欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 經濟師 > 經濟師模擬試題 > 2015經濟師《初級工商》考前模擬練習(2)

2015經濟師《初級工商》考前模擬練習(2)

更新時間:2015-10-13 11:20:50 來源:環球網校 瀏覽349收藏174
摘要   【摘要】一年一度的經濟師考試備考正在緊張的進行中,為了讓報考中級經濟師考生循序漸進的備考2015年經濟師考試,環球小編整理了2015經濟師《初級工商》考前模擬練習匯總,供各位考生練習,希望各位報考經濟

  【摘要】一年一度的經濟師考試備考正在緊張的進行中,為了讓報考中級經濟師考生循序漸進的備考2015年經濟師考試,環球小編整理了“2015經濟師《初級工商》考前模擬練習匯總”,供各位考生練習,希望各位報考經濟師考試的考生都可以順利通過2015年中級經濟師考試。

  相關推薦:2015經濟師《初級工商》考前模擬練習匯總

  一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1、 公司稅后利潤應提取法定公積金的比例為 (  )。(環球網校2015經濟師《初級工商》考前模擬練習(2))

  A 、 5%

  B 、 10%

  C 、 15%

  D 、 20%

  答案: B

  解析: 公司法的規定。

  2、 股份制公司籌集股權資本的基本方式是 (  )。

  A 、 發行債券

  B 、 吸收直接投資

  C 、 股票

  D 、 銀行借款

  答案: C

  解析: 股份制公司籌集股權資本的基本方式是股票。

  3、企業發展大致經歷了三個時期,分別是:手工生產時期、 (  )、企業生產時期。

  A 、 工場生產時期

  B 、 工廠生產時期

  C 、 機器生產時期

  D 、 科技生產時期(環球網校2015經濟師《初級工商》考前模擬練習(2))

  答案: B

  解析:縱觀企業的發展歷史,大致經歷了以下三個時期:(1)手工生產時期;(2)工廠生產時期;(3)企業生產時期。

  4、 許多學者提出了不同企業變革模式,其中將企業變革過程劃分為順序推進的八個階段的管理學家是 (  )

  A 、 比爾.史密斯

  B 、 庫特·盧因

  C 、 蒙特·卡斯特

  D 、 約翰·科特

  答案: D

  解析: 庫特·盧因從組織成員的態度出發,提出組織變革經歷三個階段;卡斯特將組織變革分為六個步驟。

  5、 單件小批企業多采用 (  )的時闖組織方式。

  A 、 順序移動方式

  B 、 平行移動方式

  C 、 平行順序移動方式

  D 、 混序移動方式

  答案: A

  解析: 單件小批企業多采用順序移動方式,大量大批生產,特別是組織流水線生產時,宜采用平行移動方式或平行順序移動方式。

  6、 企業的技術改造直接關系到企業的產品質量和 (  )。

  A 、 生產效益

  B 、 銷售能力

  C 、 利潤率

  D 、 生產能力

  答案: D

  解析: 企業的技術改造直接關系到企業的產品質量和生產能力。

  7、 有限責任公司的股東以其 (  )為限對公司承擔責任。

  A 、 全部資產數額

  B 、 全部流動資產數額

  C 、 對公司的出資額

  D 、 持有公司股票的市值

  答案: C

  解析: 有限責任包含兩層含義:一是對股東而言,是以股東的出資額為限,對公司的債務承擔有限責任;二是對公司法人而畜,是以其全部法人財產

  為限,對公司債務承擔有限責任。有限責任公司是公司的-種形式。

  8、 關于 《中華人民共和國產品質量法》立法原則的說法,錯誤的是 (  )。

  A 、 《中華人民共和國產鼎質量法》遵循有限范圍原則

  B 、 《中華人民共和國產品質量法》遵循獎優罰劣原則

  C 、 《中華人民共和國產品質量法》實行行政區域統一管理、組織協調的屬地化原則

  D 、 《中華人民共和國產品質量法》遵循統一立法、統一管理的原則

  答案: D

  解析: 《中華人民共和國產品質量法》立法原則主要有:有限范圍原則,統一立法、區別管理原則,實行行政區域統一管理、組織協調的屬地化原

  則,獎優罰劣原則。D選項應為區別管理而非統一管理。

  9、 關于企業規模對選擇組織結構形式影響的描述,正確的是 (  )。

  A 、 大規模型企業適宜采用分權型組織結構

  B 、 大規模型企業適宜采用集權型組織結構

  C 、 小規模型企業適宜采用分權型組織結構

  D 、 小規模型企業適宜采用事業部制組織結構

  答案: A

  解析: 大型和特大型企業要獲得規模效益,普遍要求建立分權型組織系統;小型企業組織簡單,通常實行直線式管理,集權程度高。

  10、 期量標準是指在一定的生產技術組織條件下,對產品的生產過程所制定的有關 (  )方面的標準。

  A 、 時間和數量

  B 、 質量和數量

  C 、 時間和質量

  D 、 安全與質量

  答案: A

  解析: 期量標準是指在一定的生產技術組織條件下,對產品的生產過程所制定的有關時間和數量方面的標準。

  11、 關于質量認證制度,下列說法錯誤的是 (  )。

  A 、 質量認證是指經權威機構確認,并通過合格證書或合格標志,證明某產品符合相應標準或規范的活動

  B 、 質量認證的對象是產品或過程

  C 、 在質量認汪活動中,第三方是一個公正的機構,它與第一方、第二方都沒任何行政上的隸屬關系和經濟上的利害關系

  D 、 質量認證是隨著工業的發展作為一種外部質量保證的手段逐漸發展起來的,它經歷了合格聲明、第三方獨立證實和合格評定三

  個階段

  答案: D

  解析: 質量認證是隨著工業的發展作為一種外部質量保證的學段逐漸發展起來的,它經歷了合格聲明、第二方合格評定、第三方獨立證實、風箏標志和合格評定五個階段。

  12、 某企業為某零件的生產設計生產線,日產量為50件,每日工作8小時,時間利用系數為90% ,廢品率2% ,則該流水線的節拍為

  (  )。

  A 、 6.5

  B 、 7.5

  C 、 8.5

  D 、 9.5

  答案: C

  解析:

  13、 為參加培訓的學員提供員工或企業如何處理棘手問題的書面描述讓學員分析和評價案例,提出解決問題的建議和方案的培訓方法是 (  )

