欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師模擬試題 > 2021一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(10)

2021一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(10)

更新時間:2020-11-26 08:52:27 來源:環球網校 瀏覽16收藏3

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2021年一級建筑師備考已經拉開帷幕,想必大家都已開始復習。環球網校(環球青藤旗下品牌)一級建筑師頻道整理了:2021一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(10),請大家抽時間練習,以下題目為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。
2021一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(10)

編輯推薦:2020各地區一級建筑師考試成績查詢時間及入口匯總

1、供殘疾人使用的扶手做法,下列哪一條不符合規范要求?

A、坡道、臺階及樓梯兩側應設扶手

B、扶手高不小于0.9m

C、扶手起點與終點處延伸應大于或等于0.3m

D、扶手末端應向內拐到墻面,或向下延伸0.1m

答案:B

2、以下幾座中世紀教堂何者是拜占庭建筑最光輝的代表?

A、威尼斯的圣馬可教堂

B、基輔的圣索菲亞教堂

C、君士坦丁堡的圣索菲亞教堂

D、諾夫哥羅德的圣索菲亞教堂

答案:C

3、“裝飾就是罪惡”的口號是由誰提出的?

A、瓦格納

B、霍夫曼

C、貝爾拉格

D、路斯

答案:D

溫馨提示:2020年一級建筑師考試已結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的成績查詢時間

4、我國現存木構建筑年代最早的是( )。

A、五臺山佛光寺東大殿

B、定隆興寺摩尼殿

C、五臺山南禪寺大殿

D、薊縣獨樂寺觀音閣

答案:C

5、在管線工程初步設計綜合階段的工作內容中,下列哪一項是錯誤的?

A、編制管線工程初步設計綜合圖

B、交叉點管線標高圖

C、道路橫斷面示意圖

D、修訂道路橫斷面圖

答案:C

6、中國營造學社的創始人是( )。

A、梁思成、劉敦楨

B、單士元

C、朱啟鈐

D、羅哲文

答案:C

7、以下關于防護欄桿的安全規定,哪一條與規范不符?

A、應能承受規定的水平荷載

B、高度不應小于lm

C、離樓面0.1m高度內不應留空

D、有兒童活動的場所,應采用不易攀登的構造

答案:B

8、下列哪一項不屬于城市用地10大類的內容?

A、住宅用地

B、綠地

C、道路用地

D、文化娛樂用地

答案:D

9、圓形大土樓住宅分布在哪些地方?

A、江西南部

B、福建南部龍巖、上杭、永定一帶

C、廣東東部沿海一帶

D、福建北部福安一帶

答案:B

10、頤和園中的諧趣園仿的是江南的哪座名園?

A、蘇州拙政園

B、南京瞻園

C、無錫寄暢園

D、揚州個園

答案:C

編輯推薦:考后發布:2020年一級建筑師各科目真題

11、城市的產生、發展和建設受( )、經濟、文化科學技術等多種因素影響。

A、政治

B、政府

C、社會

D、地理環境

答案:C

12、( )年國際現代建筑協會(clam)在( )開會,制定了“城市規劃大綱”,后稱為《雅典憲章》。

A、1987,利馬

B、1933,雅典

C、1946,雅典

D、1952,雅典

答案:B

13、大中型城市建筑的設計應分為哪幾個設計階段?

A、方案設計、初步設計、施工圖設計三階段

B、方案設計、擴初設計、施工圖設計三階段

C、初步設計、施工圖設計兩階段

D、擴初設計、施工圖設計兩階段

答案:A

14、雅典衛城中采用了女像柱廊的是哪座建筑?

A、帕提農神廟

B、伊瑞克提翁神廟

C、城山門

D、勝利神廟

答案:B

15、編制城市規劃的原則是城市規劃要為( )服務,貫徹( )方針。

A、勞動人民,全面發展

B、發展生產力,勤儉建國

C、城市建設,節約用水

D、社會經濟,環境保護

答案:B

16、編制城市規劃一般分哪兩個階段?

A、總體,分區

B、總體,詳細

C、總體,控規

D、分區,詳規

答案:B

17、在一般民用建筑中,一個位于2個安全出口之間的房間可以只設一個門的條件是( )。

ⅰ.面積不超過60m2;ⅱ.面積不超過120m2;ⅲ.疏散門的凈寬不小于0.9m;ⅳ.疏散門的凈寬不小于1.4m。

A、ⅰ、ⅲ

B、ⅱ、ⅲ

C、ⅰ、ⅳ

D、ⅱ、ⅳ

答案:B

18、中世紀西班牙建造了哪一座最大的清真寺?

A、圣石清真寺

B、伊本·土倫清真寺

C、哥爾多瓦大清真寺

D、蓋拉溫清真寺

答案:C

19、羅馬的單拱門式凱旋門的代表是:(B)

A、雄獅凱旋門

B、替都斯凱旋門

C、賽維魯斯凱旋門

D、君士坦丁凱旋門

答案:B

溫馨提示:2020年一級建筑師考試已結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的成績查詢時間

20、我國從哪一朝代開始就修筑長城?

A、春秋

B、戰國

C、秦

D、漢

答案:A

以上內容為:2021一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(10),僅供大家學習參考。如果你計劃參加2021年一級建筑師考試,那么就盡快準備起來吧!小編為大家整理了一級建筑師精華考點、各科目模擬試題、真題解析等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

一級建筑師資格查詢

一級建筑師歷年真題下載 更多

一級建筑師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級建筑師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部