欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 中級社會工作者 > 中級社會工作者模擬試題 > 社會工作者社會工作法規與政策考前練習(5)

社會工作者社會工作法規與政策考前練習(5)

更新時間:2009-10-19 23:27:29 來源:|0 瀏覽0收藏0

中級社會工作者報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

  一、單項選擇題

  1、父母拒絕為其子女提供生活照料,這是沒有履行親自關系中父母的()。

  A、不存在該項義務

  B、教育義務

  C、保護義務

  D、撫養義務

  E、管教義務

  答案:D

  2、夫妻一方因車禍而成為了植物人,另一方要求離婚。關于此事下列說法正確的是()。

  A、可申請協議離婚

  B、無法滿足協議離婚的條件

  C、屬于離婚的特別規定

  D、可申請訴訟離婚

  E、滿足訴訟離婚的條件

  答案:D

  3、在離婚時,處理子女具體撫養權歸屬的原則是()。

  A、男方優先

  B、女方優先

  C、有利于子女身心健康,保障子女合法權益

  D、子女自主選擇

  答案:C

  4、繼承人以外的對被繼承人扶養較多的人,可以分的適當的遺產。這主要是《遺產法》中()準則的體現。

  A、均等準則

  B、互諒互讓,協商處理準則

  C、照顧準則

  D、男女平等準則

  E、按順序繼承準則

  答案:C

  5、辦理收養登記的機關是()以上人民政府的民政部門。

  A、鎮級

  B、縣級

  C、區級

  D、市級

  E、省級

  答案:B

  二、多項選擇題

  6、在我國現行的《婚姻法》的規定中,夫妻的人身關系主要包括()方面。

  A、約定個人所有的財產

  B、相互繼承遺產

  C、獨立使用自己姓名的權利

  D、參加社會活動的自由

  E、試行計劃生育的義務

  答案:C、D、E

  7、在我國現行法律規定中,離婚分為()。

  A、自愿離婚

  B、自主離婚

  C、協議離婚

  D、審查離婚

  E、訴訟離婚

  答案:A、C、E

  8、以下說法正確的事()。

  A、《婚姻法》對結婚登記作出了具體的規定

  B、《婚姻法》對結婚登記作出了原則性規定

  C、婚姻登記不可委托他人代理

  D、婚姻登記不能單方申請

  E、辦理婚姻登記的程序一般包括申請和決定兩個階段

  答案:B、C、D

  9、依據現行的《收養法》,下列()公民或組織可以作為送養人。

  A、有特殊困難無力撫養子女的生父母

  B、社會福利機構

  C、子女殘疾的生父母

  D、醫院

  E、孤兒的監護人

  答案:A、B、E

  10、在下列()情況下收養關系可以終止。

  A、收養人不履行收養義務

  B、養子女沒有達到養父母的要求

  C、收養人與送養人協議解除收養關系

  D、養父母與成年養子女關系惡化,無法共同生活

  E、養父母虐待未成年養子女

  答案:A、C、D、E

?09社會工作師網上輔導招生簡章
?09社會工作者考試時間及科目安排

更多信息請訪問: 社會工作者頻道 社會工作者考試論壇

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

中級社會工作者資格查詢

中級社會工作者歷年真題下載 更多

中級社會工作者每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部