  A 、 案例研究法

  B 、 演講法

  C 、 情景模擬法

  D 、 行為示范法

  答案: A

  解析: 常用的脫產培訓方法主要有演講法、案例研究法、情景模擬法和行為示范法等。本題考查案例研究法的概念。

  14、 合作開發新產品的優勢主要是 (  )。

  A 、 花錢少,見效快

  B 、 發揮各自優勢,取長補短

  C 、 有利于產品更新換代,增強企業競爭能力

  D 、 較快掌握新產品制造技術,縮短開發周期

  答案: B

  解析: A項是結合開發的優勢,C項是自行研制的優勢,D項是引進開發的優勢。

  15、 關于企業勞動爭議處理的方式,下列說法錯誤的是 (  )。

  A 、 發生勞動爭議,勞動者只可以請工會或者第三方共同與用人單位協商,達成和解協議

  B 、 發生勞動爭議,當事人不愿協商、協商不成或者達成和解協議后不履行的,可以向調解組織申請調解

  C 、 不愿調解、調解不成或者達成調解協議后不履行的,可以向勞動爭議仲裁委員會申請仲裁

  D 、 對仲裁裁決不服的,除法律另有規定的外,可以向人民法院提起訴訟

  答案: A

  解析: 發生勞動爭議,一方當事人可以通過與另一方當事人約見、面談等方式協商解決;勞動者可以要求所在企業工會參與或者協助其與企業進行協商;工會也可以主動參與勞動爭議的協商處理,維護勞動者合法權益。

  16、 按照馬克思主義的觀點,企業的出現是 (  )的必然結果。

  A 、 勞動力成為商品

  B 、 生產資料私有化

  C 、 生產資料公有化

  D 、 社會分工發展

  答案: D

  解析: 馬克思主義的觀點是從歷史的角度,通過考察社會分工的發展和生產技術的進步來探討企業的產生。企業作為協作勞動的一種組織方式,并不是從人類社會一開始就有的,它的出現是社會分工發展的必然結果,必須具有一定的社會經濟條件。

  17、 我國安全生產的基本方針是 (  )。

  A 、 安全第一、安全生產

  B 、 群眾監督、安全第一

  C 、 群眾監督、安全生產

  D 、 安全第一、預防為主

  答案: D

  解析: 我國安全生產的基本方針是:安全第一、預防為主。

  18、 企業管理的首要職能是 ( ) 。

  A 、 組織職能

  B 、 控制職能

  C 、 協調職能

  D 、 計劃職能

  答案: D

  解析: 工商企業管理的主要職能有計劃職能、組織職能、指揮職能、控制職能、協調職能和激勵職能。計劃就是通過調查研究,預測未來,確定生產經營活動的目標和方針,制定和選擇方案,綜合平衡,做出決策。計劃正確與否,對企業的成敗具有決定作用。從這個意義上來講,計劃是企業管理的首要職能。

  19、 若采用自動線方式進行生產,則排列自動線上生產設備的依據是 (  )。

  A 、 工藝順序

  B 、 生產量

  C 、 生產定額

  D 、 產品精度

  答案: A

  解析: 自動線是將按工藝順序排列的若干臺自動設備,用一套自動控制裝配和自動傳送裝置聯系起來的自動作業線。

  20、 在進行財務分配時,支付給債權人的利息和支付給股東的股利在財務處理上是不一樣的,支付給債權人的利息屬于 ( ) 。

  A 、 稅后分配

  B 、 稅前分配

  C 、 收益留存

  D 、 盈余公積金提取

  答案: B

  解析: 股利支付不可稅前列支,債務利息可以稅前列支,因此借債可以產生節稅效應,也稱“稅盾”。

編輯推薦:

2015年經濟師報名時間|報考條件|考試時間

精彩視頻:2015經濟師報考“菜鳥須知”

2015年經濟師考試哪個專業好考?提前復習該怎么學?

環球網校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環球網校經濟師頻道&論壇,我們隨時與廣大考生朋友們一起交流!

  【摘要】一年一度的經濟師考試備考正在緊張的進行中,為了讓報考中級經濟師考生循序漸進的備考2015年經濟師考試,環球小編整理了“2015經濟師《初級工商》考前模擬練習匯總”,供各位考生練習,希望各位報考經濟師考試的考生都可以順利通過2015年中級經濟師考試。

 

  相關推薦:2015經濟師《初級工商》考前模擬練習匯總

  21、某企業運用投資回收期法進行技術改造項目決策,該項目有四個互斥方案,其投資額和年凈收益額如下表所示(單位:萬元) :

  若該項目的標準投資回收期為6年,則該企業應選擇 (  )。

  A 、 方案1

  B 、 方案2

  C 、 方案3

  D 、 方案4

  答案: B

  解析:在投資回收期法中,投資回收期越短方案越好,本題中,四個方案的投資回收期分別為:5,45、4.5、4.67、5,方案2最短,因此選擇方案2。

  22、 產品質量立法的基本原則主要有統一立法、區別管理原則;實行行政區域統一管理、組織協調屬地化原則;獎優罰劣原則和

  (  )。

  A 、 有限范圍原則

  B 、 無限范圍原則

  C 、 有限原則

  D 、 無限原則

  答案: A

  解析: 產品質量立法的基本原則主要有有限范圍原則;統一立法、區別管理原則;實行行政區域統一管理、組織協調屬地化原則;獎優罰劣原則。

  23、 管理者了解企業內的一種職位信息和任職條件信息,并以一種格式把與這種職位有關的信息描述出來,從而使其他人能了解這種職位和人員需求的過程被稱為 (  )。

  A 、 作說明書

  B 、 職位招聘

  C 、 職位定義

  D 、 工作分析

  答案: D

  解析: 本題考查工作分析的概念。

  24、 在全面質量管理中,常被用來整理數據、捕述質量特性數據分布狀態的質量分析圖是 (  )。

  A 、 PDCA循環圖

  B 、 樹枝圖

  C 、 直方圖

  D 、 甘特圖

  答案: C

  解析: PDCA循環圖把工作過程分為計劃、執行、檢查、處理四個階段;直方圖常被用來描述質量特性數據分布狀態,觀察產品的質量波動,從而了解工序質量的分布規律。

  25、 對一些高級管理人員或尖端技術人才,需要在全球范圍內進行選拔,這就有必要采取 (  )的方法。

  A 、 中介機構招聘

  B 、 獵頭公司招聘

  C 、 海外招聘

  D 、 招聘會招聘

  答案: C

  解析: 對一些高級管理人員或從事尖端技術的專門人才,需要在全球范圍內進行選拔,這就有必要采取海外招聘的方法。進行海外招聘的好處是:有助于引進多元化人才,提高企業員工質量,同時也符合企業進軍世界市場的長遠發展目標。

