2020一級注冊建筑師《建筑物理與設備》考試題庫(3)


編輯推薦:2020年各地區一級建筑師準考證打印時間及入口專題
1.在天球坐標系中,下列表述,何者是正確的?
A.地球沿天球黃道周而復始繞太陽運行
B.地球沿天球赤道周而復始繞太陽運行
C.太陽沿天球黃道周而復始繞地球運行
D.太陽沿天球赤道周而復始繞地球運行
答案:A
2.對辨色要求高的設計室,要求照明光源的一般顯色指數rA是( )。
A.80以上
B.60以上
C.40以上
D.20以上
答案:A
3.眩光光源或燈具偏離視線( )就無眩光影響。
A.15
B.30
C.45
D.60
答案:D
溫馨提示:2020年注冊建筑師考試報名已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的準考證打印時間,成績查詢時間。
4.人耳能夠判斷聲音的遠近和方向,是由( )得到的。
A.時差效應
B.哈斯效應
C.雙耳聽聞
D.掩蔽效應
答案:C
5.在教室照明中,采用下列哪種光源最節能?
A.白熾燈
B.鹵鎢燈
C.粗管徑(38mm)熒光燈
D.細管徑(26mm)熒光燈
答案:D
6.在下列幾種燈具中,辦公室采用哪種燈具光利用率最高?
A.直接型燈具
B.半直接型燈具
C.間接型燈具
D.半間接型燈具
答案:A
7.在下列幾種氣體發光光源中,( )的發光效率最高。
A.熒光高壓汞燈
B.熒光燈
C.低壓鈉燈
D.白熾燈
答案:C
8.學校建筑教室、閱覽室、照明功率密度現行值為( )w/┫。
A.8
B.9
C.11
D.15
答案:C
9.下列哪一種材料表面對太陽輻射吸收系數最大?
A.青灰色水泥墻面
B.白色大理石墻面
C.燒結普通磚墻面
D.灰色水刷石墻面
答案:C
10.對于要轉播彩色電視的體育場館,標準所規定的照度標準值是指( )上的照度值。
A.水平面
B.球面
C.垂直面
D.柱面
答案:C
相關推薦:一級建筑師考試疫情防控要求專題匯總
11.某場所使用功能性燈具照明,從節能考慮,燈具效率一般要求不應低于( )。
A.55%
B.65%
C.40%
D.70%
答案:A
12.在側面采光計算中,采光系數與下列哪項因素無關?
A.房間尺寸
B.建筑物長度
C.窗口透光材料
D.窗口外建筑物的長度和寬度
答案:B
13.在下列介質中,聲波在( )中傳播速度最大。
A.鋼
D.松木
C.空氣
D.真空
答案:A
14.在采光計算中,考慮到方向性的影響,朝南的窗口面積要比朝北的窗口面積( )。
A.大
B.相等
C.小
D.不確定
答案:C
15.辦公室的一般照明照度均勻度(最低照度與平均照度之比)不小于( )。
A.0.6
B.0.7
C.0.75
D.0.8
答案:B
16.影響識別物體的清晰程度在下列各種因素中,與哪種因素無關?
A.物體的亮度
B.物體所形成的視角
C.物體的形狀
D.物體與背景的亮度對比
答案:C
17.當純音的聲壓級為60DB時,則該純音的頻率為( )時聲音最響
A.100hz
B.500hz
C.1000hz
D.4000hz
答案:D
18.在自選商場的營業大廳中,采用下列哪種照明方式最適宜?
A.一般照明
B.分區一般照明
C.局部照明
D.局部照明與一般照明共同組成的混合照明
答案:A
19.在醫院病房中,宜采用( )型燈具。
A.直接
B.間接
C.漫射
D.半直接
答案:B
溫馨提示:2020年注冊建筑師考試報名已經結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的準考證打印時間、成績查詢時間。
20.在利用系數法照明計算中,燈具的利用系數與下列各項中哪一項無關?
A.燈具的類型
B.燈具的懸掛高度
C.工作面的布置
D.室內表面材料的反光系數
答案:C
以上內容為:2020一級注冊建筑師《建筑物理與設備》考試題庫(3),僅供大家學習參考。距離2020年一級建筑師考試還有一個多月,請大家合理安排復習計劃,爭取2020年成功通過考試。小編還為大家整理了2020年一級建筑師考試大綱、教材變動情況、歷年高頻考點、各科目模擬試題、歷年真題解析等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載!
最新資訊
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月21日)2025-09-21
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月17日)2025-09-17
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月14日)2025-09-14
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月10日)2025-09-10
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(9月4日)2025-09-04
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月31日)2025-08-31
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月29日)2025-08-29
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月26日)2025-08-26
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月23日)2025-08-23
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(8月20日)2025-08-20