欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 臨床助理醫師 > 臨床助理醫師模擬試題 > 2014年臨床執業助理醫師考前押題第十套

2014年臨床執業助理醫師考前押題第十套

更新時間:2014-08-27 16:22:17 來源:|0 瀏覽0收藏0

臨床助理醫師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2014年臨床執業助理醫師考前押題,環球網校醫學網搜集整理供即將參加考試的考生們參考,希望對大家有幫助。

  2014年臨床執業助理醫師考前押題,環球網校醫學考試網搜集整理供即將參加考試的考生們參考,希望對大家有幫助。

  A1型題

  答題說明:每一道考試題下面有A、B、C、D、E五個備選答案,請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。

  1.下列五種感染過程最常見的是

  A.病原體被清除

  B.隱性感染、

  C.顯性感染

  D.病原攜帶狀態

  E.潛伏性感染

  答案:B

  2.下列哪種肝炎病毒基因組為DNA

  A.甲型肝炎

  B.丙型肝炎

  C.乙型肝炎

  D.丁型肝炎

  E.戊型肝炎

  答案:C

  3. 在下列診斷阿米巴肝膿腫要點中,其中哪項是錯誤的

  A.膿液中找到阿米巴滋養體即可診斷

  B.膿液中找到阿米巴包囊即可診斷

  C.膿液中找到夏科一雷登結晶可考慮診斷

  D.服用甲硝唑有效

  E.膿液為棕褐色可考慮診斷

  答案:B

  4.下列霍亂休克搶救中哪項措施是錯誤的

  A.盡快補充液體及電解質,擴容治療

  B.及時補充鉀離子

  C.必要時加用氫化可的松

  D.大量應用縮血管性血管活性藥物是升血壓的關鍵

  E.急性肺水腫心力衰竭者用強心劑毛花甙

  答案:D

  5. 下列屬于肝硬化門脈高壓表現的是

  A.肝掌

  B.蜘蛛痣

  C.脾腫大

  D.肝腫大

  E.男性乳房發育

  答案:C

  6. 引起日本血吸蟲病病理改變的主要是

  A.蟲卵

  B.毛蚴

  C.尾蚴

  D.童蟲

  E.成蟲

  答案:A

  7.引起感染性休克的最常見病原體是

  A.革蘭陽性細菌

  B.革蘭陰性細菌

  C.病毒

  D.真菌

  E.鉤端螺旋體

  答案:B

  8. 構成血吸蟲病傳播必須具備的條件不包括

  A.蚊蟲寄生

  B.釘螺寄生

  C.接觸疫水

  D.糞便入水

  E.易感人群

  答案:A

  9. 引起惡性瘧疾發作不規則的主要原因是

  A.惡性瘧原蟲侵犯各期紅細胞

  B.潛伏在肝臟中的裂殖子侵犯細胞

  C.惡性瘧原蟲在紅細胞內發育時間不一致

  D.粘附在血管內的瘧原蟲再度侵犯新的紅細胞

  E.瘧原蟲釋放毒素

  答案:B

  10. 流行性乙型腦炎病毒傳播環節中最重要的中間宿主是

  A.蚊

  B.幼豬

  C.成年貓

  D.乙型腦炎帶毒者

  E.虱

  答案:B

  11. 能引起人畜共患病的病原體是

  A.梅毒螺旋體

  B.霍亂弧菌

  C.布氏桿菌

  D.淋球菌

  E.白喉桿菌

  答案:C

  12. 傳染性單核細胞增多癥有診斷價值的細胞是

  A.原始淋巴細胞

  B.幼稚淋巴細胞

  C.異常單核細胞

  D.異常淋巴細胞

  E.正常成熟小淋巴細胞

  答案:D

  13. 出血熱少尿期應用人工腎透析的目的不包括

  A.預防肺水腫

  B.去除尿素氮

  C.預防感染

  D.糾正電解質紊亂

  E.改善腎臟功能

  答案:C

  14. 霍亂弧菌最重要的致病物質是

  A.菌毛

  B.鞭毛

  C.霍亂腸毒素

  D.內毒素

  E.莢膜

  答案:C

  15. 患肢可抬離床面,但是不能對抗阻力,其肌力為

  A.I級

  B.Ⅱ級

  C.Ⅲ級

  D.Ⅳ級

  E.V級