  26、 在企業所有資產中,流動性最好的資產是 (  )。

  A 、 存貨

  B 、 應收賬款

  C 、 速動資產

  D 、 現金

  答案: D

  解析: 現金的特點。

  27、 生產過程的時間組織的重要目的是 (  )。

  A 、 縮短工人勞動時間

  B 、 提高生產過程的連續性和節奏性,達到提高生產率、降低成本、縮短生產周期的目標

  C 、 提高企業資源流動速度

  D 、 節省資源,控制費用

  答案: B

  解析: 生產過程的時問組織就是指在時間上對勞動對象在車間之間、工段之間及工作地之問的運動配合與銜接進行合理的安排和設計。其重要目的是最大限度地提高生產過程的連續性和節奏性,達到提高生產率、降低成本、縮短生產周期的目標。

  28、 某企業通過物理、化學和其他科技手段和方法對產品進行觀察、測量、實驗,取得證實產品質量的客觀證據,這種工作屬于

  (  )。.

  A 、 質量檢驗

  B 、 質量反饋

  C 、 質量改進

  D 、 質量保證

  答案: A

  解析: 質量檢驗的概念。

  29、 市場調查問卷設計完成后,應 (  )用于實際調查。

  A 、 立即

  B 、 小范圍試用后

  C 、 經會議討論后

  D 、 在一個星期后

  答案: B

  解析: 市場調查問卷設計完成后,需要進行必要的可行性分析與評價,主要方法有邏輯分析法、經驗判斷法和試點調查法,試點調查法是在正式調查之前選取一個規模小、有典型代表意義的區域作為試點,將涉及的調查方案在該區域實行調查,以發現調查方案的缺陷和不足。

  30、 下列屬于計量值控制圖的是 (  ),,

  A 、 多值控制圖

  B 、 平均值和極差控制圖

  C 、 方差和極差控制圖

  D 、 計件值控制圖

  答案: B

  解析: 計量值控制圖包括單值控制圖、平均值和極差控制圖以及中位數和極差控制圖。

  31、 根據我圖工業企業劃分標準,大中型企業是指 (  )。

  A 、 中一型及以上規模的企業

  B 、 大型企業和中一型企業

  C 、 全部大型和中型企業

  D 、 中二型以上規模的企業

  答案: A

  解析: 我們常說的大中型企業是指中一型及以上規模的企業。

  32、 在六西瑪格組織結構中,全面推行六西格瑪的中堅力量是 (  )。

  A 、 倡導者

  B 、 黑帶大師

  C 、 黑帶

  D 、 綠帶

  答案: C

  解析: 黑帶(Black Belt):為全職六西格瑪人員,是企業中全面推行六西格瑪的中堅力量,負責具體執行和推廣六西格瑪管理。

  33、 企業管理的兩重性是指自然屬性和 (  )。

  A 、 經濟屬性

  B 、 文化屬性

  C 、 社會屬性

  D 、 政治屬性

  答案: C

  解析: 企業管理具有兩重性,即自然屬性和社會屬性。

  34、 某企業技術改造面臨三個備選方案,成本和年凈收益額如下表,運用投資回收期法,應該選用 (  )方案。

  A 、 1

  B 、 2

  C 、 3

  D 、 2或3

  答案: A

  解析: 方案1、2、3的投資回收期分別為4、5、5,所以選最小的方案1。

  35、 企業內部科技開發力量與外部科技開發力量聯合耪來共同開發新產品的開發方式是( ) 。

  A 、 自行研制開發

  B 、 合作開發

  C 、 引進開發

  D 、 委托開發

  答案: B

  解析: 企業可選擇的新產品開發方式主要有自行研制開發、引進開發、結合開發和合作開發。本題考查合作開發的概念。

  36、 某企業決定從采購部經理和倉儲部經理中選擇一人擔任銷售部經理,該企業采用的招聘方法是 (  )。

  A 、 晉升

  B 、 職位轉換

  C 、 工作輪換

  D 、 工作擴大

  答案: B

  解析: 企業員工內部招聘的形式主要有內部晉升和職位轉換。晉升是指當企業中高一級職位出現空缺時,從企業內部挑選較為適宜的人員補充職位空缺;職位轉換是指當企業中比較重要的職位出現空缺時,從與該職位同級別但相對較次要職位的人員中挑選適宜人員填補空缺職位的一種方法。本題中屬于同級別調動,因此是職位轉換。

  37、 專門用于招聘高級管理人員或高級技術人員的招聘方式是 (  )。

  A 、 人才招聘會招聘

  B 、 校園招聘

  C 、 網絡招聘

  D 、 獵頭公司招聘

  答案: D

  解析: 獵頭公司招聘的概念。

  38、 某企業生產過程的機械化、自動化水平比較高,工人操作技術單一,熟練程度高,說明該企業的生產類型屬于 (  )。

  A 、 成批生產類型

  B 、 單個生產類型

  C 、 大量生產類型

  D 、 連續生產類型

  答案: C

  解析: 大量生產類型的特點是:生產:條件穩定,大多數工作地僅固定完成一一或二道工序,專業化程度較高;可以采用高效率的專用設備和專用工藝裝備,生產過程的機械化、自動化水平比較高,工人操作技術單一,熟練程度高;可以按對象專業化組織生產,采用流水生產及生產線等生產組織形式;生產計劃編制比較細致、精確,計劃的執行情況也易于檢查和控制。

  39、 企業為創立者所有,企業主本人行使監督、管理和控制的權力,企業缺乏長遠規劃,具有上述特點的企業所處的發展階段是

  (  )。

  A 、 精細階段

  B 、 創業階段

  C 、 規?;A段

  D 、 集體化階段

  答案: B

  解析: 一般來說,處于創業階段的企業,其創立者也是企業的所有者。組織是非規范的,非常靈活,組織中層次較少,分工也不明確,這一時期,企業尚缺乏長遠的規劃。

  40、 某企業對其經銷商提前收取部分貨款以滿足企業籌資需要,這屬于企業籌資方式中的 (  )。

  A 、 吸收直接投資

  B 、 銀行借款

  C 、 商業信用

  D 、 短期融資

  答案: C

  解析: 商業信用是指企業通過賒購或預收貨款等商品交易行為獲得短期債券資本的籌資方式。

編輯推薦:

2015年經濟師報名時間|報考條件|考試時間

精彩視頻:2015經濟師報考“菜鳥須知”

2015年經濟師考試哪個專業好考?提前復習該怎么學?

