2021年消防設施操作員初級模擬題(17)


1、消防控制室應能顯示氣體滅火系統的()正常工作狀態和動作狀態。
A、選擇閥
B、驅動裝置
C、容器閥
D、氣體噴頭
答案:B
2、當火災報警控制器(聯動型)發出啟動命令時,啟動燈點亮,控制器的顯示屏上會同時顯示所對應受控設備的()。
A、反饋信息
B、啟動信息
C、具體信息
D、聯動信息
答案:B
3、火災報警控制器(聯動型)接通電源后,無火災報警、故障報警、屏蔽、監管報警、消音、啟動等信息發生時所處的狀態是()。
A、正常狀態
B、監管狀態
C、聯動狀態
D、正常監視狀態
答案:D
4、復位操作不可能實現的功能是()。
A、清除消音狀態
B、清除正處于請求和延時請求啟動的命令
C、清除故障
D、清除總線制手動控制盤上的狀態指示燈
答案:C
5、在火災報警控制器上,操作面板上有()鍵,按下此鍵可以查看系統存儲的各類信息。
A、系統設置
B、設備檢查
C、記錄檢查
D、自檢
答案:C
6、火災報警控制器大多時間處于()狀態。
A、火災報警
B、故障報警
C、正常監視
D、監管報警
答案:C
7、當火災報警控制器中的聯動邏輯關系滿足時,且控制器處于()的狀態下,控制器會發出自動聯動啟動命令,并接收反饋動作信號。
A、自動允許
B、手動
C、部分自動
D、不允許
答案:A
8、防煙自動控制方式:由滿足預設邏輯的()的報警信號聯動送風口的開啟,當滿足預設啟動邏輯時由消防聯動控制器聯動控制加壓送風機自動啟動。
A、消火栓按鈕
B、感煙探測器
C、輸入輸出模塊
D、輸入模塊
答案:B
9、電動防火門的自動控制:疏散通道上設置的電動防火門,應由設置在防火門任意一側的()的報警信號,作為系統的聯動觸發信號,聯動控制防火門關閉。
A、火災探測器
B、消火栓按鈕
C、火災顯示盤
D、輸入輸出模塊
答案:A
10、疏散通道防火卷簾門的自動控制:應由設置在防火卷簾兩側中任意一組()的報警信號,作為系統的聯動觸發信號,聯動控制防火卷簾的下降。
A、感煙和感溫火災探測器
B、手動火災報警按鈕
C、消火栓按鈕
D、輸入輸出模塊
答案:A
以上就是小編整理的2021年消防設施操作員初級模擬題,正在備考2021年初級消防員的考生,可以點擊下方按鈕免費下載備考資料;想及時了解當地初級消防員考試報名時間,可以 免費預約短信提醒,及時了解報名時間。
最新資訊
- 初級消防員實操模擬考試題庫江蘇2022-12-22
- 上海初級消防員模擬考試題2022-12-21
- 初級消防員模擬試題2022-12-01
- 初級消防員模擬試卷2022-12-01
- 初級消防員模擬題庫2022-12-01
- 消防員初級模擬考試題庫2022-11-30
- 筑物消防員初級模擬考試題及答案2022-11-30
- 初級消防員模擬考試題庫2022-11-30
- 初級消防員模擬考試多選題2022-11-29
- 建筑物消防員初級模擬題庫2022-11-29