  答案:C

  16. 關于三叉神經痛的描述,不正確的是

  A.疼痛以第二、三支最多見

  B.大多單側性發病

  C疼痛短暫、劇烈

  D.疼痛區感覺過敏

  E.有扳機點觸發疼痛

  答案:E

  17. 重癥肌無力的病變部位在

  A.周圍神經

  B.橫紋肌

  C.脊髓前角細胞

  D.神經肌肉接頭處

  E.大腦皮層運動區

  答案:D

  18. 典型偏頭痛的先兆癥狀可能是由于

  A.顱外動脈收縮

  B.顱外動脈擴張

  C.顱內動脈收縮

  D.顱內動脈擴張

  E.顱內和顱外動脈擴張

  答案:C

  19.診斷癲癇通常主要依靠

  A.腦電圖檢查

  B.神經系統體檢

  C.腦CT

  D.臨床表現

  E.腦脊液檢查

  答案:D

  20.黑質紋狀體系統內使左旋多巴轉化為多巴胺的酶是

  A.單胺氧化酶

  B.氨基酸脫羧酶

  C.酪氨酸羥化酶

  D.兒茶酚胺鄰甲基轉移酶

  E.膽堿酯酶

  答案:B

  21. 引起輸血發熱反應最常見的原因是

  A.細菌污染

  B.致熱原

  C.血型不合

  D.紅細胞破壞

  E.過敏物質

  答案:B

  22. 外科疾病五大類中下列哪項是錯誤的

  A.損傷

  B.感染

  C.外傷

  D.腫瘤

  E.其他性質的疾病

  答案:C

  23. 清蛋白低于多少表示重度營養不良

  A.35g/L

  B.29g/L

  C.25g/L

  D.15g/L

  E.21g/L

  答案:E

  24.低滲性缺水,血清尚未出現缺鈉之

  前,尿中氯化鈉

  A.正常

  B.略高

  C.時高時低

  D.減少或缺乏

  E.由低升高

  答案:D

  25. 下列哪種成分最適合需要多次輸血而有發熱的貧血患者

  A.濃縮紅細胞

  B.全血

  C.冷凍紅細胞。

  D.少漿血

  E.洗滌紅細胞

  答案:E

  26. 急性腎衰無尿或少尿期早期,發生水中毒的常見原因是

  A.不適當輸入過多水分

  B.內生水過多

  C.抗利尿激素增加

  D.鈉潴留

  E.低蛋白血癥

  答案:A

  27. 關于手術后拆線時間,下列哪一項不正確

  A.四肢10~20天

  B.下腹部5~6天

  C.減張縫合2周

  D.胸、上腹部7~8天

  E.頭、頸部4~5天

  答案:B

  28. 復合性創傷患者出現以下情況,應首先搶救

  A.休克

  B.開放性氣胸

  C.四肢開放性骨折

  D.昏迷

  E.腎挫裂傷

  答案:B

  29. 創傷、感染后的神經-內分泌反應,導致下列何種激素分泌減少

  A.胰島素

  B.腎上腺素

  C.胰高血糖素

  D.去甲腎上腺素

  E.抗剩尿激素

  答案:A

  30. 心跳呼吸停止后,最容易出現的繼發性病理改變是

  A.腎小管壞死

  B.心肌損傷

  C.腦缺血缺氧性改變

  D.肺水腫

  E.肝壞死

  答案:C

  31. 因消化道惡性腫瘤轉移最早受累的是

  A.肺

  B.腎

  C.肝

  D.脾

  E.胰

  答案:C

  32. 急性乳腺炎最常見于

  A.妊娠期婦女

  B.初產哺乳的婦女

  C.哺乳半年后的婦女

  D.長期哺乳的婦女

  E.乳頭凹陷的婦女

  答案:B

  33. 腹部閉合性損傷中,較多見的實質性臟器損傷為哪一項

  A.肝

  B.腎

  C.脾

  D.腎上腺

  E.胰

  答案:C

  34. 胃大部切除術后吻合口潰瘍好發于

  A.吻合口的空腸側

  B.吻合口的胃側

  C胃小彎

  D.近端空腸

  E遠端空腸

  答案:A

  35. 關子胃十二指腸大出血,下列哪項正確

  A.腸鳴音減弱或消失

  B.可有移動性濁音

  C.出現休克,說明出血量至少超過1500ml

  D.胃小彎潰瘍出血,常來自胃左、右動脈