環球網校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環球網校經濟師頻道&論壇,我們隨時與廣大考生朋友們一起交流!

  【摘要】一年一度的經濟師考試備考正在緊張的進行中,為了讓報考中級經濟師考生循序漸進的備考2015年經濟師考試,環球小編整理了“2015經濟師《初級工商》考前模擬練習匯總”,供各位考生練習,希望各位報考經濟師考試的考生都可以順利通過2015年中級經濟師考試。

 

  相關推薦:2015經濟師《初級工商》考前模擬練習匯總

  4 1、 對企業培訓計劃的制訂和執行起到決定作用的是 (  )。

  A 、 企業資源

  B 、 企業性質

  C 、 企業目標

  D 、 企業特征

  答案: C

  解析: 明確的企業目標及對企業發展起決定作用,也對培訓計劃的制定和執行起決定作用。

  42、 當前,在以零部件生產和注重工藝專業化為主要內容的產業內,國際分工的主要形式是 (  )。

  A 、 橫向分工

  B 、 縱向分工

  C 、 地域分工

  D 、 行業分工

  答案: A

  解析: 20世紀80年代以來,世界范圍的分工和專業化有呈現出新的特點,分工和專業化擴展到國際范圍,在以零部件和工藝專業化為主要內容的產業內,橫向分工成為國際分工的主要形式。

  43、 廣義的生產過程包含生產技術準備、基本生產、輔助生產和 (  )等。

  A 、 制品儲存

  B 、 產品包裝

  C 、 產品運輸

  D 、 生產服務

  答案: D

  解析: 廣義的生產過程包含生產技術準備、基本生產、輔助生產和生產服務等企業范圍內全部生產活動協調配合的運行過程,包括原材料、零部件的供應、運輸、裝卸、保管等。

  44、 (  )是確保融資成功的前提。

  A 、 提高回報率

  B 、 改善經營業績

  C 、 提高企業知名度

  D 、 政府扶持

  答案: B

  解析: 改善經營業績是發行人確保融資成功的前提。

  45、 與傳統企業相比較,虛擬企業中勞動密集型和知識含量不高的生產在企業所占的比重變化趨勢是 (  )。

  A 、 逐漸上升

  B 、 逐漸下降

  C 、 保持不變

  D 、 不確定

  答案: B

  解析: 通過戰略聯盟關系,虛擬企業將非核心的部件、工藝分包出去,使勞動密集型和知識含量不高的生產在企業中所占的比重逐漸下降。

  46、 已知某設備原始價值為350000元,每年低劣化增加值為400元,設備殘值為30000元,則設備的最佳更新期為 (  )年。

  A 、 20

  B 、 30

  C 、 40

  D 、 50

  答案: C

  解析:

  47、 (  )是開始改善生產現場的第…一步。

  A 、 清潔

  B 、 清掃

  C 、 整理

  D 、 素養

  答案: C

  解析: 整理是開始改善生產現場的第一步。

  48、 企業要素是指一切能直接或問接地為企業經濟活動所需并能構成生產經營資源的,具有一定的開發性、 (  )、選擇性的天

  然或人造資源。

  A 、 實用性

  B 、 豐富性

  C 、 易得性

  D 、 利用性

  答案: D

  解析: 企業要素的概念。

  49、 企業根據生產經營的需要,應用現代化的技術成果和先進經驗,給舊設備換新部件、新裝置等,以改變舊設備的落后結構和提

  高其生產率的工作是 (  )。

  A 、 設備更新

  B 、 設備改造

  C 、 設備修理

  D 、 設備置換

  答案: B

  解析: 設備改造的定義。

  50、 在質量管理中,用來整理數據、描述質量特性數據分布狀態的質量分析圖是 (  )。

  A 、 關鍵路線圖

  B 、 樹枝圖

  C 、 直方圖

  D 、 因果分析圖

  答案: C

  解析: 直方圖又稱為質量分析圖,它是由很多直寵形連起來的。表示質量數據離散程度的一種圖形。直方圖是用以整理質量數據,找出規律,通過對它的觀察來分析、判斷工序是否處于受控狀態,并根據質量特性的分析結果進行適當的調整,解決其存在問題的一種常用的質量管理方法。

  51、 根據工作要求安排新員工或最具潛力的管理人員在不同的工作部門工作一段時間,這是員工培訓的 (  )方法。

  A 、 師帶徒

  B 、 輪崗

  C 、 教練

  D 、 行動學習

  答案: B

  解析: 輪崗的概念。

  52、 企業管理的社會性主要取決于 (  )。

  A 、 社會生產關系的性質

  B 、 生產為的發展水平

  C 、 勞動的社會化程度

  D 、 勞動分工的專業化程度

  答案: A

  解析: 企業管理具有兩重性,一方面它具有與生產力、社會化大生產相聯系的自然屬性,另一方面又具有與生產關系、社會制度相聯系的社會屬性。企業管理的社會屬性,主要取決于社會生產關系的性質。

  53、 2008版ISO9000族核心標準中起著奠定理論基礎、統一術語概念和明確指導思想的作用的是 (  )。

  A 、 GB/T 19001—2008idtISO9001:2008質量管理體系——要求

  B 、 GB/T 19004—2009idtISO9004 :2009質量管理體系——業績改進指南

  C 、 GB/T 19000—2008idtISO9000:2005質量管理體系——基礎和術語

  D 、 GB/T 19011—2003idtISO19011:2002質量和(或)環境管理體系審核指南

  答案: C

  解析: 在IS09000族核心標準中,GB/T19000--2008idtISO9000:2005 《質量管理體系——基礎和術語》,起著奠定理論基礎、統一術語概念和明確指導思想的作用,具有很重要的地位。

