欧美老妇人XXXX-天天做天天爱天天爽综合网-97SE亚洲国产综合在线-国产乱子伦精品无码专区

當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師模擬試題 > 2017年監理工程師考試《理論與法規》精選模擬題三

2017年監理工程師考試《理論與法規》精選模擬題三

更新時間:2017-04-11 09:16:05 來源:環球網校 瀏覽170收藏51

監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要   【導語】"監理工程師考試《理論與法規》精選模擬題"是2017年監理工程師考試重點,為幫助考生有效備考2017年監理工程師考試,通過模擬試題提升自己的應考能力,環球網校編輯整理了2017年監理工程師考試《理論

  【導語】"監理工程師考試《理論與法規》精選模擬題"是2017年監理工程師考試重點,為幫助考生有效備考2017年監理工程師考試,通過模擬試題提升自己的應考能力,環球網校編輯整理了“2017年監理工程師考試《理論與法規》精選模擬題三”,整理如下,供大家參考,祝學習愉快!

  特別推薦:2017年監理工程師考試《理論與法規》精選模擬題匯總

  1.在施工階段,(環球網校監理工程師頻道為您整理)項目監理機構與承包商的協調工作主要有(  )。

  A.進度問題的協調

  B.信息問題的協調

  C.對承包商違約行為的處理

  D.對分包單位的管理

  E.與項目經理關系的協調

  答案:ACDE

  2.施工實施期監理人員應當收集的信息有(  )。

  A.建筑原材料信息

  B.地基驗槽及處理記錄

  C.有關質量檢驗、控制的技術法規和質量驗收標準

  D.工程索賠相關信息

  E.工程準備階段文件

  答案:ABD

  3.建設工程進度控制的目標是工程實際工期不超過計劃工期,就工程而言,還可表述為(  )。

  A.整個建設工程按計劃時間動用

  B.單位建設工程按計劃進行竣工驗收

  C.工業項目按計劃時間達到負荷聯動試車成功

  D.民用項目按計劃時間交付使用

  E.建設工程被業主提前占有使用

  答案:ACD

  4.我國公司制監理企業的特征有(  )。

  A.必須是依照《中華人民共和國公司法》的規定設立的社會經濟組織

  B.可以不是以盈利為目的的獨立企業法人

  C.自負盈虧,獨立承擔民事責任

  D.是完整納稅的經濟實體

  E.采用規范的成本會計和財務會計制度

  答案:ACDE

  5.投機風險具有以下特征(  )。

  A.只會造成損失而不會帶來收益

  B.既可能造成損失也可能創造額外收益

  C.重復出現概率較小

  D.重復出現概率較大

  E.只能采用風險回避對策

  解題要點:按風險的后果可將風險分為純風險和投機風險,純風險只會造成損失而不會帶來收益,而投機風險則既可能造成損失也可能創造額外的收益;純風險重復出現的概率較大,而投機風險重復出現的概率較小。由于投機風險有有利可圖的一面,所以不可能對其只采用風險回避對策。

  答案:BC

  6.在建設工程風險對策中,預防損失的具體措施有(  )。

  A.組織措施

  B.技術措施

  C.經濟措施

  D.管理措施

  E.合同措施

  答案:ABDE

  7.在建設工程的生產準備階段,主要工作有(  )。

  A.招聘并培訓生產管理人員

  B.選擇合適的材料供應商

  C.組建項目法人

  D.組建管理機構

  E.認真做好圖紙會審

  答題要點:生產準備階段主要工作有:組建管理機構,制定有關制度和規定;招聘并培訓生產管理人員,組織有關人員參加設備安裝、調試、工程驗收;簽訂供貨及運輸協議;進行工具、器具、備品、備件等的制造或訂貨;其他需要做好的有關工作。

  答案:AD

  8.風險識別的不確定性是(  )的結果。

  A.個別性

  B.主觀性

  C.客觀性

  D.復雜性

  E.片面性

  答案:BD

  9.施工準備階段的信息收集包括(  )。

  A.監理大綱

  B.監理規范

  C.施工場地的準備情況

  D.監理細則

  E.施工圖的會審和交底記錄

  答案:ACE

  10.反饋是控制的基礎工作,應予以足夠的重視。為此,應當(  )。

  A.對非正式信息反饋也應當予以足夠的重視

  B.做好轉換過程的控制工作

  C.確定衡量目標偏離的標準

  D.設計信息反饋系統

  E.將非正式信息反饋適時轉化為正式信息反饋

  答題要點:反饋信息包括工程實際狀況、環境變化等信息,如投資、進度、質量的實際狀況,現場條件,合同履行條件,經濟、法律環境變化等。控制部門和人員需要什么信息,取決于監理工作的需要以及工程的具體情況。為了使信息反饋能夠有效地配合控制的各項工作,使整個控制過程流暢地進行,需要設計信息反饋系統,預先確定反饋信息的內容、形式、來源、傳遞等,使每個控制部門和人員都能及時獲得他們所需要的信息。

  信息反饋方式可以分為正式和非正式兩種。正式信息反饋是指書面的工程狀況報告之類的信息,它是控制過程中應當采用的主要反饋方式;非正式信息反饋主要指口頭方式,如口頭指令,口頭反映的工程實施情況,對非正式信息反饋也應當予以足夠的重視。當然,非正式信息反饋應當適時轉化為正式信息反饋,才能更好地發揮其對控制的作用。

  答案:ADE
  編輯推薦:

  2017年監理工程師考試《三控》訓練題匯總

  2017年監理工程師考試《合同管理》訓練題匯總

  2017年監理工程師考試《理論與法規》訓練題匯總

  2017年監理工程師考試《案例分析》模擬訓練題匯總

  友情提示:本文是環球網校監理工程師頻道為您整理的《監理工程師論壇,下載資料,交流學習!