  E.十二指腸后壁出血來自胰十二指腸下動脈

  答案:D

  36. 直腸鏡、乙狀結腸鏡、纖維光束結腸鏡檢查最危險的并發癥是

  A.肛門撕裂引起大便失禁

  B.引起直腸大出血

  C.交叉感染及癌細胞種植性轉移

  D.引起直腸穿破

  E引起內痔出血

  答案:D

  37. 深Ⅱ度燒傷的臨床表現,下列錯誤的是

  A.有時在大腿可見樹枝狀栓塞血管

  B.創面多有水泡

  C.創面痛覺遲鈍

  D.如無感染、創面3~4周愈合

  E.愈合后多有增生性瘢痕

  答案:A

  38. 普查原發性肝癌最簡單有效的方法是

  A.B超檢查

  B.AFP定性檢查

  C.肝CT檢查

  D.肝MRI

  E.放射性核素肝掃描

  答案:B

  39. 有乳頭溢血的乳暈深部腫塊最多見的是

  A.乳癌

  B.乳腺囊性增生病

  C.乳房結核

  D.乳管內乳頭狀瘤

  E.乳房膿腫

  答案:D

  40. 腹外疝最重要的發病原因是

  A.慢性咳嗽

  B.長期便秘

  C.排尿困難

  D.腹壁有薄弱點或腹壁缺損

  E.經常從事腹內壓增高的工作

  答案:D

  41.腹腔穿刺抽出凝固的血液提示

  A.腹膜后血腫

  B.出血性胰腺炎

  C.肝、脾破裂

  D.腹腔內積血

  E.抽出為血管內血液

  答案:E

  42. 絞窄性腸梗阻最易發生的酸堿失衡類型是

  A.呼吸性堿中毒

  B.代謝性酸中毒

  C.代謝性堿中毒

  D.呼吸性酸中毒

  E.呼吸性酸中毒和代謝性堿中毒

  答案:B

  43. 下列晚期胃癌的特點,應除外

  A.血性腹水

  B.癌腫固定

  C.肝左葉孤立轉移性腫塊

  D.鎖骨上淋巴結廣泛轉移

  E.腹膜廣泛轉移

  答案:C

  44. 確診為腹膜后血腫之后,在治療上最須注意的并發癥是

  A.失血性休克的防治

  B.腸麻痹的處理

  C.失水、酸中毒的糾正

  D.感染的防治

  E.電解質紊亂的糾正

  答案:A

  45. 下列哪一項升高是診斷急性胰腺炎的客觀指標

  A.血鈣

  B.尿淀粉酶

  C.血清淀粉酶

  D.白細胞總數及分類

  E.血清脂肪酶

  答案:E

  46. 下肢靜脈曲張行高位結扎及剝脫術的禁忌證是

  A.淺靜脈血栓

  B.小腿慢性潰瘍

  C.深靜脈阻塞

  D.交通支瓣膜功能不全

  E.淺靜脈瓣膜功能不全

  答案:C

  47. 血栓閉塞性脈管炎作腰交感神經節切除術應切除

  A.患側第2、3、4腰交感神經節及神經鏈

  B.患側和對側第3、4腰交感神經節及神經鏈

  C.患側及對側第2腰交感神經節及神經鏈

  D.患側第2腰交感神經節及神經鏈

  E.患側第3、4腰交感神經節及神經鏈

  答案:A

  48. 肛瘺手術中影響手術效果的關鍵步驟在于

  A.要廣泛切除瘺管周圍瘢痕組織

  B.切除瘺管后應一期縫合

  C.正確找出內口,據與括約肌關系選擇術式

  D.必須用探診穿入肛管造成內口再切開

  E.麻醉選擇

  答案:C

  49. 男性,17歲,右側甲狀腺有單發冷結節,最好的療法是

  A.抗甲狀腺藥物

  B.鎮靜藥及碘劑

  C.放射碘治療

  D.手術治療

  E.多吃海帶紫菜

  答案:D

  50. 最容易引起嵌頓的疝是

  A.切口疝

  B.股疝

  C.臍疝

  D.腹股溝直疝

  E.腹股的斜疝

  答案:B

 

相關推薦:

2014臨床助理醫師考試專項練習試題匯總

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

臨床助理醫師資格查詢

臨床助理醫師歷年真題下載 更多

臨床助理醫師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

臨床助理醫師各地入口
環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部