  54、 轉導法是利用 (  )轉導推算出較小類項目的市場預測值的方法。

  A 、 微觀經濟指標

  B 、 某企業的經濟指標

  C 、 大類經濟指標

  D 、 某一競爭對手的經濟指標

  答案: C

  解析: 轉導法是根據政府公布或調查所得到的經濟預測指標轉導推算出預測結果的市場預測方法,又稱為經濟指標法。

  55、 關于財務預算,下列說法錯誤的是( ) 。

  A 、 財務預算是根據財務戰略、財務計劃和各種預測信息,確定預算期內各種預算指標的過程

  B 、 固定預算法又稱連續預算法,是在上期預算完成情況的基礎上,調整和編制下期預算,并將預算期間逐期連續向后推移,使預

  算期間保持一定的時期跨度

  C 、 彈性預算法又稱動態預算法,是在成本形態分析的基礎上,依據業務量、成本和利潤之間的聯動關系,按照預算期內可能的一

  系列業務量水平編制的系列預算方法

  D 、 按出發點的特征不同,編制預算的方法可分為增量預算法和零基預算法兩大類

  答案: B

  解析: B選項是滾動預算法的定義。

  56、 關于產品質量認證和質量管理體系認證的聯系與區別,下列說法錯誤的是 (  )。

  A 、 產品質量認證的保持方式為對認證產品實施監督檢查,對質量管理體系實施監督檢查 (審核),質量管理體系認證的保持方式

  為定期監督供方質量管理體系認證機構,不對產品實物實施監督檢查

  B 、 產品質量認證和質量管理體系認證的認證對象均為特定產品

  C 、 質量管理體系認證和產品質量認證的證書均不能用于產品上

  D 、 產品質量認證的證明方式為產品質量認證證書及認證標志,質量管理體系認證的證明方式為質量管理體系認證(注冊)證書及認證

  標記

  答案: B

  解析: 產品質量認證的認證對象為特定產品,質量管理體系認證的認證對象為企業的質量管理體系。

  57、 在質量管理領域,如果質量控制水平為 (  ),表示產品不合格率不超過0.002ppm(百萬分率) 。

  A 、 3σ

  B 、 4σ

  C 、 5σ

  D 、 6σ

  答案: D

  解析: σ在質量管理領域用來表示質量控制水平。3σ表示產品合格率不低于99.73%;6σ表示不低于99:99999983%或者不超過0.002ppm(百萬分

  率)。也就是每生產100萬個產品,不合格產品不超過0.002個。

  58、 清潔生產的目標是( ) 。

  A 、 最大限度地減少污染

  B 、 提高生產效率

  C 、 保持生產工具干凈

  D 、 提高產品質量

  答案: A

  解析: 清潔生產的目標是:促進生產發展,滿足人類需求,同時有效利用能源和物質,最大限度地減少污染,使經濟發展與環境保護相協調,營造人與自然和諧發展的客觀局面。

  59、 企業工作分析的主體是 (  )。

  A 、 進行工作分析的人員

  B 、 企業內部的各個職位

  C 、 工作說明書

  D 、 工作分析報告

  答案: A

  解析: 工作分析的主體是進行工作分析的管理者和有關人員,客體是企業內部的各個職位,內容是與各個職位有關的情況信息,結果是工作說明書和工作分析報告。

  60、 某企業從銷售員中選擇一人擔任銷售部經理,該企業采用的招聘方法是 (  )。

  A 、 晉升

  B 、 職位轉換

  C 、 職位輪換

  D 、 工作擴大

  答案: A

  解析: 晉升是指企業中高一級職位出現空缺時,從企業內部挑選較為適宜的人員補充職位空缺,挑選的人員一般是從一個較低職位晉升到一個較高的職位。

編輯推薦:

2015年經濟師報名時間|報考條件|考試時間

精彩視頻:2015經濟師報考“菜鳥須知”

2015年經濟師考試哪個專業好考?提前復習該怎么學?

環球網校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環球網校經濟師頻道&論壇,我們隨時與廣大考生朋友們一起交流!

  【摘要】一年一度的經濟師考試備考正在緊張的進行中,為了讓報考中級經濟師考生循序漸進的備考2015年經濟師考試,環球小編整理了“2015經濟師《初級工商》考前模擬練習匯總”,供各位考生練習,希望各位報考經濟師考試的考生都可以順利通過2015年中級經濟師考試。

 

  相關推薦:2015經濟師《初級工商》考前模擬練習匯總

  二、多項選擇題(共20題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意。至少有1個錯項。錯選,本題不得分,l少選,所選的每個選項得0..5分)

