2013年經濟師考試《工商管理專業知識與實務》模擬試題:單選2


2013年經濟師考試工商管理專業知識與實務單項選擇題(2)
11.關于虛擬企業基本特征的說法,錯誤的是( )。
A.虛擬企業具有高效的信息管理系統
B.虛擬企業注重研究開發能力的構建
C.虛擬企業產品趨向數字化
D、虛擬企業與競爭對手建立戰略聯盟關系
答案:D.注意是錯誤說法
12.把眾多企業聯合在一起形成企業集團的最重要紐帶是()
A.協作關系 B.業務關系
C、產權關系 D.契約關系
答案:C;考核企業集團的特點
13.根據企業組織生命周期理論,當企業經營權與所有權部分分離時,該企業處于( )。
A.創業階段 B、集體化階段
C.規范化階段 D.精細化階段
答案: B;考核企業周期的各個階段特點
14.某企業期望對企業員工的價值觀、態度、期望、信仰等精神方面進行積極引導和塑造,則其實施 ( )。
A.技術方法變革 B. 服務對象變革
C. 組織結構變革 D 、文化變革
答案: D;考核企業革涉及的各種內容
15.組織變革已成為企業生存和發展的常態活動,企業變革的基本原因是()
A.管理信息化的需要
B.企業領導超越自我的需要
C、企業組織自身發展過程的矛盾
D.員工職業生涯發展需要
答案:C;注意基本原因、外部、內部因素的表述
16.與實驗調查法相比,電話調查法的特點是( )。
A、調查花費的時間短 B.了解問題較為深入
C .調查范圍有限 D.獲取的資料更加可靠
答案: A;考核各種調查法的特點
17.全面質量管理是以()為基礎的質量管理
A.協調部門利益 B、全員參與
C.規范作業規范 D.明確管理職責
答案:B;考核全面質量管理的特點
18.某公司用實驗組事前事后對比實驗來測試該公司生產的化妝品改用新包裝后的效果。使用原包裝時,該化妝品一個月銷量為3500件,換為新包裝后,該化妝品一個月銷量為4200件,則該實驗的實驗變數效果為( )件。
A.7700 B.3850 C、700 D.350
答案:C; 4200-3500=700
19.在下列四種商品中,適宜用抽樣檢驗的是()
A. 5臺光學儀器 B . 兩臺吊車
C、200萬噸鐵礦石 D. 10臺電腦
答案: C;考核抽樣適用條件
20、某城市運用擴散指數法對市場景氣情況進行預測。若選取的經濟指標總數為20個,其中本月呈上升趨勢的指標數為5個,則本月的擴散指數是( )。
A.2.5 B.4 C、25 D.40
答案:C;5*100/20=25
最新資訊
- 2020年初中級經濟師《經濟基礎》章節考點匯總2019-11-15
- 2019年初中級經濟師《工商管理》考點匯總2019-10-17
- 2019年初中級經濟師《金融經濟》考點匯總2019-10-15
- 2019年初中級經濟師《建筑經濟》考點匯總2019-10-15
- 2019年初中級經濟師《財政稅收專業》考點匯總(10月12日更新)2019-10-12
- 2019年初中級經濟師《經濟基礎》考點匯總2019-10-10
- 2019年經濟師考試這12個公式必備!2019-09-10
- 2019年全國經濟師考試教材正式出版!2019-07-09
- 2019年經濟師考試備考必背公式集合匯總2019-04-25
- 2019年經濟師考試備考必背公式集合三2019-04-25