欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 衛生職稱 > 衛生職稱考試題庫 > 2006護士考試《基礎護理學》真題精選

2006護士考試《基礎護理學》真題精選

更新時間:2009-10-19 15:27:29 來源:|0 瀏覽0收藏0

衛生職稱報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

   一、以下每一道題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。
  1.護士記錄病人資料不符合要求的是

  A.收集資料后需及時記錄

  B.描述資料的詞語應確切

  C.內容要正確反映病人的問題

  D.客觀資料應盡量用病人的語言

  E.避免護士的主觀判斷和結論

  答案:D

  2.陳某,男,1歲。因上感入院,T39.7℃,P120次/min,呼吸27次/min.青霉素皮試陰性后遵醫囑給予青霉素40萬uimqid,為該病人肌內注射應選擇的部位是

  A.臀大肌

  B.臀中、小肌

  C.三角肌

  D.股外側肌

  E.三角肌下緣

  答案:B

  3.應付壓力引起的情感變化首先是

  A.自我評估壓力來源

  B.精神發泄,以示防衛

  C.承認事實,自我放松

  D.聽天由命,順其自然

  E.與親人交談,取得支持

  答案:B

  4.張某,車禍全身多處骨折,需急送醫院,搬運時宜用

  A.挪動法

  B.一人搬運法

  C.二人搬運法

  D.三人搬運法

  E.四人搬運法

  答案:E

  5.世界上第一所正式護士學校創建于

  A.1854年,意大利,佛羅倫斯

  B.1860年,英國,倫敦

  C.1888年,中國,福州

  D.1920年,德國,開塞維慈

  E.1921年,法國,巴黎

  答案:B

  6.在為病人大量輸入庫存血后易導致出血傾向的發病機制是

  A.血中血小板破壞

  B.血鈣降低

  C.酸性增高

  D.鉀離子濃度增高

  E.15%氯化鉀

  答案:A

  7.張女士,26歲,妊娠10個月,急診檢查宮口已開4cm需住院,住院處護士首先應

  A.辦理入院手續

  B.進行沐浴更衣

  C.進行會陰清洗

  D.讓產婦步行入病區

  E.用平車送產房待產

  答案:E

  8.肌內注射可選擇

  A.肩峰下1指處

  B.髂前上棘與尾骨聯線中1/3處

  C.髂前上棘內側三橫指處

  D.大腿中段內側

  E.大腿中段外側

  答案:E

  9.護理診斷PSE公式中的P代表

  A.病人的健康問題

  B.癥狀與體征

  C.病人的既往病史

  D.病人的現病史

  E.健康問題的相關因素

  答案:A

  10.引導交談,下列哪項屬于開放式提問

  A.您的父母有高血壓病史嗎?

  B.您對手術有顧慮嗎?

  C.您每天解幾次大便?

  D.您的右上腹是否疼痛?

  E.您今天的感覺怎么樣?

  答案:E

  11.吳老太太,處于昏迷狀態。近日病人骶尾部皮膚出現2cm×4cm壓瘡,破潰的水泡上膿性分泌物增多,出現皮下組織感染、壞死。此時病人壓瘡屬于

  A.淤血紅潤期

  B.炎性紅潤期

  C.炎性浸潤期

  D.淤血浸潤期

  E.潰瘍期

  答案:E

  12.兩人法為病人翻身應注意

  A.一人托病人的頸部和背部,另一人托住病人的臀部和奈窩

  B.一個托病人的頸肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和奈窩

  C.一人托病人的頸肩部,另一人托住病人的臀部和奈窩

  D.一人托病人的頸肩部和腰部,另一人托住病人的臀部

  E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部

  答案:B

  13.護士王某因上班時與同事發生矛盾,回家后向家人發脾氣,此行為屬于哪一種心理防衛

  A.否認

  B.壓抑

  C.補償

  D.轉移

  E.升華

  答案:D

  14.一人扶助病人翻身側臥,應注意

  A.協助病人手臂放于身體兩側

  B.使病人兩腿平放伸直

  C.協助病人先將臀部移向床緣

  D.護士手扶病人肩、膝部助翻身

  E.翻身后使病人上腿伸直

  答案:D

  15.預防溶血反應的措施包括

  A.嚴格執行無菌操作

  B.輸血前肌注異丙嗪

  C.做好血液質量檢查

  D.輸血前靜注10%葡萄糖酸鈣

  E.輸血前靜注地塞米松

  答案:C

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

衛生職稱資格查詢

衛生職稱歷年真題下載 更多

衛生職稱每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部