  61、 企業進行生產過程時間組織的目標有 (  )。

  A 、 提高生產率

  B 、 降低成本

  C 、 節約生產面積

  D 、 充分利用車間的空間位置

  E 、 縮短生產周期

  答案: A,B,E

  解析: 生產過程的時間組織就是指在時間上對勞動對象在車間之間、工段之間及工作地之間的運動配會與銜接進行合理的安排和設計。其重要目的是

  最大限度地提高生產過程的連續性和節奏性,達到提高生產率,降低成本,縮短生產周期的目標。

  62、 在新產品開發戰略中,緊隨戰略的基本特征主要有 (  )。

  A 、 新產品開發的競爭域一般限定在產品的技術方面

  B 、 新產品開發的目標是迅速擴大企業規模

  C 、 開發出的產品新穎、獨特

  D 、 新產品創意構思來源于市場營銷和生產過程

  E 、 新產品開發方式是自行研制或委托開發

  答案: D,E

  解析: 緊隨戰略是企業不搶先研制開發新產品,而當市場上一出現新產品,就立即進行仿制或尋找新產品的缺點而加以改進創新。緊隨戰略的基本特

  征是:新產品開發的競爭域一般是產品或產品的最終用途;新產品開發的目標一般確定為企業規模有所擴大;新產品創意構思來源于市場營銷和生產

  過程;開發出的產品一般為仿制的改進品;企業對新產品投放市場的時機選擇反應敏捷;新產品開發方式一般為自行研制或委托開發。D、E項符合上

  述特征的描述。

  63、 技術改造的基本程序包括 (  )。

  A 、 調查本企業生產技術的歷史和現狀

  B 、 提出改造目標、方向、范圍和預期達到的目標

  C 、 提出改造方案,根據市場環境、內部條件,制定改造的具體項目和具體配套方案

  D 、 可行性研究

  E 、 計算技術改造的成本

  答案: A,B,C,D

  解析: 企業的技術改造是一個較為復雜的過程,包括:調查本企業生產技術的歷史和現狀;剖析技術基礎的優勢和劣勢;提出改造目標方向、范圍和

  預期達到的目標;提出改造方案,根據市場環境、內部條件,制定改造的具體項日具體配套方案;可行性研究。

  64、 固定資產投資的特點主要包括 (  )。

  A 、 投資數額大

  B 、 發生次數多

  C 、 回收期長

  D 、 變現能力差

  E 、 對企業現金流影響大

  答案: A,C,D,E

  解析: 固定資產投資的特點包括:投資數額大,發生次數少,對企業的現金流影響大;回收期長;變現能力差。

  65、 企業組織結構形式的選擇應考慮的因素包括 (  )。

  A 、 企業的生產技術和工藝

  B 、 企業規模

  C 、 企業經營發展戰略

  D 、 企業所處的環境

  E 、 企業的產權結構

  答案: A,B,C,D

  解析: 企業組織結構形式的選擇應考慮與企業生產經營直接相關的若干要素:企業的生產技術和工藝、企業規模、企業經營發展戰略、企業所處的環

  境、企業文化。

  66、 企業財務活動包括 (  )。

  A 、 籌資活動

  B 、 投資活動

  C 、 資金營運活動

  D 、 收入活動

  E 、 分配活動

  答案: A,B,C,E

  解析: 財務活動包括籌資活動、投資活動、資金營運活動、分配活動。

  67、 應收賬款帶給企業的成本費用有 (  )。

  A 、 機會成本

  B 、 資本成本

  C 、 營運成本

  D 、 壞賬損失

  E 、 收賬費用

  答案: A,D,E

  解析: 應收賬款是在賒銷或推遲勞務收款中產生的,賒銷或推遲勞務收款能夠增加銷售或營業量,減少產品庫存和資金占用。但賒銷或推遲勞務收款

  產生的大量應收賬款會產生機會成本、壞賬損失和收賬費用。

  68、 現金等價物必須具有的條件是 (  )。

  A 、 期限短

  B 、 流動性強

  C 、 易于轉換為已知金額現金

  D 、 價值變動風險很小

  E 、 獨立性好

  答案: A,B,C,D

  解析: 現金等價物必須具備的四個條件是:期限短、流動性強、易于轉換為已知金額現金、價值變動風險很小。

  69、 對象專業化的生產單位宜采用 (  )的時間組織方式。

  A 、 平行移動方式

  B 、 平行順序移動方式

  C 、 順序移動方式

  D 、 混序移動方式

  E 、 平滑移動方式

  答案: A,B

  解析: 對象專業化的生產單位宜采用平行移動方式或平行順序移動方式,而工藝專業化的生產單位,宜采用順序移動方式。

  70、 在市場調查的方法中,與網絡調查法相比,觀察法的特點有 (  )。

  A 、 調查范圍廣,不受時間和空間限制

  B 、 調查費用低

  C 、 直觀可靠

  D 、 對調查者的素質要求高

  E 、 占用被調查者的時間較多

  答案: C,D

  解析: 觀察法的優點:直觀可靠;真實性高;不受語言交流的影響;獨立取舍,不受調查對象的影響。觀察法的缺點:難以觀察到被調查者的心理動

  機等內在因素;受時間空間限制;調查費用高;對調查人員素質要求高,觀察員素質不同,觀察的結果也不同;易產生觀察誤差等。

  71、 下列指標中,反映企業償債能力的指標有 (  )。

  A 、 速動比率

  B 、 資產負債率

  C 、 流動比率

  D 、 流動資產周轉率

  E 、 主營業務毛利率

  答案: A,B,C

  解析: 反映企業短期償債能力的指標有流動比率、速動比率、現金流動負債比率;反映企業長期負債能力的指標有資產負債率、產權比率、已獲利息

  倍數。

  72、 企業集團結構的特點包括 (  )。

  A 、 企業集團是最高級的企業組織結構形式

  B 、 有孩心企業

  C 、 聯合是多層次的

  D 、 產權關系是把眾多的企業聯合在一起形成企業集團的最重要紐帶

  E 、 企業集團對環境反應靈敏

  答案: B,C,D

  解析: 企業集團結構的特點是:有核心企業;聯合是多層次的;產權關系是把眾多的企業聯合在一起形成企業集團的最重要紐帶。

  73、 以下屬于企業籌資渠道的有 (  )。

  A 、 國家投入資本

  B 、 銀行信貸資本

  C 、 非銀行金融機構資本

  D 、 其他法人資本

  E 、 稅收收入

  答案: A,B,C,D

  解析: 企業籌資渠道主要包括:國家投入資本、銀行信貸資本、非銀行金融機構資本、其他法人資本、民間資本、企業自留資本、國外及我國港澳臺

  資本。

  74、 在企業培訓需求分析系統中,屬于企業層面培訓需求分析的內容有 (  )。

  A 、 企業目標

  B 、 企業資源

  C 、 企業員工的知識結構

  D 、 企業工作的飽和程度

  E 、 企業所處的環境

  答案: A,B,E

  解析: 企業層面的培訓需求分析主要依據企業目標、企業組織結構、企業文化、企業政策、企業績效等因素分析找出企業中存在的問題和原因。企業

  層面的培訓需求分析主要包括:企業目標、企業資源、企業特征、企業所處環境。因此選A、B、E。

  75、 下列指標中,能夠反映企業發展能力的有 (  )。

  A 、 銷售增長率(環球網校2015經濟師《初級工商》考前模擬練習(2))