  【導語】"監理工程師考試《理論與法規》精選模擬題"是2017年監理工程師考試重點,為幫助考生有效備考2017年監理工程師考試,通過模擬試題提升自己的應考能力,環球網校編輯整理了“2017年監理工程師考試《理論與法規》精選模擬題三”,整理如下,供大家參考,祝學習愉快!


  特別推薦:2017年監理工程師考試《理論與法規》精選模擬題匯總

 

  11.下列有關CM模式的描述中(環球網校監理工程師頻道為您整理),錯誤的是(  )。

  A.非代理型CM模式又稱為純粹CM模式

  B.代理型CM單位只能對設計單位提出合理化建議

  C.非代理型CM單位不與設備供應單位簽訂合同

  D.非代理型CM單位與業主簽訂的合同包括CM服務的內容和工程施工承包的內容

  E.非代理型CM單位與施工單位之間是總分包關系

  答案:ACE

  12.建設工程的實施階段包括以下階段(  )。

  A.保修階段

  B.設計階段

  C.施工階段

  D.決策階段

  E.招標階段

  答題要點:所謂全過程,主要是指建設工程實施的全過程,也可以是工程建設全過程。建設工程的實施階段包括設計階段(含設計準備)、招標階段、施工階段以及竣工驗收和保修階段。在這幾個階段中都要進行投資控制,但從投資控制的任務來看,主要集中在前三個階段。

  答案:ABCE

  13.按照信息的層次劃分,可將建設工程信息分為(  )。

  A.戰略性信息

  B.組織類信息

  C.技術類信息

  D.管理型信息

  E.業務性信息

  答題要點:建設工程信息按照信息的層次劃分,可分為:

  (1)戰略性信息。指該項目建設過程中的戰略決策所需的信息、投資總額、建設總工期、承包商的選定、合同價的確定等信息。

  (2)管理型信息。指項目年度進度計劃、財務計劃等。

  (3)業務性信息。指的是各業務部門的日常信息,較具體,精度較高。

  答案:ADE

  14.《建設工程監理規范》規定,按照施工合同和委托監理合同的約定,當發生(  )情況時,總監理工程師可簽發工程暫停令。

  A.建設單位要求暫停施工,且工程需要暫停施工

  B.施工出現了安全隱患,總監理工程師認為有必要停工以消除隱患

  C.承包單位未經許可擅自施工,或拒絕項目監理機構管理

  D.施工單位與建設單位發生爭執

  E.設計變更

  答案:ABC

  15.建設工程平行承發包模式的缺點之一是投資控制難度大,主要表現在(  )。

  A.總合同價較高

  B.總合同價不易確定

  C.施工單位之間競爭不激烈

  D.施工過程中設計變更和修改較多

  E.需控制多項合同價格

  答題要點:建設工程平行承發包模式的缺點之一是投資控制難度大,這主要表現在:一是總合同價不易確定,影響投資控制實施;二是工程招標任務量大,需控制多項合同價格,增加了投資控制難度,三是在施工過程中設計變更和修改較多,導致投資增加。

  答案:BDE

  16.下列關于監理單位的責任認識,(環球網校監理工程師頻道為您整理)錯誤的是(  )。

  A.監理單位對因第三方原因導致違反合同規定的質量要求和完工時限不承擔責任

  B.監理單位對施工現場安全承擔主要責任

  C.監理單位只承擔監理合同中確定的職權范圍內的責任

  D.監理單位因過錯造成重大經濟損失的,應承擔一定的經濟責任和法律責任

  E.監理單位對投資目標突破應承擔一定的經濟責任

  答案:BE

  17.根據《工程監理企業資質管理規定》第十二條規定,申請工程監理企業資質,應當向建設主管部門提交(  )等資料。

  A.工程監理企業資質申請表及相應電子文檔

  B.企業章程或合伙人協議

  C.企業法人、合伙企業營業執照

  D.企業的財務決算年報表

  E.有關工程試驗檢測設備的證明材料

  答案:ABCE

  18.按照《建設工程監理規范》要求,專業監理工程師應審查承包單位報送的工程開工報審表及相關資料,具備以下開工條件時(  ),由總監理工程師簽發,并報建設單位。

  A.施工許可證已獲政府主管部門獲準

  B.主要材料已經運進施工場地

  C.施工組織設計已獲總監理工程師批準

  D.進場道路及水、電、通訊等已滿足開工要求

  E.施工單位特種作業人員具有上崗證書

  答案:ACD

  19.建設工程實際的進度控制,往往表現為對(  )的控制。

  A.關鍵線路

  B.工程內容進度

  C.非關鍵線路

  D.工作內容進度

  E.工程總進度

  答案:BD

  20.《中華人民共和國建筑法》(環球網校監理工程師頻道為您整理)規定,實施建筑工程監理前,建設單位應當將委托的(  ),書面通知被監理的建筑施工企業。

  A.工程監理單位

  B.監理的內容

  C.監理權限

  D.監理人員名單

  E.監理業務

  答案:ABC

  編輯推薦:

  2017年監理工程師考試《三控》訓練題匯總

  2017年監理工程師考試《合同管理》訓練題匯總

  2017年監理工程師考試《理論與法規》訓練題匯總

  2017年監理工程師考試《案例分析》模擬訓練題匯總

  友情提示:本文是環球網校監理工程師頻道為您整理的《監理工程師論壇,下載資料,交流學習!

 

分享到: 編輯:環球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

監理工程師資格查詢

監理工程師歷年真題下載 更多

監理工程師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部