冬季同樣的室內(nèi)外氣溫條件下,傳熱阻r0越大,通過(guò)圍護(hù)結(jié)構(gòu)的熱量越少,而內(nèi)表面的溫度則越高

C.空氣間層的隔熱效果與它的密閉性無(wú)關(guān)

D.磚比混凝土容易傳熱

答案:B

2.在下列幾種氣體發(fā)光光源中,( )的發(fā)光效率最高。

A.熒光高壓汞燈

B.熒光燈

C.低壓鈉燈

D.白熾燈

答案:C

3.下列材料的導(dǎo)熱系數(shù)由小至大排列正確的是哪一個(gè)?

A.鋼筋混凝土、重砂漿燒結(jié)普通磚砌體、水泥砂漿

B.巖棉板(密度 <80kg/m3)、加氣混凝土(密度500kg/m3)、水泥砂漿

C.水泥砂漿、鋼筋混凝土、重砂漿燒結(jié)普通磚砌體

D.加氣混凝土(密度700kg/m3)、保溫砂漿、玻璃棉板(密度80—200kg/m3)

答案:B

4.關(guān)于太陽(yáng)輻射,下述哪一項(xiàng)敘述不正確?

A.太陽(yáng)輻射的波長(zhǎng)主要是短波輻射

B.到達(dá)地面的太陽(yáng)輻射分為直射輻射和散射輻射

C.同一時(shí)刻,建筑物各表面的太陽(yáng)輻射照度相同

D.太陽(yáng)輻射在不同的波長(zhǎng)下的單色輻射本領(lǐng)各不相同

答案:C

5.有關(guān)材料層的導(dǎo)熱熱阻,下列敘述中哪一種是正確的?

A.厚度不變,材料層的熱阻隨導(dǎo)熱系數(shù)的減小而增大

B.溫度升高,材料層的熱阻隨之增大

C.只有增加材料層的厚度,才能增大其熱阻

D.材料層的熱阻只與材料的導(dǎo)熱系數(shù)有關(guān)

答案:A

溫馨提示:2021年一級(jí)建筑師考試即將開始。您可以使用環(huán)球網(wǎng)校提供的 免費(fèi)預(yù)約短信提醒,屆時(shí)我們會(huì)短信提醒大家2021年一級(jí)建筑師準(zhǔn)考證打印時(shí)間、考試時(shí)間、成績(jī)查詢時(shí)間

編輯推薦環(huán)球網(wǎng)校考后發(fā)布:2021年一級(jí)建筑師科目真題及答案解析

6.在室內(nèi)熱環(huán)境的評(píng)價(jià)中,根據(jù)丹麥學(xué)者房格爾的觀點(diǎn),影響人體熱舒適的物理量有( )個(gè),人體的熱感覺(jué)分為( )個(gè)等級(jí)。

A.4,7

B.4,3

C.6,7

D.6,5

答案:C

7.在采光計(jì)算中,考慮到方向性的影響,朝南的窗口面積要比朝北的窗口面積( )。

A.大

B.相等

C.小

D.不確定

答案:C

8.按有關(guān)規(guī)范,夏熱冬暖地區(qū)的熱工設(shè)計(jì)應(yīng)該滿足下列哪一種要求?

A.必須滿足冬季保溫要求,一般可不考慮夏季防熱

B.必須滿足冬季保溫要求,并適當(dāng)兼顧夏季防熱

C.必須滿足夏季防熱要求,并適當(dāng)兼顧冬季保溫

D.必須充分滿足夏季防熱要求,一般可不考慮冬季保溫

答案:D

9.熱量傳遞有三種基本方式,以下哪種說(shuō)法是完整、正確的?

A.導(dǎo)熱、滲透、輻射

B.對(duì)流、輻射、導(dǎo)熱

C.吸熱、放熱、導(dǎo)熱、蓄熱

D.吸熱、對(duì)流、放熱

答案:B

10.在下列幾種燈具中,辦公室采用哪種燈具光利用率最高?

A.直接型燈具

B.半直接型燈具

C.間接型燈具

D.半間接型燈具

答案:A

以上內(nèi)容為:2021年一級(jí)建筑師考試《建筑物理與設(shè)備》模擬沖刺(8),僅供大家學(xué)習(xí)參考。2021年一級(jí)建筑師考試即將到來(lái)!小編為大家整理了一級(jí)建筑師歷年真題、各科目模擬試題、教材變動(dòng)解析等備考資料,可以點(diǎn)擊下方按鈕免費(fèi)下載

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

一級(jí)建筑師資格查詢

一級(jí)建筑師歷年真題下載 更多

一級(jí)建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

一級(jí)建筑師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來(lái)!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部