  B 、 資本積累率

  C 、 流動比率

  D 、 總資產增長率

  E 、 總資產周轉率

  答案: A,B,D

  解析: 企業發展能力的指標主要包括銷售(營業)增長率、資本積累率、總資產增長率、三年利潤平均增長率、三年資本平均增長率等。

  76、財務控制的重點內容是成本控制和風險控制。財務控制要實施全過程控制,包括 (  )。

  A 、 事前控制

  B 、 事中控制

  C 、 事后控制

  D 、 跟蹤控制

  E 、 不定期控制

  答案: A,B,C

  解析:財務控制的重點內容是成本控制和風險控翩。財務控制要實施全過程控制,包括:事前控制、事中控制、事后控制。

  77、 生產過程的時間組織是企業組織生產的重要活動,其目的有 (  )。

  A 、 提高生產過程的連續性

  B 、 提高生產過程的節奏性

  C 、 降低生產面積的占用

  D 、 優化設備布局

  E 、 縮短生產周期

  答案: A,B,E

  解析: 生產過程的時問組織就是指在時間上對勞動對象在車間之間、工段之問及工作地之問的運動配合與銜接進行合理的安排和設計。其重要目的是

  最大限度地提高生產過程的連續性和節奏性,達到提高生產率、降低成本、縮短生產周期的目標。

  78、 企業組織變革的外部驅動因素包括 (  )。

  A 、 技術

  B 、 政治

  C 、 法律

  D 、 組織職能的轉變

  E 、 企業目標的選擇與修正

  答案: A,B,C

  解析: 企業組織變革的外部驅動因素包括技術、政治、法律、經濟、社會。D、E項為企業組織變革的內部驅動因素。

  79、 下列哪些情形下,勞動者提出或者同意續汀、訂立勞動合同的,除勞動者提出訂立固定期限勞動合同外,應當訂立無固定期限

  勞動合同 (  )。

  A 、 勞動者在該用人單位連續工作滿五年的

  B 、 勞動者在該用人單位連續工作滿十年的

  C 、 用人單位初次實行勞動合同制度或者國有企業改制重新訂立勞動合同時,勞動者在該用人單位連續工作滿十年且距法定退休年

  齡不足十年的

  D 、 用人單位初次實行勞動合同制度或者國有企業改制重新訂立勞動合同時,勞動者在該用人單位連續工作滿十年且距法定退休年

  齡不足五年的

  E 、 連續訂立二次固定期限勞動合同目一勞動者沒有 《中華人民共和國勞動合同法》第39條、第40條第一項、第二項規定的情形,

  續訂勞動合同的

  答案: B,C,E

  解析: 有下列情形之一,勞動者提出或者同意續訂、訂立勞動合同的,除勞動者提出訂立固定期限勞動合同外,應當訂立無固定期限勞動合同:(1)勞

  動者在該用人單位連續工作滿十年的;(2)用人單位初次實行勞動合同制度或者國有企業改制重新訂立勞動合同時,勞動者在該用人單位連續工作滿十

  年且距法定退休年齡不足十年的;(3)連續訂立二次固定期限勞動合同,且勞動者沒有 《中華人民共和國勞動合同法》第39條、第40條第一項、第二項

  規定的情形,續訂勞動合同的。

  80、 企業部門化是將整個管理系統分解成若干相互依存的管理單位,劃分的方法主要包括 (  )。

  A 、 生產部門化

  B 、 過程部門化

  C 、 產品部門化

  D 、 職能部門化

  E 、 區域部門化

  答案: B,C,D,E

  解析: 企業部門劃分的主要方法包括:職能部門化、產品部門化、區域部門化、服務對象部門化、過程部門化、綜合部門化等。

編輯推薦:

2015年經濟師報名時間|報考條件|考試時間

精彩視頻:2015經濟師報考“菜鳥須知”

2015年經濟師考試哪個專業好考?提前復習該怎么學?

環球網校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環球網校經濟師頻道&論壇,我們隨時與廣大考生朋友們一起交流!

  【摘要】一年一度的經濟師考試備考正在緊張的進行中,為了讓報考中級經濟師考生循序漸進的備考2015年經濟師考試,環球小編整理了“2015經濟師《初級工商》考前模擬練習匯總”,供各位考生練習,希望各位報考經濟師考試的考生都可以順利通過2015年中級經濟師考試。

 

  相關推薦:2015經濟師《初級工商》考前模擬練習匯總

  三、案例分析題(共20題,每題2分。每題的備選項中,有1個或l個以上符合題意。至少有1個錯項。錯選,本本題不得分;少選,所選的每個選項得0..5分)

  81、 某企業批量生產一種零件,投產批量為5件,經過4道工序加工,按照加工順序,單間每道工序作業時間依次為20分鐘、10分

  鐘、20分鐘、15分鐘,假設零件移動時間為零。

  根據以上資料,回題:

  如果采用順序移動方式進行零件生產,將.一個批次的該種零件全部生產出來的時間是 (  )分鐘。

  A 、 285

  B 、 300

  C 、 325

  D 、 350

  答案: C

  解析: T=5×(20+10+20+15)=325(分鐘)

  82、 將一個批次的該種零件全部生產出來,工序問搬運次數最少的零件移動方式是 (  )。

  A 、 平行移動方式

  B 、 順序移動方式

  C 、 平行順序移動方式

  D 、 交叉移動方式

  答案: B

  解析: 順序移動方式組織生產簡單,設備在加工零件時不出現停頓,工序問搬運次數少。

  83、 將一個批次的該種零件全部生產出來所需要的最短對問為 (  )分鐘。

  A 、 120

  B 、 135

  C 、 145

  D 、 175

  答案: C

  解析: 三種時間組織方式的生產時間分別為——平行移動方式:T=325(分鐘)(見81題題解);平行移動方式:T=(20+lo+20+15)+(5-1)×20=145(分

  鐘);平行順序移動方式:T=5×(20+10+20+15)-(5-1)(10+10+15)=185(分鐘),所以最短時間為平行移動方式下的145分鐘。

  84、 如果該企業內部生產單位采用對象專業化,但從生產單位專業化形式角度考慮,該企業應該采用的工序問零件移動方式是 (

  )。

  A 、 平行移動方式

  B 、 順序移動方式

  C 、 平行順序移動方式

  D 、 交叉移動方式

  答案: A,C

  解析: 對象專業化的生產單位宜采用平行或平行順序移動方式。

  85、 若采用平行順序移動方式,其優點包括 (  )。

  A 、 生產周期較短

  B 、 每道工序在加工一批零件時不發生停頓現象

  C 、 設備能連續、正常運轉

  D 、 組織生產比較簡單

  答案: A,B,C

  解析: A、B、C項均為平行順序移動方式的優點,平行移動方式組織生產比較復雜。

  86、某企業批量生產一種零件,投產批量為20件,經過4道工序加工,按照加工順序,單件每道工序作業時間依次為25分鐘、15分

  鐘、10分鐘、15分鐘,假設零件移動時間為零。

  根據以上資料,回答題:

  如果采用順序移動方式進行零件生產,將一個批次的該種零件全部生產出來的時問是 (  )分鐘。

  A 、 1285

  B 、 1300

  C 、 1325

  D 、 1350

  答案: B

  解析:T=20×(25+15+10+15)=1300(分鐘)。

  87、 將一個批次的該種零件全部生產出來所需要的最短時間為 (  )分鐘。

  A 、 420

  B 、 335

  C 、 540

  D 、 635

  答案: C

  解析: 三種時間組織方式的生產時間分別為:順序移動方式:T=1300(分鐘);平行移動方式:T=(25+15+10+15)+(20-1)×25=540(分鐘);平行順

  序移動方式:T=20×(25+15+10+15)-(20-1)(15+10+10)=635(分鐘),所以最短時間為平行移動方式下的540分鐘。

  88、 將一個批次的該種零件全部生產出來,工序間搬運次數最少的零件移動方式是 (  )。

  A 、 平行移動方式

  B 、 順序移動方式

  C 、 平行順序移動方式

  D 、 交叉移動方式

  答案: B

  解析: 順序移動方式組織生產簡單,設備在加工零件時不出現停頓,工序間搬運次數少。

  89、 如果該企業內部生產單位采用工藝專業化,該企業應該采用的工序問零件移動方式是 (  )。

  A 、 平行移動方式

  B 、 順序移動方式

  C 、 平行順序移動方式

  D 、 交叉移動方式

  答案: B

  解析: 工藝專業化的生產單位宜采用順序移動方式。

  90、 如果該企業采取平行移動方式進行零件移動,則有利于 (  )。

  A 、 提高產品質量

  B 、 保護生產設備

  C 、 減少工序間搬運次數

  D 、 縮短生產周期

  答案: D

  解析: 平行移動方式的突出優點是充分利用平行作業的可能,使生產周期達到最短。

  91、某某企業有一臺模具加工設備,原值為32000元,根據有關資料,其逐年維持費用Yt和逐年實際殘值Ln(n =1、2、3、4、5)均為

  已知值,如下表所示:

  根據以上資料,回題:

  該設備的最佳更新期為 (  )年。

  A 、 1

  B 、 2

  C 、 3

  D 、 4

  答案: D

  解析:使用面值法可得,5年的年度使用費用[(原值-實際殘值+累積維持費用) /使用年限]分別為16000、14500、13000、12500、12600,可知第四年

  的年度使用費用最小,所以最佳更新期為4年。

  92、 該設備最少的年度使用費為 (  )元。

  A 、 16000

  B 、 14500

  C 、 13000

  D 、 12500

  答案: D

  解析: 同上題。

  93、 確定該設備的最佳更新期主要依據的是 (  )。

  A 、 經濟壽命

  B 、 使用壽命

  C 、 技術壽命

  D 、 自然壽命

  答案: A

  解析: 設備使用年限對應的是設備的經濟壽命。

  94、 確定該設備的最佳更新期的方法有 (  )。

  A 、 低劣化數值法

  B 、 最少費用法

  C 、 費用積累法

  D 、 面值法

  答案: A,D

  解析: 設備最佳更新期確定的方法主要有低劣化數值法和面值法。

  95、 某手表廠機械手表產品中的一個齒輪外徑設計尺寸為3.1 mm ,生產過程中所允許的誤差為( +0.001 5,-0.0020) 。某道工

  序承擔并完成齒輪外徑的加工,現在需要通過隨機抽樣對該工序的工序能力進行評估,抽取了250個樣品,經測算,樣本平均值和公

  差中心重合,s =0.000 49。

  根據以上資料,回答題:

  該工序的工序能力指數C。為 (  )。

  A 、 1,19

  B 、 1.25

  C 、 1.28

  D 、 1.30

  答案: A

  解析:

  96、 通過該工序的工序能力指數,可以斷定該工序的工序能力( )

  A 、 不足

  B 、 正常

  C 、 充足

  D 、 過剩

  答案: B

  解析:

  97、 若需在某道工序中控制該齒輪材料的強度,則要求控制該工序的 (  )。

  A 、 雙側公差

  B 、 公差中心

  C 、 上限公差

  D 、 下限公差

  答案: D

  解析: 材料的強度、零件的壽命等要求控制公差下限,上限可認為是無限大。清潔度、噪聲、雜質含量等,僅需控制公差上限,下限為零。

  98、 某鋼廠領導班子正在對該銅廠的技術改造問題進行經濟可行性分析。經過調查得知,該鋼廠目前年產鋼l 500萬噸,成本居高不

  下,對環境的污染日益嚴重,產品質量有所下降,還存在著一定的安全隱患。為了解決存在的問題,需耗資8 000萬元進行技術改

  造。技術改造完成后,每噸鋼的成本將由原來的2 700元降低至2 600元,環境污染問題、安全隱患問題和產品質量問題均能得到一定

  程度的解決。假設該行業的標準投資效益系數為0.2 。

  根據以上資料,回答題:

  進行技術改造項目的經濟可行性分析,需要對技術改造方案的 ( )進行對比分析。

  A 、 總投資與總產量

  B 、 總產晶與經濟效益

  C 、 總投資與經濟效益

  D 、 總投資與投資回收期

  答案: C

  解析: 技術改造項目可行性分析中,需要對技術改造方案的總投資和經濟效益進行對比分析。

  99、 用該技術改造方案實施后的凈收益額補償該方案投資額所需的時間稱為 (  )。

  A 、 投資投放期

  B 、 投資回收期

  C 、 項目建設期

  D 、 項目周期

  答案: B

  解析: 投資回收期是指某技術改造方案的投資額用該方案實施后的凈收益額來補償的時間。

  100、 該技術改造項目完成后,若該廠年鋼產量不變,則該廠年經濟效益為 (  )萬元。

  A 、 179 300

  B 、 188 300

  C 、 148 400

  D 、 200 000

  答案: C(環球網校2015經濟師《初級工商》考前模擬練習(2))

  解析:

編輯推薦:

2015年經濟師報名時間|報考條件|考試時間

精彩視頻:2015經濟師報考“菜鳥須知”

2015年經濟師考試哪個專業好考?提前復習該怎么學?

環球網校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環球網校經濟師頻道&論壇,我們隨時與廣大考生朋友們一起交流!

分享到: 編輯:維妮

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

經濟師資格查詢

經濟師歷年真題下載 更多

經濟師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

經濟師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部